Per il nostro ormai classico appuntamento di metà settimana, con il salato.....vi propongo delle focaccine morbidissime, anche grazie al burro nell'impasto.
Mi sembra di vedervi....eh, si, quella faccia la conosco: anche io cerco sempre di sostituire il burro con l'olio extravergine di oliva, ma alle volte uno strappo si può fare e poi, attenzione, forse certe volte è meglio un buon burro rispetto ad un olio di dubbia provenienza quindi, qualcunque sia la nostra scelta, facciamo attenzione ad acquistare prodotti di ottima qualità, se possiamo.
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Buona giornata, scusate, ma oggi sono di fretta!
Ingredienti
250 g farina 00 bio
250 g farina 0 bio
200 g latte di latte fresco
100 g acqua
40 g burro leggermente salato morbido
30 gr zucchero
10 gr sale
5 g di lievito di birra secco
250 g farina 0 bio
200 g latte di latte fresco
100 g acqua
40 g burro leggermente salato morbido
30 gr zucchero
10 gr sale
5 g di lievito di birra secco
acqua e olio per pennellare
sale grosso e rosmarino per guarnire
Procedimento
Nella planetaria versare la farina, il lievito, lo zucchero, il latte, l'acquat ed iniziare ad impastare. Aggiungere il burro e in ultimo il sale, ottenere un panetto omogeneo. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio pulito, e lasciar lieviatre 2 ore, a quel punto sgonfiare l'impasto e formare le focaccine, facendo con le dita i classici buchi sopra. Pennellarle con una miscela di olio e acqua, guarnire con sale gorsso e rosmarino far lievitare ancora mezz'ora, preriscaldare il forno e cuocere a 180 gradi modalità statica finchè non saranno dorate, circa 15 minuti
Sono d'accordo con te, basta non abusare e tutti gli alimenti, purché sani, si possono consumare senza problemi! Queste focaccelle sembrano sofficissime, me le segno per provarle quanto prima...
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona giornata
Burro e latte nell'impasto danno certamente quella sofficità che non ti fa smettere di mangiare queste focaccine. Sono d'accordo anche io sul fatto di non demonizzare il burro... ci sono davvero tanti olii di scarsa qualità, quindi meglio un buon burro.
RispondiEliminaAdoro queste focaccine tesoro devono essere davvero una golosa tentazionen e poi sono buonissime cosi ma anche farcite immagino il saporino gustoso!!!Baci,Imma
RispondiEliminasfizioze O_O una tira l'altra!!
RispondiEliminaCosa non sono!?! Troppo belle da guardare, ancor di più da mangiare *.* bravissima
RispondiEliminadecisamente sfiziose e semplici :-P
RispondiEliminaConcordo pienamente cara Aria: sono convinta che quello che fa male è l'eccesso e questo per tutti cibi! E poi perchè demonizzare il burro, magari buono e prodotto localmente da ottime aziende se non abbiamo la certezza di un olio extravergine che sia veramente di qualità! Le tue focaccine sono sicuramente morbidissime e di una bontà e di una goduria unica, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile, bravissima come sempre Aria, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Concordo pienamente, il burro non deve essere messo al bando, ma sicuramente usato con moderazione e come con tutto il resto puntare sulla buona qualità.....detto ciò complimenti per queste deliziose e sicuramente morbidissime focaccine!!!
RispondiEliminaBaci
oddio queste me le segno
RispondiEliminase ho tempo questo fine settimana le faccio!
grazie cara
tanti bacini
e poi insomma dai qui di burro in proporzione alla farina ce n'è davvero poco..
RispondiEliminaanch'io sono come te, si capirà anche dalle mie ricette...ma quando ce vò ce vò
mi puoi dire approssimativamente quante focaccine ti sono venute?
Altra ed ultima domanda...secondo te con farina integrale come verranno?
RispondiEliminaMa si! Ogni tanto si può eccome! Chissà cosa ci mettono nelle focaccine che compriamo...quindi viva il burro in queste focaccine fatte in casa <3 un bacione grande Aria <3 a te e ai cuccioli!
RispondiEliminaCoccinella.. quando ce vo'.. come si dice, ce vo'! Evviva un pochetto di burro se il risultato è questo. Una volta tanto si può anche fare e.. trovo che siano veramente focaccine speciali! <3 TVTB
RispondiEliminaConcordo, mai eliminare degli alimenti (a meno che non ci siano allergie o intolleranze), basta non abusarne.
RispondiEliminaQueste focaccine sono soffici ed invitanti :)
Buon fine settimana.
Hanno un aspetto delizioso! Mi segno la ricetta, sono una merenda perfetta per mio figlio. Buona serata
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