tessuti Amo la Casa
Finalmente la bella stagione sembra essere arrivata e una focaccia soffice da portarsi dietro ad un
pic nic è proprio quello che ci vuole dopo i dolci molto calorici che vi ho postato nei giorni scorsi.
Questa focaccia è nata dalla voglia di pasticciare ed usare quello che avevo in frigorifero: qualche pomodorino e asparagi lessati avanzati dalla cena.
E' stata anche l'occasione di provare la farina di semola rimacinata Bio Bioland
Una frase del loro sito mi ha colpito molto:
Le nuove moderne patologie: allergie al frumento, intolleranze al glutine e altre malattie derivano dal grano moderno(OGM). (Dott. Luciano Pecchiai)
io di allergie purtroppo ne so qualcosa...
Ne è uscita una focaccia morbidissima, rimasta tale anche il giorno dopo,
ma più croccante fuori.
Come sapete amo molto la focaccia e dopo quella che viene sempre,
quella ripiena , quella alle patate e quella ripiena di melanzane,
e ancora altre che potete trovare nel blog
e ancora altre che potete trovare nel blog
questa, così soffice, non poteva mancare!
Buon fine settimana di sole ;)
Ingredienti
150 gr farina di semola rimacinata Bioland
150 gr di farina 00
170 gr di acqua
2 cucchiai di olio Dante
3 gr di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
pomodorini
asparagi lessati
origano
sale rosso Gemma di Mare
olio e acqua per spennellare
Procedimento
Nell'impastatrice mettere le farine, lo zucchero, il lievito e unire a poco a poco l'olio e l'acqua. Solo quando sarà ben impastato aggiunere il sale.
L'impasto risulta molto morbido ma non liquido.
(se così fosse aggiungete altra farina, ma con cautela, perchè è proprio la morbidezza dell'impasto a garantire la sofficità finale!)
Lasciarlo lievitare sino al raddoppio coperto da un panno umido.
Prendere l'impasto e stenderlo delicatamente senza schiacciarlo troppo in uno stampo appena unto di olio(per me lo stampo molto antiaderente Ballarini Sweet and Chic)
Farcite con pomodorini e asparagi già lessati (per me avanzati dalla sera prima) e spennellate con un'emulsione di olio e acqua (ne basta poca!) e cospargere di sale rosso Gemma di Mare o fior di sale.
Lasciate lievitare ancora un'altra ora, poi ponete in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti
Fate comunque riferiemento al vostro forno.
La focaccia risulterà morbidissima dentro e croccante fuori!
Appetitosa!!!
RispondiEliminaBuona e che bei colori primaverili!
RispondiEliminaUNA FOCACCIA SPLENDIDA!
RispondiEliminaUna focacciona così e...viaaaaaa! A correre sui prati!
RispondiEliminaStupenda!
spettacolare... poi ora con le belle giornate è l'ideale x un pranzo al sacco!
RispondiEliminaE' una meraviglia la tua focaccia Aria, da mangiare con gli occhi !
RispondiEliminaE con la primavera ci sta proprio bene !
Un saluto con l'augurio di un buon fine settimana di sole anche a te :)
Non ci crederai Aria ma anche io ho impastato oggi... ma la pizza, così da gustarcela per cena... per la felicità del mio piccolino...
RispondiEliminaQuesta focaccia ha tutta l'aria di essere stra-buona e poi con la farina rimacinata non ho mai provato...dunque è giunto il momento di farlo seguendo la tua ricetta e i tuoi consigli!!!
Grazie per la splendida ricettina e buon sole anche a te!!!!!
Baci
ha una bella consistenza! mi piace!
RispondiEliminamagari ne avessi una fetta :P
Questa la provo di sicuro, adoro i lievitati soprattutto salati!!!
RispondiEliminaE che foto!!!
Buonissima sicuramente e bellissima, sarebbe veramente perfetta per un déjeuner sur l'herbe!
RispondiEliminabacioni
Alice
è una meraviglia... complimentiiii!!!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaun abbraccio, Chiara
Veganadorabile! <3
RispondiEliminaBellissima questa focaccia così sofficiosa!! Ciao!
RispondiEliminaCiao tesoro :) Questa focaccia mi piace tantissimo, ci sono due cose che adoro... pomodorini e asparagi... vegana e invitantissima! Salvo la ricetta ;) Un abbraccio grande e complimenti, buona serata :) :**
RispondiEliminasalvo la ricetta anche io, che bella focaccia morbida, saporita, genuina, mi piace tanto, complimenti
RispondiEliminache focaccia deliziosa ,ne prenderei una fetta...
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso questa focaccia! Io in genere metto i liquidi subito nella mia macchina del pane, devo provare con questo tuo sistema aggiungendo l'acqua a poco a poco. Posso provarla a fare con i mie asparagi selvatici.
RispondiEliminaCOme stanno i tuoi piccoli? Spero meglio!
Buonissima serata cara.
Veramente bella, la mia focaccia preferita è con i pomodorini, ma non avrei mai pensato di metterci gli asparagi, è una scelta azzeccata e piuttosto interessante. Mi piace molto. ciao!
RispondiEliminaCiao! che bella e colorata! soffice e perfetta con la stagione ;)
RispondiEliminaun bacione
bellissima, sfiziosa, golosa!!! e bella soffice :-)
RispondiEliminaSquisita la tua focaccia!
RispondiEliminaSi mangia con gli occhi!
Buona giornata! :)
E' bellissima questa focaccia amica mia sembra un bellissimo raggio di sole e quanto è soffice...la mangerei tranquillamente a colazione!!Bacioniiiiiiiiiiiii,Imma
RispondiEliminaLe focacce mi mettono sempre di buon umore e la tua è splendida mia cara Aria :)
RispondiEliminaCiao Aria...è ancora ora di caffè ma mi hai fatto venire l'acquolina con queste foto..focaccia deliziosa e foto bellissime!!!
RispondiEliminaConcordo sul fatto che certe allergie sicuramente derivano dall'uso di prodotti troppo raffinati e gli OGM a me fanno paura...
Un bacione e buon w.e.! Roberta <3
Decisamente un'ottimo e riuscitissimo esperimento, brava!!!!!! :-)
RispondiEliminaBuona giornata di sole a te! :*
Bellissima (e buonissima) focaccia :)
RispondiEliminaehi francy è lo specchio della primavera questa focaccia!!!!
RispondiEliminabaci.
Davvero una super focaccia!! Che acquolina...
RispondiEliminaKiss
ta focaccia est toute belle et annonce le soleil elle est délicieuse
RispondiEliminabonne journée
Ciao Aria......che bello adesso cominciamo con queste ricette primaverili: EVVIVA
RispondiEliminaUn abbraccio
Cucina con dede
E se non si è allergici,si è spesso intolleranti e penso che sia colpa per davvero del grano ormai usato!Io stessa mi accorgo di avere dei fastidi quando mangio il pane,la pizza o comunque cibi dove ci sia tanta farina,dovrò decidermi a fare un bel controllo!Quindi non può farmi che bene usare degli accorgimenti in più,quindi grazie cara per questa focaccia sana e golosa!E poi è bellissima!Un abbraccio!
RispondiEliminaNon riuscirei mai a dire di no davanti a un pezzo di focaccia :)
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti e di scoprire le tue ricette meravigliose. Questa focaccia è davvero splendida e deve essere anche buonissima.
RispondiEliminaTi seguiamo con molto piacere.
A presto.
sembra un piatto decorato di porcellana da quanto è bello. E chissà che buono!
RispondiEliminaBuon week
ma quanto è bella...quasi un peccato mangiarsela!
RispondiEliminaE' da tanto che anche io non mi cimento con una bella focacciona........ ;) magari nel fine settimana...
Aia hai fatto una focaccia meravigliosa, si vede la sua morbidezza viene voglia di prenderne un pezzo.
RispondiEliminaBuon week-end:)
Una focaccia perfetta! Bella, soffice e sana... le foto sono bellissime, complimenti Aria! Bacioni :)
RispondiEliminaUna vera squisitezza,mi hai fatto venir fame,ma sono solo le 9.00 uffa! Buon week end cara !
RispondiEliminaComplimenti per questa focaccia!!Mi sono iscritta come tua lettrice! Ciao, sono di cucinaserenamente, se ti và passa da me.
RispondiEliminache buona! nella tua cucina c'è già la primavera!
RispondiEliminaOttima ricetta!
RispondiEliminaVi consiglio di dare un’occhiata anche alle proposte di questo sito http://www.lacucinavegetariana.it/portate/pane-pizza-e-focacce/
Ciao a tutti!