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domenica 10 marzo 2013

Cipolline in agrodolce


Non so perchè mi sono fatta prendere dal raptus di acquistare delle cipolline...sono solita non utilizzare mai nè aglio nè cipolla nei miei piatti, per una questione soprattutto di allergia 
ma anche di gusto personale. 

Già da prima di sapere che ne ero allergica, infatti, forse per la difficoltà nel digerirli, avevo eliminato questi alimenti dalla mia dieta e mi sono così abituata a cucinare senza...che quasi non ne sopporto più l'odore quando lo sento!


Una mia amica che ne usa in abbondanza, sapendo che non ho mai fatto assaggiare ai miei figli cipolla e aglio, fatta eccezione per le volte che hanno mangiato al ristorante, dice sempre che
" ha intenzione di denunciarmi" al telefono azzurro ;-)

In ogni caso, dal momento che mi piace assecondare un pò i gusti di tutti e soprattutto di mio marito, ecco che a volte vado anche contro me stessa, preparandogli la focaccia alle cipolle che tanto gli piace o queste cipolline che, anche se mentre cuociono non riesco a sopportarle per l'odore,
 in realtà quando sono pronte risultano davvero profumate e gustose, ciò anche grazie alla presenza dell'aceto balsamico.

Ingredienti

500 gr di cipolline
una noce di burro
  3 cucchiai di zucchero Muscovado BronSugar by D&C
2 tazzine di aceto balsamico Giusti
  2 bicchieri d'acqua

Procedimento

 Lavare le cipolline e lasciarle intere.
In una casseruola dal fondo spesso unire burro, zucchero e aceto balsamico, lasciar che si fondano per bene e unire l'acqua, coprire con un coperchio e cucinare a fuoco lento per circa 40 minuti.
Mescolare di tanto in tanto e se si dovessero asciugare troppo, aggiungere altra acqua.

Per servire le mie cipolline ho utilizzato le mie cocottine Le Creuset...fanno troppo Primavera...anche se fuori piove!!!!

17 commenti:

  1. ne vado pazzaaaaaaa!!! che belle Aria, bravissima...

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  2. Vedi a volte le coincidenze, stamattina al mercato le compro , non le compro vabbe' le compro ma poi come le faccio e subito ci vieni in aiuto con questa bella ricettina... Grazie!

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  3. le faccio anch'io e le adoro...brava Aria!

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  4. eh, cosa non si fa per amore.........bravissima, sembrano squisite! (io sono come te, comunque...non le digerisco!)

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  5. Io, invece, sono come la tua amica e questa ricetta sarebbe moooolto apprezzata a casa nostra!

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  6. Sono le mie preferite!!!
    Baci e Buona domenica.
    Inco

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  7. Neanch'io sopporto aglio e cipolla, ma ogni tanto faccio anch'io le cipolline solo per loro.
    Bella questa ricetta, proverò anch'io con lo zucchero muscovado e l'aceto balsamico, poi mi farò dire da loro...
    Un abbraccio. stefania

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  8. per amore, ho scoperto che mi piacciono le cipolle..le ho assaggiate dopo tanto insistere da parte dell'Omo e ora ne vado matta :)
    le cipolline in agrodolce sono tra le mie preferite anche se le faccio in modo diverso..penso proprio che proverò anche questa versione :)
    baciotti bella bimba!

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  9. Ciao hanno un aspetto delizioso e mi fanno venire una voglia di mangiarle,ma anche io come te non potrei mai farlo perché starei male! Bello quante cose si fanno per amore! Un bacio e buona domenica paola

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  10. Ciao Aria, noi adoriamo le cipollini in agrodolce, l'aceto balsamico le rende buonissime..
    baci e Buona domenica!

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  11. le compravo sempre già in barattolo: mai più! *

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  12. vale anche senza burro vero?
    sono bellissime, irresistibili direi :)
    un abbraccio grande

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  13. anche io sono come la tua amica non posso assolutamente rimanere senza .....splendide queste cipolline!!!!

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  14. Beh, io direi che per amore hai fatto un bellissimo gesto :) <3 Adoro le cipolline in agrodolce, mi ricordano la mia nonna che le preparava spesso per il pranzo della domenica :) Le tue devono essere deliziose, complimenti! Ti abbraccio forte forte, buon inizio settimana! :** P.s.: la cocottina è un amore, la voglioooo <3 :D P.p.s.: aspetto la tua ricetta dolce che vale! :D

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  15. Coccinella!! :D Sai che l'aglio non lo posso nemmeno vedere (probabilmente sono inconsciamente un vampiro).. ma la cipolla la sto rivalutando? Basta non bruciarla nè friggerla: bollita è digeribilissima e dona ai sughi o ai piatti un sapore delizioso :) Queste tue cipolline sono magnifiche! Un abbraccione!

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  16. che buoneeee! da piccoline io e mia sorella facevamo delle scorpacciate di cipolline!

    Grazie per aver provato la focaccia !! ti è venuta benissimo! è stupenda ♥♥ un bacione grande!

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  17. Ciao aria!!! devono essere buonissime...le ho assaggiate per la prima volta al pranzo di santo stefano ed ora ne vado pazza! devo provarle...baciii!!!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani