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venerdì 17 novembre 2017

Crostata con crema di marroni fatta in casa e ricotta





Eccola qui, la torta che vi ho tanto decantato! Una torta da credenza che fa tanto autunno, e che è buonissima sia tiepida appena sornata che il giorno dopo, con le creme non più scioglievoli ma rassodate! 

L'ho preparata modiicando leggermente questa ricetta, e mio figlio che snobba le castagne, vedendo la fetta fotografata sulla tavola...non ha resistito dall'assaggiarla e mi ha detto "Mamma, che meraviglia che è questa torta!"

Vi assicuro che la crema di castagne sembra una crema alla nocciola...e per me che non posso mangiare le nocciole è una manna...se invece volete che si senta deciso il gusto di castagna allora non aromatizzate la crema di marroni fatta in casa con il cioccolato fondente...ma fatela fatela fatela perchè ne vale la pena!

Ingredienti

300 gr di farina 00 bio
1 uovo intero e 1 tuorlo bio
150 gr di burro morbido bavarese
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
sale

Per la farcia
250 gr di ricotta vaccina
2 cucchiai di zucchero a velo
30 gr di gocce di cioccolato
 

Preparazione 

Nella ciotola della planetaria versate la farina e unire al'interno le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro fatto a pezzettini e infine la bustina di lievito, mescolare tutto velocememte, formare un panetto e fate riposare coperto con pellicola in frigorifero per 20′ minuti.

Dividete la pasta frolla in 2 parti, fate in modo che una metà sia poco più grande, stendete quest’ultima su un foglio di carta da forno leggermente infarinato e poi sistematelo sul fondo di uno stampo da crostata, meglio se con fondo amovibile, di cm 24
.
Ricoprire la superficie della frolla con la tazza di crema di marroni al cioccolato precedentemente preparata con questa ricetta, livellatela bene, sopra distribuite la crema di ricotta lavorata con le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo, coprite il tutto con l’altra parte di frolla che avrete steso come la precedente, sigillate bene i bordi e fate
cuocere in forno preriscaldato 35′-40′ a 180°.
Sfornate, fate raffreddare, sformate e ricoprite di zucchero a velo.
 ve ne offro una fettina, grazie di essere passati!

piatti di servizio e tessuti Green Gate
#prodottifornitida Grenn Gate

4 commenti:

  1. Fantastica adoro la crema di marroni, brava!!!

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  2. Faremo faremo perché solo a vederla questa torta mette fame! E' davvero bellissima e sicuramente un trionfo di gusti. Poi partire da materie prime fatte in casa rende tutto ancora più buono. Bravissima e grazie per la bella ricetta. Un bacio

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  3. Ciao Aria, a me piacciono sia le castagne sia il cioccolato, quindi per renderla più ghiotta sicuramente la proverei con entrambi, e la fetta è proprio wow...ha ragione tuo figlio!

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  4. adesso è segnata e non scappa più! ti farò sapere se la faccio, mi ispira tanto... e poi se il tuo degustatore ha detto così, non si può non seguire il suo consiglio!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani