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giovedì 3 novembre 2016

Biscotti alla farina di castagne e gocce di cioccolato

In un attimo è tornato Novembre. 
Giornate corte, nebbia, buio presto....per fortuna a Dicembre è Natale ;)
.

No,  dai, scherzo, anche Novembre ha il suo fascino.... ...Novembre sarebbe tutto da vivere nei boschi, accanto ai laghi, vicinissimi alla Natura, ma ahimè...al contrario, tendiamo ad allontanarcene sempre più.
Nella speranza di poter trovare un momento, tra i mille impegni, per andare a fare una bella passeggiata autunnale in cerca di foglie secche, funghi o castagne, cerco nel cibo il profumo delle cose più belle che dovremmo saper cogliere da ogni stagione, naturale o della vita umana.
Questi biscotti nati per caso per consumare la farina in dispensa e regalare un pò di atmosfera ai miei ragazzi hanno conquistato tutti e soprattutto mio marito, che mi ha già chiesto di rifarli per portarli al lavoro.
Ottimi come snack a tutte le ore del giorno, croccanti e adatti per accompagnare il caffè!


Ingredienti

100 g di Farina di castagne 
50 g di farina di farro
100 g di Burro bavarese
60 g di zucchero a velo
1 uovo
gocce di cioccolato

Procedimento

In una ciotola versare le due farine setacciate, unire il burro, mescolare con le mani, unire l'uovo e infine lo zucchero.
Impastare bene e unire alla fine le gocce di cioccolato, se piacciono.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e fate riposare mezz'ora in frigo, poi su un piano infarinato tagliare i biscotti con le formine preferite.
Cucoere a 180° per circa 10 minuti, finchè saranno leggermente dorati. 
Lasciate raffreddare e servite, con un buon caffè!

 

8 commenti:

  1. Mi ritrovo perfettamente nelle tue riflessioni..riavvicinarci alla natura, ecco cosa manca nella quotidianità di oggi! Ritrovare il ritmo con essa, rispettandola e riassaporandola in tutti i suoi aspetti!
    Golosissimi anche i tuoi biscotti..non oso immaginarne il sublime profumo in cottura :-P
    Buona giornata e a presto< 3

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  2. Questo è il periodo della farina di castagna e dei dolci alla castagna che hanno un profumo meraviglioso cosi come i tuoi biscotti che devo assolutamente provare!!Un abbraccio forteeee,Imma

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  3. da provare questi biscottini autunnali!
    baci cara scusami se sono sempre di corsa ma non reggo...
    smuackkk

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  4. Che biscotti meravigliosi Aria,bravissima come sempre:))la farina di castagne e quella di farro conferiscono una speciale nota in più a livello di sapore e un risultato notevole:))non immagini quanto li vorrei assaggiare,sono sicuramente di una bontà unica:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  5. Sempre bello leggere i tuoi post. I mesi autunnali li adoro e in questo periodo mi sento più carica che mai. Farina di castagne e di farro deve essere un abbinamento proprio particolare, tutto da provare. Baci

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  6. Bellissima idea voglio provarli!!!!

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  7. Da buona "biscottara" non posso che apprezzare questi con la farina di castagne e cioccolato. Li trovo golosi e irresistibili :)
    Non amo particolarmente l'autunno, ma mi adeguo alle giornate più corte, il lato positivo sono i frutti e le verdure di stagione che amo moltissimo.
    Un abbraccio.

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  8. Buonissimi i tuoi biscotti autunnali, ha ragione tuo marito: ottimi come snack da portare in ufficio!!!
    Dell'autunno amo i meravigliosi colori...che solo una bella giornata di sole, però, può accendere al meglio!!!
    Baci

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani