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giovedì 11 aprile 2013

Focaccine veloci con philadelphia


Bene, nel post precedente sulla mia Torta Preferita era necessario utilizzare 150 gr di philadelphia. Dal momento che io detesto avere degli scatolini in frigorifero aperti (che poi scordo) ho subito rimediato preparando questa ricetta furba di Ely.

Ne sono rimasta molto entusiasta e ritengo possa venire utile ogni volta che siamo senza pane e abbiamo bisogno di preparalo in 10 minuti, quindi ve la propongo ancora più felicemente.
Si, avete capito bene: solo 10 minuti. 15 se vogliamo esagerare.


Non so voi, ma io amo fare il pane in casa e lo faccio spesso, in mille modi...
 un pò per esigenze personali un pò perchè mi piace e non ne posso fare a meno
Che bello impastare!
fare il pane è qualcosa di molto appagante nella sua semplicità....
Il pane, potrei vivere di quello!!!

E questo pane è morbido, profumatissimo, si sposa con tutto e...ribadisco
si prepara in un quarto d'ora! Niente scuse, insomma, per quelli che dicono che per fare
le cose in casa serve trooooppo tempo :(

Noi avevamo così fretta di mangiarle che sono riuscita a fare solo questa foto ma...
vi lascio anche il link di Any dove potrete vedere quanto sono morbide e belle ;)
fidatevi, sono strepitose.
 Quindi, dai, mettetevi subito all'opera....

 tessuto e piatto Wald Domus Vivendi


Cosa serve per 8 focaccine

250 gr di farina con lievito Molino Rossetto
100 gr di philadelphia
100 gr di acqua
25 gr di olio extravergine
1 cucchiaino di sale

Procedimento

Ho semplicemente messo nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti ed ho impastato (anche a mano!!!!!)
fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico che ho lasciato nella stessa planetaria a riposare giusto 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo ho formato le palline prelevando delle piccole parti dell'impasto e le ho stese con il mattarello su carta da forno.
Ho scaldato una padellina antiaderente e ho fatto cuocere pochi minuti per lato, finchè non si doravano e gonfiavano leggermente.
Sono pronte da servire in tavola!!!!


59 commenti:

  1. Davvero furbissime, te le rubo subito!

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  2. Bella idea queste piadine veloci veloci. Te le rubo anche me :) Un bacione, buona giornata

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  3. alla faccia della velocità..queste me le segno..e poi le provo!!

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  4. perche' non partecipi al mio contest con queste belle focaccine???bacio^^!

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  5. Sembrano delle mini piadine!! Ricetta furbissima che salvo subito!! Bacio

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  6. questa te la rubo al volo!
    carine anche da servire a cena al posto del pane
    buona giornata

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  7. Mmmm quando vedo una ricetta furba ma golosa e fatat a regola d'arte come le tue mi ci fiondo...e questa lo è al cento per cento, geniale!!Bacioni,Imma

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  8. Hai ragione,non ci son scuse,bisogna assolutamente provarle.Mi capita di rimanere senza pane e non sai i lamenti di figli e marito e a ragione direi,il pane non può proprio mancare!Deliziose queste focaccine,le immagino già sulla mia tavola!Un abbraccio cara e bellissima giornata!

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  9. Furbissime queste focaccine! assolutamente da provare, io adoro fare il pane a casa ed hai ragione.. non serve così tanto tempo come dicono in molti ^_^
    Un bacione cara

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  10. Questa ricettina devo proprio provarla!!!

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  11. Ricetta super furba per il massimo risultato, nella forma mi ricordano le tigelle, che belle me le immagino mangiato con delle belle fette di prosciutto crudo!

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  12. buoneeeeeeeee le proverò!!!!ciaoooooooo

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  13. Mamma mia questa è una ricetta bellissima.. furba veloce ma soprattutto golosissima!!! :) la segno!!!
    Un Abbraccio
    Le Golose Creazioni di Luana

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  14. Ma sono meravigliose! Sembrano delle pite più cicciolose!! Secondo me si potrebbero anche utilizzare per l'MTC di questo mese ;)

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  15. ricetta mooooolto furba e te la copio :-D un abbraccio, Ros

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  16. Buongiorno Aria, leggo sempre con molta curiosità e ammirazione le tue ricette e alcune le ho già provate, è sempre tutto buono! Vorrei cimentarmi a fare queste focaccine ma non sono molto brava con pani e focacce...Ho paura che la velocità di esecuzione e la cottura rapidissima, per me che non sono esperta panificatrice e non ho una impastatrice, abbiano come risultato una consistenza ma soprattutto un sapore di farina cruda...Se mi potessi dare qualche consiglio te ne sarei veramente grata! Ancora complimenti, bravissima! Mari

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    1. Carissima Mari, innanzitutto grazie per quel che mi hai scritto...niente mi rende più felice di sapere che chi legge e prova le mie ricette è anche soddisfatto della riucita....a proposito di queste focaccine devo proprio dire, e spero di non esere fraintesa, che sono a prova di principiante, nel senso che si va proprio sul sicuro!Non è necessaria l'impastatrice, anche a mano si riece, e il sapore è tutt'altro che quello di farina cruda, molto meglio delle piadine direi...perchè il formaggio gli dà quel profumo e quella morbidezza senza farsi scoprire...perchè nessuno aveva indovinato cosa c'era dentro! Provale senza timore, lascia solo riposare l'impasto, che si stenderà facilmente....e cuocile su un padellino antiaderente a fuoco basso per permettergli di crescere...ma ci vorranno pochi minuti. Fammi sapere! Baci!

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    2. Confermo confermo..provate stasera, velocissime e risultato più che soddisfacente!
      Anch'io le ho impastate a mano e non sono un'esperta.

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    3. ;) ho provato a farle anche con lo stracchino...ancora più buone!

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  17. Ottime. Già ne immagino il sapore.. Anche io spesso ho in casa philadelphia aperta.. Questa ricetta può tornare utile ;)

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  18. Buone! Buonissime!!! e davvero furbissime! Me le segno!

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  19. ma quanto sono belle??! bravissimaaaaaaaaa

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  20. Mi hai incuriosito molto, la proverò, ciaooo!

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  21. Che bellissima idea Aria..mi piace tanto!
    Io sono come te mi ingegno al massimo per non avere avanzi in frigo..ti capisco!
    :-* dalla zia Consu

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  22. mi piacciono queste focaccine furbe: sono semplici e sfiziose!

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  23. Adesso che vivo a Londra ho sempre poco tempo per far tutto, ma questa ricetta è irresistibile ^_^
    Come stai? è passato tantissimo tempo dall'ultima volta che ho commentato le tue ricette..purtroppo sono stta assente da tutti i blog e anche dal mio..vado un pò a rilento..ma faccio del mio meglio per continuare a seguirti!

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  24. Queste sono da provare quanto prima!!!!

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  25. Ciao, simili ma con strutto al posto dell'olio e senza formaggio le facciamo pure noi, molto bella e delicata questa variante!
    baci baci

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  26. Deliciosos! y con el philadelphia deben quedar muy tiernos. Besos.

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  27. Da provare assolutamente! Anche a me non piacciono le cose aperte in frigo e prima le consumo prima sto in pace con me stessa. Odio gli sprechi di cibo!
    Bacioni cara!

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  28. Mamma mia che fame che mi è venuta a vedere le tue ricette...come non provare a farle??? Spero che mi escano bene come le tue.

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  29. ciao, ricambio volentieri la tua visita.
    ricetta davvero interessante: vedo bene una versione mini accompagnata da salumi e formaggi, da buffet.

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  30. Sfiziosissime le tue focaccine!!!
    Assolutamente da provare!!!
    Un abbraccio e a presto
    CArmen

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  31. le ho viste in facebook e sono corsa a copiarmi la ricetta, favolose sembrano tipo piadinette :)
    Che brava che sei!

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  32. che belle, mi hai fatto venir voglia di rimettere le mani in pasta!

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  33. Siete due geniacce voi due ricetta veloce e super golosa sicuramente da proporre con qualche affettato o anche con del salmone affumicato.... Poi ti dirò! Grazie Aria!!!
    Vale

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  34. Ciao Aria :) A chi lo dici, detesto gli scatolini mezzi vuoti, li dimentico anche io!!! Ricettina furba e squisita, salvo subito tutto! ;) Complimenti e un abbraccio forte! :) :**

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  35. Si presentano benissimo! Che gola che mi fanno:D

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  36. ohhh queste le ho viste ...sììì le avevo viste non ricordo dove...
    via mi segno subito la ricetta se no le perdo...
    ma che buone...ma che belle...
    mmmm io che il philadelphia lo infilo da tutte le parti..e poi immagino calde calde...
    ssssìssì
    senti ma si mantengono al giorno dopo (magari chiuse in un sacchettino frigo)?
    grazie cara buonissima giornata
    (ssssttt la primavera sembra sia arrivata ma non lo dire in girooooo)
    ahahahh
    bacio & abbraccio

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  37. Ottime e saranno anche buonissime!
    Guido

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  38. tesoro buongiorno:* sai che questa idea della philadelphia mi intriga tantissimo? come sempre sei bravissima anche nel consumare quello che hai disponibile in frigo, realizzando piccole chicche da provare... ti abbraccio tanto buona giornata:*

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  39. Io non potrei mai rinunciare al pane in tutte le sue varianti e questa mi piace molto. Mi hai fatto venire fame di colpo. Viene una gran voglia di addentarle calde calde con sopra solo un filo d'olio d'oliva. Devono essere buonissime.

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  40. ehhhh ma quanto sarai brava, uffi "imparamiiiiiii" ;)

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  41. Penso che i miei figli impazzirebbero per queste focaccine!
    Visto che te le hanno rubate quasi tutte, posso farlo anche io? :-D
    bacioni cara e buona giornata!

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  42. Ma sai che queste focaccine mi ispirano proprio... voglio farle domani per accompagnare gli hamburger di carde e i peperoni al forno in insalata. Che buone... già me le immagino, assomigliano un po' alla Piadina.
    Ciao.

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  43. Francy... anche qui, ancora grazie di avermi citata! Anche io ho copiato da Ely e confermo sono squisite! Il bello di passare di cucina in cucina, la stessa ricetta, tanti cuori, tante mani... tante belle boccucce da sfamare!!! Ti abbraccio forte forte!

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  44. Sono strabuone e straveloci vero? Grazie per averle provate! Un bacione!!!!

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  45. Queste me le ero persa!! Complimenti .. bellissime le proverò sicuramente :)

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  46. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  47. Fatte! Veloci, buone e versatili! Grazie

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  48. Appena postate sul blog, mmmh buonissime!! Cara ogni tua ricetta è una garanzia!!

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  49. Bellissima ricetta
    Si può sostituire il lievito con un po' di bicarbonato? ed usare la farina senza glutine?

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    1. Ciao Silvana! Potresti porvare con il bicarbonato, un pò come per la piadina! Per la farina se nza glutine invece non so, non ho mai provato....se ti cimenti, poi facci sapere!

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  50. Salve, ma se non ho in casa la farina con lievito ma solo farina normale quanto lie >vito devo mettere? Grazie e complimenti a tutte per la partecipazione!!! Alba

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  51. Ciao, non ho in casa la farina con il lievito, QUANTO E CHE TIPO DI LIEVITO posso mettere ?
    Grazie in anticipo

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani