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lunedì 20 marzo 2017

Passato di verdure Inverno e Primavera!




Finalmente l'inverno cede il passo alla Primavera e la Natura torna a commuovermi vestendo di fiorellini meravigliosi i suoi alberi, fino a pochi giorni prima così spogli.
E' un miracolo seducente, che non smette di riempire i miei occhi di meraviglia da quando sono bambina.
Il verde torna ad essere il colore predominante della natura e io lo metto oggi anche nel piatto, per iniziare la settimana in modo detox e smaltire un pò tutti i dolci fin qui accumulati e che anche voi avrete sicuramente preparato per festeggiare i vostri papà.
Vi auguro una buona settimana, la mia serà abbastanza impegnativa!


Ingredienti
(variazione della ricetta di Alice)

200 gr di finocchio
200 gr di zucchine
200 gr di zucca 
100 gr di spinaci
100 gr di lattuga
L 1.150 di acqua fredda
2 cucchiaini di preparato granulare vegetale
150 gr di pasta all’uovo
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo q.b.
Procedimento
Lavare e pulire tutte le verdure,
tagliarle a tocchetti e inserirle in una capiente casseruola, per me in ghisa Le Creuset.
Coprire con l'acqua fredda, chiudere con un coperchio e portare ad ebollizione.
Poco prima che inizi a bollire unire il preparato granulare vegetale. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa almeno 30 minuti dal bollore. Trascorso questo tempo frullare con il frullatore ad immersione e rimettere il passato di verdure sul fuoco, riportando a bollore.

A questo punto unire la pasta corta e portarla a cottura. Cucinate a fuoco moderato, mescolando per evitare che la pastina si attacchi sul fondo. Quando la pasta sarà giunta a cottura, spegnere la fiamma, unire il parmigiano grattugiato mescolaee bene e poi impiattaee. Versare un filo di olio extra vergine di oliva a crudo su ogni piatto  e servire caldo nelle cocottine Le Creuset.

 
Con questa coccola Saluto l'Inverno che è stato gentile e dò il benvenuto alla nobile Primavera!
 

8 commenti:

  1. fanno bene e depurano questi piatti meravigliosi...fra l'altro sono anche appaganti per gli occhi, che volere di più?!
    Un abbraccio cara

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  2. Che meraviglia questo passato di verdure Aria, bravissima come sempre:))).
    Un piatto sano e al tempo stesso gustosissimo e sfizioso, ottimo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:))).
    Un bacione:))
    Rosy

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  3. Aria hai ragione il verde della primavera incanta e anche io una volta a settimana metto nel menù un buon passato di verdura! Un bacione!

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  4. Sana e salutare, quanto mi piace!!!!

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  5. Appena ho iniziato a leggere, ho sorriso e sai perchè? è la cena che ho preparato per questa sera! Ma che meraviglia quel colore della tua "Le Creuset"!!!
    baci
    Alice

    PS come sta tua nonna?

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  6. Io adoro i passati di verdure, in tutte le stagioni! peccato che i miei figli non apprezzino come me, ma io e il loro papà facciamo grosse scorpacciate! Ti abbraccio forte amica cara :*

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  7. Benvenuta primavera! Adoro i passati di verdura. IO li faccio in ogni momento dell'anno. Buona domenica cara. Tutto ok?

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani