Queste tartellette sono state una deliziosa scoperta. Preparandole avevo paura essere incappata in una ricetta dove era stata dimenticata la dose di uova invece...il composto ne è proprio privo e la consistenza...speciale e meravigliosa proprio per questo.
Essendo molto burrose vi consiglio di utlizzare un burro di qualità, per me Beppino Occelli. Anche sulla confettura scegliete la qualità e otterrete un dolcino da leccarsi i baffi...perfetto da trasporate nel cestino del pic nic, se questa brutta stagione ci desse tregua, no?
Ah, dimenticavo, il nome di queste delizie è Viennese Tartlets, e la ricetta è di Delia Smith
Ingredienti per 12 tortine
( a me ne sono venute 9)
175 g di burro morbido Occelli
60 g di zucchero a velo più altro per spolverare
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di farina con lievito
40 g di maizena
confettura a piacere (per me Fiordifrutta Ribes Nero Rigoni d'Asiago)
Procedimento
Mescolare il burro con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, fino a raggiungere un composto morbido e cremoso. Unire farina e maizena setacciate, e dividere l'impasto nei pirottini da muffins.
Con il dorso di un cucchiaino bagnato, spingere al centro delle tortine per ricavare una fossetta.
Cucoere per circa 20 minuti in forno preriscaldato e toglierle dal forno anche se dentro vi sembreranno ancora morbide
Farle raffreddare e poi farcire di confettura e spolverare di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Alice
Deliziose le tue tartellette , hanno un aspetto favoloso . . . A merenda ci starebbero proprio bene !!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Lisa
Che piatto goloso, lo proverei subito :)
RispondiEliminaUn bacio :)
quanto mi piacciono!!!Bravissima!!!! baci Sabry
RispondiEliminaottima ottima idea, mi piace l'idea del senza uova!super golosi
RispondiEliminauno tira l'altro !
RispondiEliminaTesoro sono belle e golosissime, grazie di averle regalate al mio cestino!
RispondiEliminaTi auguro un buon 1° maggio assolato e rilassante!
bacini ai tuoi angioletti e uno grande a te <3
Alice
che delizia le sto' mangiando con gli occhi...bravissima e bellissime
RispondiEliminaTesoro :* finalmente eccomi... siamo rientrati domenica sera dopo qualche giorno di vacanza... ne avevamo bisogno... e devo dire che ci ha fatto bene... anche se ho già ripreso il ritmo quotidiano ho una carica decisamente maggiore!:) sono felice che tu stia meglio :* mi sono innamorata di queste tartellette senza uova... la consistenza sembra proprio perfetta e sono curiosissima di provarle... non vedo l'ora di riemettermi a cucinare!:) ti abbraccio tesoro e buon primo maggio:**
RispondiEliminaBeh anche se il tempo fa i singhiozzi io queste tartallette le mangerei ovunque anche per un pic nic sul balcone ;-)
RispondiEliminaChe belle! E poi la marmellata di Rigoni è la migliore...anche io la uso quando non ho quella fatta in casa :) Sarebbe proprio bello farle per un bel pic nic per domani...ma con questo tempaccio mi sa che il pranzo sarà in casa :(
RispondiEliminaQueste sono quelle che ho fatto anch'io!! Strabuone!
RispondiEliminaBuon primo maggio cara.
ma che belle che sono , mi vie voglia di prenderne un paio , bravisssima .......un abbraccio
RispondiEliminaTantiiiiiiiiiiiiiiiiiissimo burro!! Ma chissà che bontà! Da assaggiare, insomma ^_^
RispondiEliminaGrazie per questa delizia, Aria. Un bacione.