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sabato 14 gennaio 2017

Cucchiaini di sfoglia vegetariani


Il mio 2017 fatica a decollare, anzi, è partito piuttosto pesantemente mettendomi a dura prova. 
Ma voglio essere ottimista, io che mai lo sono stata nella mia vita fino ad adesso, e pensare che piano piano, con la pazienza che io non ho ma che saprò coltivare, tutto andrà meglio...tutto andrà bene...tutto andrà semplicemente come doveva andare...

E quindi, ecco una ricetta che non è una ricetta, ma solo un modo di presentare diversamente le cose più banali, esattamente la stessa formula magica che si può utilizzare nella vita: cercare di rendere tutto migliore, tutto più gradevole, tutto più bello...grazie all'amore, alla passione, alla gentilezza.

Vi offro un cucchiaino di me, un cucchiaino di positività...

Ingredienti
 
Un cerchio di pastasfoglia
philadelphia
3.4 pomodorini
piselli cotti o in scatola
noci
sale, pepe q.b

 
Procedimento

 Con l'aiuto di veri cucchiaini di acciaio ritagliamo le forme dei cucchiaini direttamente dalla pasta sfoglia. Ritagliamo le forme con l'ausilio di un coltello affilato e restando qualche millimetro fuori dalla sagoma del vero cucchiaino.
Poniamo i nostri cucchiaini di sfoglia sulla carta forno e lasciamo su di essi i veri cucchiaini durante la cottura: facciamo cuocere finchè non saranno dorati in forno preriscaldato a 180°: basteranno pochi minuti.
Lasciamo raffreddare i cucchiaini prima di muoverli, sono delicati.
Io ho farcito con formaggio spalmabile al naturale, pomodorini e origano, o con una mousse ottenuta frullando il philadelphia con i piselli cotti, sale e pepe quanto basta, granella di noci e semi di papavero.

Ideali per accompagnare l'aperitivo del week end!


10 commenti:

  1. Che ideona ci proponi...
    Mi piace tantissimo..
    A breve potrei ispirami alla tua ricetta..
    C'è un compleanno in arrivo!

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  2. Ma che belli sono!!! Devo provare a farli anche io...
    Buon anno cara, e in bocca al lupo per tutti i tuoi bei propositi...io non ne voglio fare, prendo quello che arriva....

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  3. Davvero molto molto carini!!! Brava!!

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  4. Che belli che sono ,mi hanno sempre attirato questi cucchiaini anche quelli al cioccolato mmmmmm ne prendo uno...ciaoooo

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  5. Certo che tutto andrà come deve andare! E andrà benissimo❤
    Questi cucchiaini sono troppo forti,Aria!!! È un'idea geniale ❤️

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  6. Che idea bellissima e buonissima che ci hai proposto oggi!

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  7. Che idea originale e meravigliosa!!!Mi piacciono troppo questi cucchiaini,davvero un eccezionale antipasto,ottimi anche per l'aperitivo;).
    Mi piacciono tantissimo anche i vari ripieni che hai utilizzato,bravissima come sempre Aria:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  8. Bisogna sempre guardare il bicchiere mezzo pieno, almeno per me è regola di vita. Io sono come te, positiva di natura. Credo nel fato o nel destino. Adoro questi cucchiaini semplici ma sfiziosi!
    Un bacio grande e un grande abbraccio
    Alice

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  9. Una ricetta che mi incuriosisce da sempre, sembra semplice eppure non l'ho ancora mai provata ottima la tua versione vegetariana! Un saluto

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  10. Anch'io mi ripeto spesso che devo essere positiva! A volte serve! Dai possiamo farcela!
    Ogni tanto ci vogliono anche queste ricette più semplici, non possiamo sempre complicarci la vita!

    Buona domenica!
    Angelica

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani