L'autunno sta entrando nel vivo, ed è bello farsi coccolare dai suoi colori e sapori.
Ahahah, lo leggo ovunque e per quanto sia d'accordo...continuo a sentire nostalgia dell'estate e timore per un Inverno che spero non mi faccia patire troppo freddo.
Per riappacificarfi con la nuova stagione, non c'è modo migliore che....sbirciare un paio di nuove scarpe su Spartoo ;)
Tornando alla cucina....per il week end in famiglia, se avrete modo e la fortuna di passarlo così, vi consiglio questo piatto per le grandi occasioni, in realtà molto facile.
Se non trovate i funghi freschi, potete usare anche quelli surgelati.
Per 6 persone
500 g di conchiglioni
funghi misti (anche porcini)
500 g di besciamella
parmigiano reggiano
olio evo
sale aromatico
Ingredienti
Cuocere in funghi in padella, con olio extravergine e olio evo.
Mettere a bollire l'acqua in una casseruola molto capiente, salare quando raggiunge al bollore e cuocere i conchiglioni lasciandoli al dente. Scolare e condire con poco olio extravergine.
Metter sul fondo di una pirofila da forno un velo di besciamella, adagiarvi sopra i conchiglioni farciti con la besciamella e i funghi amalgamati insieme.
Riempire i conhiglioni uno ad uno e disporli fitti sulla pirofila.
Spolverare di parmigiano grattugiato e infornare per circa 25-30 minuti a 180, finchè non saranno leggermente gratinati.
Che buoni che sono e mi piace tanto questo tipo di pasta !
RispondiEliminaUN BEL PIATTO DELLA DOMENICA, MOLTO GUSTOSO ED INVITANTE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn tipo di pasta molto gradito anche a casa nostra come anche i funghi. Da fare al più presto :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana <3
Ottimi, adoro i primi gratinati in forno e questo è proprio un piatto speciale! Un abbraccio e buona domenica ;-)
RispondiEliminaCosì farciti fanno veramente gola. Domani a pranzo da papà e anche io cucine rinunciare primo coi funghi...ma con le tagliatelle al farro...perciò Buona domenica cara.
RispondiEliminaIo mi faccio veramente coccolare dai colori e dai profumi dell'autunno! In questo periodo la campagna è bellissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche io questa settimana ho fatto conchiglioni ripieni. Mi piace molto anche la tua versione. Bacioni cara e buona domenica.
I conchiglioni li ho persino già, ma qui il problema è trovare qualcuno che mangi i funghi, mannaggia! Mia madre è allergica e solo a sentire l'odore sta male, il Colui non li ama... ma io che ho fatto di male, per non poterli mangiare?!
RispondiEliminaMi godo i tuoi, anche se a distanza :(
che bellissimo piatto... i primi gratinati bianchi sono sempre i più golosi!
RispondiEliminaBuoni buoni aria io li faccio simili metto dentro anche zucchine e prosciutto cotto
RispondiEliminaMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
dell'autunno e dell'inverno mi piacciono il cibo, questi meravigliosi piatti confort caldi e avvolgenti
RispondiEliminala tua proposta di oggi è un vera leccornia per un amante dei funghi come me!
baci
Alice
Eilà ciao amica cara..questo è il primo che piace a mia figlia..
RispondiEliminaChe spettacolo e che buon profumo.
Baci a te e ai tuoi piccoli.
Ciao, l'Aria di autunno mi ha riportato qui... ;-)
RispondiEliminaCome te anche io non mi sono staccata del tutto dall'estate, quest'anno pulsa ancora dentro, è come se non volessi lasciarla andare via... tu hai disegnato un fiore con la pasta e hai scelto le conchiglie che mi fanno pensare a quelle raccolte in spiaggia, quindi quasi ti direi di prendere un vestito leggero, un capello di paglia e di apparecchiare in terrazza! :-)
Tesoro ma che piatto spettacolare questo,ricco di profumi d` autunno e di sapori incantevoli!! Ho un pacco in casa li preparerò questo weekend!! Un abbraccio grandeeeee,Imma
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