Sta per arrivare il week end (o forse sono così stanca io che non vedo l'ora che arrivi???) e quindi vi voglio lasciare un piatto da portare in tavola, perchè no, la domenica a pranzo...
Avevo dei paccheri in dispensa che mi guardavano da un pò ma non sapevo mai come farli...mia figlia mi ha dato il suggerimento e io ho solo aggiuntol'idea di servirli in verticale anzicheè in orizzontale...ne è nata così la Torta di Paccheri!
Non ho certamente inventato nulla di nuovo, ma dal momento che non l'avevo mai provata ho fatto un figurone a tavola e ne siamo rimasti molto soddisfatti.
Ovviamente il ripieno si presta a mille varianti, ma dal momento che qui siamo prevalentemente vegetariani, noi abbiamo optato per il classico ricotta e spinaci, che data la "pomposità" del piatto anche sotto forma di calorie, va più che bene ed è assolutamente gustoso!
Ingredienti
per una tortiera a cerniera di 20 cm (per me Le Creuset)
350 g di paccheri
250 g di besciamella
500 g di ricotta
25 g di pecorino
4 cubetti di spinaci surgerlati
sale e pepe q.b
50 g di parmigiano
300 g di passata di pomodoro condita con sale pepe e basilico
Procedimento
Preparare la besciamella (ricetta qui)
Portare a ebollizione una capiente pentola piena d'acqua salata e cuocere i paccheri tenedoli al dente.
A parte lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e amalgamarli alla ricotta tagliuzzati.
Unire al composti il pecorino e regolare di sale e pepe.
Unire infine qualche cucchiaio di besciamella.
Spalmare nella tortiera qualche cucchiaio di besciamella.
Cercare di infilare tutti i paccheri nella tortiera, in posizione verticale.
Versare sopra tutti i paccheri la passata di pomodoro condita,
la besciamella rimasta e
una generosa spolverata di parmigiano.
Posizionate ora la tortiera in forno preriscaldato e fate cuocere per circa mezz'ora, poi terminate gli ultimi minuti di cottura con la funzione grill.
Servire caldissima la vostra Torta di Paccheri sfilando delicatamente la cerniera!
Mi sembra un piatto molto gustoso! Buon week end!
RispondiEliminaOltre che bellissima e molto originale e d'effetto e' senza ombra di dubbio di una bontà unica,sfiziosissima e goduriosa,grazie mille per la condivisione Aria e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
CON I PACCHERI SI FA SEMPRE UN FIGURONE E POI SI PRESTANO MOLTO BENE A RIPIENI DIVERSI, MI PIACE MOLTO IL TUO. BACI SABRY
RispondiEliminaChe bella idea!!! Io i paccheri li compro pochissimo, non è un formato che in casa mia va molto, ahimè...però i tuoi sono fenomenali!
RispondiEliminaPensa i bambini che belle idee hanno!!! Questa torta di paccheri è meravigliosa, un'idea da seguire al volo. Grazie Aria!
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