Finalmente l'inverno cede il passo alla Primavera e la Natura torna a commuovermi vestendo di fiorellini meravigliosi i suoi alberi, fino a pochi giorni prima così spogli.
E' un miracolo seducente, che non smette di riempire i miei occhi di meraviglia da quando sono bambina.
Il verde torna ad essere il colore predominante della natura e io lo metto oggi anche nel piatto, per iniziare la settimana in modo detox e smaltire un pò tutti i dolci fin qui accumulati e che anche voi avrete sicuramente preparato per festeggiare i vostri papà.
Vi auguro una buona settimana, la mia serà abbastanza impegnativa!
200 gr di zucchine
200 gr di zucca
100 gr di spinaci
100 gr di lattuga
L 1.150 di acqua fredda
2 cucchiaini di preparato granulare vegetale
150 gr di pasta all’uovo
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo q.b.
Lavare e pulire tutte le verdure,
tagliarle a tocchetti e inserirle in una capiente casseruola, per me in ghisa Le Creuset.
Coprire con l'acqua fredda, chiudere con un coperchio e portare ad ebollizione.
Poco prima che inizi a bollire unire il preparato granulare vegetale. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa almeno 30 minuti dal bollore. Trascorso questo tempo frullare con il frullatore ad immersione e rimettere il passato di verdure sul fuoco, riportando a bollore.
A questo punto unire la pasta corta e portarla a cottura. Cucinate a fuoco moderato, mescolando per evitare che la pastina si attacchi sul fondo. Quando la pasta sarà giunta a cottura, spegnere la fiamma, unire il parmigiano grattugiato mescolaee bene e poi impiattaee. Versare un filo di olio extra vergine di oliva a crudo su ogni piatto e servire caldo nelle cocottine Le Creuset.
tagliarle a tocchetti e inserirle in una capiente casseruola, per me in ghisa Le Creuset.
Coprire con l'acqua fredda, chiudere con un coperchio e portare ad ebollizione.
Poco prima che inizi a bollire unire il preparato granulare vegetale. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa almeno 30 minuti dal bollore. Trascorso questo tempo frullare con il frullatore ad immersione e rimettere il passato di verdure sul fuoco, riportando a bollore.
A questo punto unire la pasta corta e portarla a cottura. Cucinate a fuoco moderato, mescolando per evitare che la pastina si attacchi sul fondo. Quando la pasta sarà giunta a cottura, spegnere la fiamma, unire il parmigiano grattugiato mescolaee bene e poi impiattaee. Versare un filo di olio extra vergine di oliva a crudo su ogni piatto e servire caldo nelle cocottine Le Creuset.
Con questa coccola Saluto l'Inverno che è stato gentile e dò il benvenuto alla nobile Primavera!
Adoro il passar di verdure ..
RispondiEliminaLia
fanno bene e depurano questi piatti meravigliosi...fra l'altro sono anche appaganti per gli occhi, che volere di più?!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Che meraviglia questo passato di verdure Aria, bravissima come sempre:))).
RispondiEliminaUn piatto sano e al tempo stesso gustosissimo e sfizioso, ottimo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama;).
Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:))).
Un bacione:))
Rosy
Aria hai ragione il verde della primavera incanta e anche io una volta a settimana metto nel menù un buon passato di verdura! Un bacione!
RispondiEliminaSana e salutare, quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaAppena ho iniziato a leggere, ho sorriso e sai perchè? è la cena che ho preparato per questa sera! Ma che meraviglia quel colore della tua "Le Creuset"!!!
RispondiEliminabaci
Alice
PS come sta tua nonna?
Io adoro i passati di verdure, in tutte le stagioni! peccato che i miei figli non apprezzino come me, ma io e il loro papà facciamo grosse scorpacciate! Ti abbraccio forte amica cara :*
RispondiEliminaBenvenuta primavera! Adoro i passati di verdura. IO li faccio in ogni momento dell'anno. Buona domenica cara. Tutto ok?
RispondiElimina