Per il cenone dell'ultimo dell'anno ho pensato
a questa torta candida, come il 2014 ancora da scrivere.
I miei bimbi si sono divertiti un mondo a decorarla con me
e le hanno anche dato un nome "Fiocco di Neve!"
Si, perchè se la neve non c'è..
la facciamo scendere noi dolcemente
Bianca e leggera come zucchero a velo ;)
Si, perchè se la neve non c'è..
la facciamo scendere noi dolcemente
Bianca e leggera come zucchero a velo ;)
Dedico questa torta ad un caro amico
A lui, che adora la neve.
A lui, che oggi compie (ben) 35 anni.
A lui che mi ha insegnato tanto, senza saperlo.
A lui, che ha sempre suonato la chitarra quando volevo cantare "Zombie" dei Cranberries.
A lui, che vede sempre lontano.
A lui, che ama quello che fa.
A lui, perchè i suoi sogni s'avverino!
Ingredienti
il mio pan di spagna da 6 uova
crema al cioccolato
In una ciotola mescolate un uovo con 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di cacao amaro e 50 gr di zucchero.
In una ciotola mescolate un uovo con 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di cacao amaro e 50 gr di zucchero.
Diluite piano con 350 gr di latte e mettete sul fuoco ad addensare.
300 g di panna montata
una tazzina di maraschino diluito con acqua
Procedimento
Il giorno prima vi consiglio di preparare pan di spagna e le creme
Quando la torta è raffreddata, tagliarla in 3 strati e spennellarli con la bagna
Mettere sull'alzatina scelta il primo strato e farcirlo con 200 g di panna (per me non zuccherata)
Coprire con un secondo strato e farcirlo con la crema al cacao.
Coprire con l'ultimo strato e spalmare il tutto con la panna rimasta.
Preparare la pasta di zucchero e mettere sia questa che la torta in frigo sino al mattino seguente.
Stendere la pasta di zucchero e ricoprire la torta, tenerne una parte per i decori,
che andrete a fare con gli stampini appositi Pavoni.
Ho attaccato i decori e le Perline di zucchero Pavoni con una goccia di miele
che ho usato con una siringa.
Tenere in frigo sino al momento di servire
tessuti Green Gate
Buon Anno! Oltre che sicuramente buona, è anche molto ma proprio molto bella!!
RispondiEliminaChe bella la torta fiocco di neve, c'è un velo di dolcezza anche nel nome!
RispondiEliminaAllora auguri!
Nooo... zombie,meravigliosa canzone della mia adolescenza... quanto l'ho amata e che bei ricordi mi hai fatto venire in mente!!! Che bello saper lavorare la pasta di zucchero,io devo ancora provarci ma vorrei buttarmi prima o poi nell'impresa! Brava tesoro,baci ai tuoi cuccioli!
RispondiEliminawow che torta fantastica, complimenti e buona serata
RispondiEliminaDavvero fantastica, complimenti a te e ai tuoi meravigliosi bimbi!
RispondiEliminaBuon anno cara <3
la zia Consu
mi ci tufferei!!!Buon Anno e Buona Befana...
RispondiEliminaChe delicata ...... Sembra davvero un fiocco di neve ! complimenti è davvero bellissima e sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminabaci e buon anno !
Delicata e meravigliosa! Complimenti!
RispondiEliminaSto facendo i vortici al cioccolato. Sono alla lievitazione delle briosches.
Hai provato a congelarle da crudo? HO letto che sono state congelate cotte!
Cmq una piccola porzione l'ho messa in congelatore. Vediamo che ne esce.Poi ti faccio sapere!
Baci cara.
Una meraviglia questa torta!
RispondiEliminaChe bella questa torta!!! Anche i miei cuccioli amano tanto passare il loro tempo in cucina ad "aiutare" e io ne sono orgogliosa! Buona serata e buon fine settimana, state aspettando anche voi la Befana? Baci!
RispondiEliminaE' una torta benagurante :)
RispondiEliminaBuon anno ;)
credo proprio di aver problemi nel lasciare i commenti con il cellulare,
RispondiEliminaho riguardato un tuo vecchio post per vedere se avevi risposto alla mia domanda ma ho scoperto che il mio commento non appare proprio.
oggi per fortuna ho un pochino di tempo e quindi mi sono potuta collegare dal pc.
aprofitto per farti tanti auguri diun felice 2014.
e poi per chiederti se e come posso sostituire il lievito madre nella vortici e brioches al cioccolato.
ti abbraccio forte Nahomi
Ciao Nahomi! tanti auguri di cuore anche a te! per quanto riguarda i vortici...io metterei mezza bustina di lievito secco (1 se la casa è molto fredda) su 600 g di farina...e magari parti con meno farina ...in modo da aggiungerne se c'è bisogno! io credo che vengano senza problemi ;) Un bacione!
EliminaChe dolce che sei, il tuo amico sarà felicissimo di questa dedica :) La torta è bellissima, candida e golosa, la doppia farcitura mi piace tanto :P Complimenti, un bacione e felice anno nuovo <3
RispondiEliminaBellissima questa torta,delicata e raffinata. Bravissima!
RispondiEliminaMa che bella che è, proprio in questi giorni mia mamma e mia sorella ne hanno fatta una simile, sono proprio belle ed eleganti queste torte in white!
RispondiEliminamolto bella ed elegante questa torta :)
RispondiEliminaun saluto
Vale
molto bella
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