Home

domenica 21 settembre 2014

Torta di pere e cioccolato: perchè l'amicizia è un accostamento perfetto



Dopo quasi 3 anni, credere ancora nell'amicizia è una sensazione meravigliosa.
Parlare con qualcuno e sentirsi capiti, è come un miracolo. Ma anche ascoltare qualcuno e non annoiarsi, lo è altrettanto...

Ho sempre avuto pochi amici, ma buoni....e quando alcuni di questi mi hanno tradita, il colpo è stato davvero duro....al punto che ho pensato di non poterci credere mai più. Soprattutto a 30 anni suonati.


Oggi so che non è vero, perchè quando trascorro tempo con questa persona rido tanto, rido come difficilmente faccio, rido di gusto...ma soprattutto mi sento capita, perchè sento tante di avere tante cose in comune, seppur nella differenza che ti fa vedere le cose da un altro punto di vista, quello di cui hai bisogno.

Sono difficile, lo so, ma non passo il mio tempo con chiunque, soprattutto non mi sento a mio agio quasi con nessuno.
Con quest'amica è diverso.
E penso di poterla chiamare davvero così.

D'altra parte, le amiche si vedono nel momento del bisogno. E dello shopping, aggiungerei io...e si, anche dalla ricetta che ti passano, se è buona come questa... scritta al volo, in una sera tra tante in cui il tempo passa senza far sentire il suo peso, tra vino, risate, e buona compagnia.

Vi auguro un buon week end, ma soprattutto di poter
trascorrere tempo con veri amici, persone sincere, che sappiano accogliere e rispettare quello che siete,
e capirlo al volo, magari facendovi ridere di voi ;)


Ingredienti

1 hg burro Occelli
200 g di farina autolievitante
150 g di zucchero Zefiro
1 uovo
1 bicchiere di latte
2 pere non troppo grandi
cioccolato fondente

Procedimento

Fondere il burro e farlo leggermente raffreddare.
Mescolare in una ciotola farina e zucchero, unire l'uovo e il latte e il burro alternandoli.
Amalgamare bene e unire le pere tagliate a pezzetti, poi grattare nell'impasto cioccolato fondente a piacere, io ne ho messo parecchio in modo che la torta diventasse bella scura, dall'aspetto rustico.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.

13 commenti:

  1. Si e' bello avere qualcuno di speciale in questo mondo dove nessuno ti ascolta mai ....Ti accorgi che questa persona ti vuole veramente bene perche' magari frettolosamente butti una frase del tipo"sto patendo le pene dell'inferno con la schiena" e lei si ricorda ogni giorno di me...bello cosi vero??sono felice per te almeno i tuoi pensieri si sposteranno da chi tu sai....bellissima questa torta che sa' di genuino....semplicita' pura!!! ti abbraccio anche io ti voglio bene ciao Buona serata

    RispondiElimina
  2. Ho fino il turno di lavoro e mentre cammino er rientrare a casa ti leggo.....la cosa che più apprezzo in un'amicizia e il saper ascoltare senza dire niente in certi Casi perché solo il fatto di essere li è senza dubbio il regalo più bello! Un bacio cara e torta invita te come anche il piattino e L' alzatina!!!

    RispondiElimina
  3. Quando si dice Amicizia.... Anch'io come te ho pochi amici, tanti conoscenti, ma gli amici veri li conto proprio su una mano.... io li chiamo le perle rare, sono quelle persone speciali che a dispetto di tutto ci sono e sanno come farti star bene...Con il passare del tempo, non so se capita solo a me, è diventato sempre più difficile trovarne qualcuno, sono diventata più chiusa, più diffidente, più riservata.. saranno appunto le delusioni che un pochino mi hanno raffreddata... Ma non c'è niente di più bello che poter continuare a credere, ma sopratutto a vivere a cuore aperto, un sentimento così grande e bello... felice di leggerti così stamattina:*
    E adesso vogliamo parlare di questa torta? mi piace molto la rapidità di esecuzione e il fatto che il ciocco sia a pezzetti io di solito ne faccio una versione in black... la prossima pere e cioccolato sarà la tua:) bacione amica e buon fine settimana:**

    RispondiElimina
  4. L'amicizia tesoro è un dono cosi prezioso e unico che biosogna custodirla sempre ed alimentarla e spero che questa tua bella amicizia duri nel tempo!!Anche nella mia vita ci sono pochissime amiche ma so che posso sempre contare su loro cosi come succede a te con le tua amica e che dolce meraviglioso è questo, mi piace da matti!!Bacioniiiiiiiiiiii amica mia

    RispondiElimina
  5. anch'io tanti conoscenti e amici pochi ma buoni, e cerco di tenermeli stretti ^_^ mi fa piacere per te ti auguro di conservare questa amicizia a lungo. La torta è divina :P baci <3

    RispondiElimina
  6. Dici bene, le vere amicizie, soprattutto quelle che ti accettano per quella che sei, sono rarissime, ma per fortuna ci sono, perché come dice il proverbio 'meglio poche ma buone'. Poi con una ricetta così buona si fa ancora tutto più interessante e di condivisione. Sono d'accordo con te! <3

    RispondiElimina
  7. l'amicizia e' davvero importante per andare avanti, io sono un po' come te, sono stata scottata varie volte nella vita perche' io do' troppo, io ci sono sempre per gli altri, ma gli altri mai per me!!!Anch'io pero' come te sto bene con un'amica in particolare che mi fa ridere, che mi ascolta e che io ascolto!!!Ma lei non mi da' ricette cosi' meravigliose, le do' io a lei!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Lo dico sempre che l'amicizia è più difficile da trovare di un grande amore.
    E va tenuta stretta :)

    Un bacione!

    RispondiElimina
  9. Cioccolato, pere ed amicizia...parole che creano una triade perfetta :) la tua torta è bellissima...
    Un abbraccio!
    Ila

    RispondiElimina
  10. noi abbiamo capito che l'amicizia nella vita è una appena abbiamo incontrato le due persone (a ciascuno la sua) a cui la parola amico, calzava a pennello. Ci ritroviamo perfettamente nella descrizione che hai dato. Torta deliziosa

    RispondiElimina
  11. amici pochissimi e per di più conosciuti da poco. quelli di una vita che molti hanno io non so nemmeno cosa siano. Sinceramente trovo, che specie fra i giovani, esista un vero schifo: son tutti bravi di esserti amico quando va tutto bene, ma nel momento in cui davvero avresti bisogno di loro... puff. Sei solo. Ecco perchè preferisco contare su me stessa XD Una fetta di torta però la prenderei volentieri :D
    Un bacione, ti auguro di iniziare una splendida settimana! Un abbraccio ai bimbi

    RispondiElimina
  12. Un accostamento sempre gradito, le pere con il cioccolato sono quasi un must! Solitamente li si vede abbinati in torte tipo crostate, ma in questa versione quasi focacciosa quasi quasi ci piacciono di più.
    Bacioni

    RispondiElimina
  13. Ciao tesoro, come stai? :) Manco da tanto tempo qui, spero tu possa perdonarmi ma negli ultimi tempi non riesco ad essere costante, spero di recuperare presto... L'amicizia è qualcosa di raro e prezioso, da curare costantemente come una piantina e quando la si trova, beh, si possiede un vero e proprio tesoro :) Una torta deliziosa la tua, un abbinamento che adoro! Bravissima, un abbraccio forte e buon inizio settimana :**

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani