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giovedì 12 gennaio 2017

Focaccine alle olive e formaggio



Per il nostro "intermezzo settimanale salato"vi lascio l'idea per sfiziose focaccine alle olive, guarnite con mozzarella o formaggio o altro formaggio a piacere. Ideali per merenda, per l'aperitivo, per accompagnare la cena e per essere congelate e scongelate all'occorrenza.

Finalmente è tempo di saldi, e io vi consiglio di dare un'occhiata su Spartoo, grande portale per scegliere calzature e non solo. Noi abbiamo già ordinato sia sneakers per la Primavera che sandalini per l'estate a prezzi davvero convenienti...perchè, lo sapete, noi siamo ottimisti e guardiamo già alla bella stagione: tra due mesi è Primavera!!!! 

E anche se siamo circondati dal gelo e dalla neve, solo a pronunciare quel nome soave io riesco ad avvertire il profumo dei fiori e la tiepida brezza che avvolge tutto di un'aria romantica e carica di promesse.

Buona giornata, ottimisti!



Ingredienti
  400 gr di farina 00
200 gr di acqua tiepida
  1cucchiaino di zucchero
  mezza bustina di lievito di birra
  35gr di Olio extravergine d'oliva 
  8 gr di sale
per farcire
olive verdi snocciolate e tagliate a metà
formaggio a piacere
poco olio mescolato con poca acqua
Nell'impastatrice unire la farine, il lievito, lo zucchero e far iniziare l'impasto. Verso la fine aggiungere l'olio e il sale e impastare ancora per 2 minuti.
Mettere l'impasto a lievitare per 2 ore in una ciotola chiusa ermeticamente con la pellicola, e trascorse le due ore tirare l'intero impasto con il mattarello e, grazie al tagliapasta, ricavare le focaccine che andranno posizionate sulle leccarde del forno ricoperte di carta da forno.
Rimettere a lievitare un'altra oretta nel forno spento con lucetta accesa.
Tirarle fuori dal forno, portarlo a 200°, farcire lefoaccine facendo con il dito una piccola fossetta e premendo le olive verdi tagliate a metà. A piacere mettere un piccolo cubetto di formaggio.
Spennellare con poca acqua e olio miscelati e cuocere 
 finchè non saranno dorate.

6 commenti:

  1. Che focaccine sono proprio gustose e saporite degli ottimi aperitivi oppure degli spuntini saporiti per i più piccoli!!Un bacione grande,Imma

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  2. Che sfiziose che sono. Semplici da fare e tanto versatili. BAcioni cara.

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  3. quasi quasi me ne prendo una e faccio merenda!
    baci cara

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  4. che delizia....io non vedo l'ora che arrivi la primavera perchè di quest'inverno non ne posso più!
    Un bacione

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  5. Sono davvero sfiziosissime queste focaccine,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:)).
    Grazie mille per la condivisione Aria,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani