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sabato 23 dicembre 2017

Pie di Natale al radicchio



Non sono ancora al massimo della mia forma, ma scommetto che un pò di vacanza vicino ai miei bimbi e a mio marito mi farà bene. Non desidero altro, se non la salute e la serenità per me, i miei cari e le persone che amo. Anche a voi, miei lettori, voglio augurare questo. La tranquillità, la semplicità, la bellezza di poter gioire delle piccole cose. Di cuore, Buon Natale!


  
Ingredienti per la base 
(da una ricetta modifacata di Fables de Sucre)

240 g di farina 00
120 g di burro
60 g di acqua 
7 g di sale
Per il ripeno
2 cespi di radicchio
200 g di ricotta
1 uovo bio
cubetti di scamorza
sale aromatico
olio evo
pepe
per la finitura
1 tuorlo sbattuto con poco latte
 
Procedimento
Nella planetaria unire farina e burro freddo, lavorare con la foglia fino ad ottenere uno sfarinato, poi aggiungere acqua e sale e creare un panetto che andrà steso in un rettangolo e posizonato in frigo.
Io ho preparato la brisèe un giorno prima.
Per il ripieno mettete una noce di burro nella padella, unite il radicchio tagliato a listarelle, regolate di sale e pepe e fate stufare per 5 minuti.

Lavorare la ricotta con l'uovo, unire il radicchio raffreddato e la scamorza a cubetti..

Io a questo punto ho diviso il panetto steso in due parti. Con una  parte ho foderato lo stampo leggermente imburrato e infarinato.
Ho farcito, e con l'altra parte di pasta ho creato tantestelle con un taglia biscotti e le ho disposte sulla Ho spennellato la torta con il tuorlo sbattuto con il latte e ho infornato per una quarantina di minuti a 180°. e comunque finchè la torta non è risultata dorata.

6 commenti:

  1. Parlavo proprio due sere fa con un'amica di Padova della voglia di un buon piatto al radicchio rosso, magari proprio quello di Treviso!! Che buona e che bella! Presto la faccio!!

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  2. Buona ,così decorata si prega per le feste .
    Buon Natale Aria

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  3. Buon Natale cara, piano piano vedrai che tutto si sistemerà, le coccole della famiglia sono miracolose!
    Un abbraccio
    MonicA

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  4. Bellissima e tanto ghiotta! Auguri di cuore Aria, ti abbraccio!!!!

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  5. Ottima quiche e...che dirti?! Auguro anche a te le stesse cose...
    In fondo la semplicità del cuore è sempre il meglio per tutti, salute, pace e serenità i doni più ambiti.
    Un abbraccio e tantissimi Auguri!

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  6. Rilassarsi in famiglia fra le coccole dei propri cari è la miglior cura che possa esistere... gustosissima pie al radicchio segno la ricetta!
    Buone feste 😘

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani