- Non vedo l'ora che inizi Febbraio, il mio mese, il "nostro mese"...mio e di Gioele...
- Gennaio ha portato solo malanni, Ma Febbraio non mi ha mai deluso.
- E' da lì che ricomincio sempre, ogni anno.
- Gennaio, eterno e noioso, è un lento strascico di un Inverno che non vuole finire...ma Febbraio lo sbeffeggia e alla fine ci regala Marzo.
- Come sempre in questi giorni acquisto dei giacinti, per sentire in casa mia il profumo inebriante della Primavera, per crederci ancora, per sentire il Miracolo di qualcosa di meraviglioso che prende Vita in questo freddo e in questo grigio.
- Oggi più che mai ne ho bisogno. Ho bisogno di una dolce carezza.
- Così, capita che i bambini guardino la televisione e vedano la pubblicità di Doraemon...e da lì a preprarare i Doaryaki passino si e no 5 minuti. Questa sì che è pura dolcezza, non può fare male!
- I Doarayaki sono facilissimi e golosi panini farciti e constano di un impasto simile ai pancake ....Se si preparano alla sera al mattino la colazione è pronta, basta scaldarli qualche secondo in microonde.
- La giornata e la settimana non possono iniziare meglio di così!
- Ingredienti
- 2 uova bio
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di Mielbio al mandarino Rigoni d'Asiago (va benissimo ogni guso di miele)
- 50 ml di acqua
- 130 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- burro o olio perungere la teglia
- Per farcire Nocciolata o Fiordifrutta
- Procedimento
- Mettete le uova in una ciotola. Iniziate a lavorare con le fruste ed aggiungete lo zucchero e il miele. Unite la farina e lievito setacciati e stemperate con l'acqua.
Scaldate la padella ungendola appena di burro o di poco olio con un fazzolettino appena imbevuto.
Versare un mestolino di impasto e fate cuocere finchè non vedrete delle bollicine crearsi in superficie, allora rigirate e fate cuocere finchè non avranno preso il classico colore ambrato. Procedete così per tutti i dorayaki e poi farciteli ed assemblateli.
Sono ottimi con la nocciolata, ma perchè no, anche con la confettura.
Il vero dorayaki prevederebbe una crema dolce a base di fagioli ma....noi sappiamo bene come rimediare!
- piatto di servizio e tessuti Green Gate
martedì 31 gennaio 2017
Dorayaki
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Il Blog di Aria: cucina e vita
In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani
io quasi quasi li proverei con la marmellata di fragole.. la mia preferita :)
RispondiEliminasembrano dei pancake....buoni, li proverò!
RispondiEliminaBuon inizio settimana mia cara
Non sai da quanto tempo i miei bambini mi chiedo i dorayaki i famosi dolcetti di Doraimon:-)..i tuoi osono venuti super perfetti mai cara!!Un bacio grande
RispondiEliminaCHE DELIZIA,UNO SPETTACOLO DI MERENDA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCara Aria non ho mai assaggiato né realizzato questi golosissimi dolcetti:i tuoi hanno un aspetto meravigliosamente invitante e troppo goloso;mi hanno fatto venire una voglia incredibile di rimediare al più presto;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
Bellissimi questi dolci, li ho conosciuti nel film "le ricette della signora Toku" lo hai visto? Te lo consiglio è un film delicato e meraviglioso! Intanto mi segno la ricetta :-) Un bacione mia cara!
RispondiEliminaIo e Sara siamo bambine troppo cresciute per mangiarli? Mai fatti ma sembrano stragolosi, li voglio provare!
RispondiEliminabacioni
Alice