Per festeggiare San Martino, ma anche per sperimentare una nuova ricetta di pasticcini da regalare per il Santo Natale, oggi vi propongo una delizia assoluta: la frolla montata alle castagne. Basta poca farina di castagne da miscelare a quella di grano bio, per ottenere un gusto e un aroma inconfondibili, da abbinare ovviamente all'altra frutta di stagione: nocciole, pistacchi...ma potete benissimo decorare i vostri biscotti con semplice cioccolato bianco o fondente fuso e tanti corallini colorati per i vostri bambini. Mio figlio, che non gradisce le castagne, ha però gustato con piacere questi biscotti!
Quindi forza, mettete su il caffè, in meno di mezz'ora i vostri biscotti saranno pronti!
Buon San Martino!!!!
Ingredienti
160 g di burro bavarese
90 g di zucchero a velo
un uovo bio
200 g di farina 00 bio
50 g di farina di castagne
per decorare: Nocciolata Rigoni d'Asiago
granella di pistacchi e nocciole
cioccolato bianco e fondente fusi a bagnomaria
corallini colorati
Procedimento
Tenere fuori dal frigo fino a che non sarà ammorbidito il burro.
Lavorarlo con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero al velo fino ad ottenere un composto spumoso. Unire anche l' uovo, continuando a lavorare l'impasto e poi le farine miscelate insieme.
L'impasto finale risulterà piuttosto morbido, ideale per essere sparato sulla teglia con la sparabiscotti.
Non usare carta da forno: i biscotti aderiranno meglio e non si attaccheranno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 170° per una decina di minuti, facendo attenzione a non scurire troppo i biscotti.
Lavorarlo con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero al velo fino ad ottenere un composto spumoso. Unire anche l' uovo, continuando a lavorare l'impasto e poi le farine miscelate insieme.
L'impasto finale risulterà piuttosto morbido, ideale per essere sparato sulla teglia con la sparabiscotti.
Non usare carta da forno: i biscotti aderiranno meglio e non si attaccheranno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 170° per una decina di minuti, facendo attenzione a non scurire troppo i biscotti.
Decorare con nocciolata Rigoni d'Asiago, granella di frutta secca,
oppure con cioccolato fuso e corallini.
oppure con cioccolato fuso e corallini.
buonissimi,brava grazie per avermi ricordato che oggi si festeggia san Martino abito nel quartiere san Martino e insegno nella scuola del quartiere,devo provvedere subito anche io,un bacione è da un ò che non passavo e come sempre è confortante e confortevole stare qui date,felice weekend carissima
RispondiEliminaAdatti per grandi e piccini, io ne farei una scorpacciata, adoro i biscotti di pastafrolla, poi se fatti in casa...
RispondiEliminaSono tua follower, se ti va di ricambiare passa da me!
Soffice come una nuvola
Che meraviglia questi biscotti! Complimenti :)
RispondiEliminacarinissimi e deliziosi, originale l'idea della farina di castagne!
RispondiEliminabaci
Alice
che belli sono....devo decidermi a comprare la sparabiscotti!
RispondiEliminaBuona serata cara