Vi prometto che prossimamente posterò anche ricettie salate, ma come si fa ad iniziare una nuova settimana senza un bel dolce? Ultimamente sforno Chiffon Cake ad occhi chiusi: piacciono a tutti, si prestano a mille varianti e si mantengono buonissime per qualche giorno....Non che da noi i dolci durino tanto...ma questo stampo da 24 cm fa uscire una torta veramente abbondante....Io di solito ne mando un pezzettino ai miei nonni, uno ai miei suoceri, e il resto lo tengo per noi....così sono contenti tutti! Perchè la Chiffon Cake è perfetta a colazione, a merenda, dopo pasto....e se la arricchiamo con il cioccolato fondente diventa ancora più golosa!!! ù
Ma...vi state preparando per il Black Friday???? Tantissime occasioni in rete, e soprattutto sul mio sito preferito Spartoo, non perdetevi le offerte venerdi, e poi fatemi sapere!!!
Buona settimana allora....ci si legge presto ;)
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Ingredienti
300 g di farina
300 g di zucchero
6 uova grandi
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale
semi di vaniglia
40 g di cioccolato fondente grattugiato
Procedimento
Montare a neve fermissima gli albumi e tenere da parte i tuorli.
Nella planetaria versare in ordine: farina, zucchero, lievito, cremor
tartaro e sale. Fare un buco al centro e versarvi i liquidi: prima
l'olio, poi i tuorli, l'acqua e un cucchiaino di estratto di vaniglia o i
semi di vaniglia di una bacca.
Con le fruste amalgamare il composto,finchè non sarà omogeneo e non scriverà.
Ora amalgamate gli albumi in 3-4 volte, delicatissimamente, mescolando dal basso all'alto per non smontare il composto.
In ultimo unite il cioccolato grattugiato senza mescolare troppo.
Versate l'impasto in uno stampo da chiffon cake (24 cm) e fate cuocere
in forno già caldo e preriscaldato 50 minuti a 160° (nella parte più
bassa del forno) e altri 10 minuti a 175°.
Sfornare e capovolgere lo stampo per far raffreddare la torta (io tutta la notte).
Solo quando sarà ben fredda capovolgere, sformare aiutandosi con la lama
di un coltellino, guarnire con zucchero a velo e servire.
Ti stimo ancora di più, Aria, perché la chiami con il suo nome Vero! E così l'inizio settimana sarà dolce e soffice come una nuvola. Un bacione a tutti.
RispondiEliminaHai ragione questo è il modo migliore per iniziare la settimana...ottimo dolce!
RispondiEliminaTi va uno scambio d'iscrizioni con GFC e G+ ? Fammi sapere sul mio blog, sarò felice di ricambiare!
My Tester Food
MA che bella e golosa questa versione. IO lo ammetto, faccio sempre la stessa ricetta da anni. Devo iniziare a variare.
RispondiEliminaBaci e buon lunedì
sì, è una torta sofficissima e piace davvero a tutti...che bella ti è venuta, complimenti cara!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Si questa torta è una vera delizia, sofficissima e per niente asciutta. Anche noi la adoriamo
RispondiEliminahai ragione è un dolce molto versatile e sempre molto gradito da tutti! Ne ruberei volentieri una fetta anch'io!
RispondiEliminabaci
Alice