Home

sabato 11 novembre 2017

Biscotti di frolla montata con farina di castagne, nocciolata e granella di pistacchio



Per festeggiare San Martino, ma anche per sperimentare una nuova ricetta di pasticcini da regalare per  il Santo Natale, oggi vi propongo una delizia assoluta: la frolla montata alle castagne. Basta poca farina di castagne da miscelare a quella di grano bio, per ottenere un gusto e un aroma inconfondibili, da abbinare ovviamente all'altra frutta di stagione: nocciole, pistacchi...ma potete benissimo decorare i vostri biscotti con semplice cioccolato bianco o fondente fuso e tanti corallini colorati per i vostri bambini. Mio figlio, che non gradisce le castagne, ha però gustato con piacere questi biscotti!
 Quindi forza, mettete su il caffè, in meno di mezz'ora i vostri biscotti saranno pronti!

Buon San Martino!!!!



Ingredienti

160 g di burro bavarese
90 g di zucchero a velo
un uovo bio
200 g di farina 00 bio
50 g di farina di castagne

granella di pistacchi e nocciole
cioccolato bianco e fondente fusi a bagnomaria
corallini colorati


Procedimento

Tenere fuori dal frigo fino a che non sarà ammorbidito il burro.
Lavorarlo con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero al velo fino ad ottenere un composto spumoso. Unire anche l' uovo, continuando a lavorare l'impasto e poi le farine miscelate insieme.
L'impasto finale risulterà piuttosto morbido, ideale per essere sparato sulla teglia con la sparabiscotti.
Non usare carta da forno: i biscotti aderiranno meglio e non si attaccheranno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 170° per una decina di minuti, facendo attenzione a non scurire troppo i biscotti.
Decorare con nocciolata Rigoni d'Asiago, granella di frutta secca,
oppure con cioccolato fuso e corallini. 

piatti, tazze e tessuti
Green Gate 
#profottiforniti da Green Gate e Rigoni d'Asiago

5 commenti:

  1. buonissimi,brava grazie per avermi ricordato che oggi si festeggia san Martino abito nel quartiere san Martino e insegno nella scuola del quartiere,devo provvedere subito anche io,un bacione è da un ò che non passavo e come sempre è confortante e confortevole stare qui date,felice weekend carissima

    RispondiElimina
  2. Adatti per grandi e piccini, io ne farei una scorpacciata, adoro i biscotti di pastafrolla, poi se fatti in casa...

    Sono tua follower, se ti va di ricambiare passa da me!
    Soffice come una nuvola

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia questi biscotti! Complimenti :)

    RispondiElimina
  4. carinissimi e deliziosi, originale l'idea della farina di castagne!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. che belli sono....devo decidermi a comprare la sparabiscotti!
    Buona serata cara

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani