Home

lunedì 22 dicembre 2014

Fudge alla nocciola


Si avvicina il giorno più bello dell'anno, fervono i preparativi.
Con il tempo ho imparato ad apprezzare i regali fatti con il proprio tempo, forse perchè di oggetti materiali siamo sommersi, e non ci manca nulla. Il tempo, quello spesso.

Oggi è già Lunedì e ancora non siete riusciti a comprare l'ultimo regalo o a preparare qualcosa homemade? Avete bisogno di un'idea golosa veloce???
Questa fa per voi...quindi poche chiacchiere, ci mettiamo subito al lavoro!!!



Fudge al cioccolato:
(ricetta di Nigella Lawson
per circa 65 cioccolatini piccoli)

397 g di latte condensato (una lattina),
350 g di cioccolato fondente di buona qualità
100 g di nocciole
30 g di burro (per me Occelli)
 un pizzico di sale.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, al latte condensato e al pizzico di sale.
Spezzettare le nocciole in pezzi abbastanza piccoli, quando il composto sul fuoco è liscio e omogeneno togliere dal fuoco, versarvi le nocciole  a pezzetti e mescolare bene, versare in uno stampo quadrato di circa 23 cm di lato rivestito di carta forno, lasciare raffreddare e conservare in frigo per circa 3 ore. Tagliare in cubetti e confezionare.
Restano morbidi, si possono congelare e tirare fuori all'occorrenza perchè non ghiacciano, e si conservano per diversi giorni...se resistete :)


16 commenti:

  1. Tesoro ricetta salvata subito!!Le mie amiche golose ne andaranno matte e poi è un occasione per provare a realizzare il fudge che non ho mai provato....spero solo di non mangiarlo tutto io :-)!!Bacioni grandiiiii,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Imma, io mi sono salvata solo perchè le nocciole mi sono bandite! Però ti confesso che non tutta la latta di latte condensato è finita nel pentolino O_O

      Elimina
  2. mmmmmmmmmmmmmmmm,buono,buono,grazie della dolcezza

    RispondiElimina
  3. Pensa tu che io non ho mai preparato il fudge, eppure ho in casa un vero e proprio amante del genere.. che sia la volta buona che glielo prepari??

    Buon Natale, cara Aria! :)

    RispondiElimina
  4. Qui da te non si sbaglia mai...mille idee da realizzare e da regalare :).. a Natale vorrei preparare la torta Raffaello.. ti farò sapere!
    un abbraccio
    Annalisa

    RispondiElimina
  5. Una bellissima idea dell'ultimo minuto :-) Complimenti tesoro e nel caso non riuscissi a passare prima auguro a te e alla tua splendida famiglia delle serene feste <3

    RispondiElimina
  6. una gran bella idea, molto molto golosa!!!!!ti faccio tanti auguri, cara, di Buon Natale, passa una bella festa con i tuoi cari, ti auguro tante cose belle, un Natale pieno di amore e amicizia!!!!!Baci a presto Sabry

    RispondiElimina
  7. che bocconcini diabolicamente golosi e tentator. impossibile resistere alla tentazione di addentarne uno...e uno...e uno ancora!
    un bacione tesoro e tantissimi auguri di buone feste

    RispondiElimina
  8. Mmmmm che cosine golose. Impossibile resistere, in casa mia andrebbero via in pochi minuti

    RispondiElimina
  9. E io sono tra le fortunate ..grazie di cuore... E' vero abbiamo tutto ma ci manca il tempo...ma noi un te ce lo prendiamo vero????

    RispondiElimina
  10. Questi sono fantastici, così cioccolatosi li adoro, bravissima Aria!!!!!

    RispondiElimina
  11. Che bocconcini golosi e invitanti!!
    Tanti cari auguri Aria!!

    RispondiElimina
  12. Segnata! Anche io sono per l'home made da regalare. HO notato che viene tanto apprezzato ma soprattutto atteso!
    Buona giornata cara.

    RispondiElimina
  13. Avrei dovuto ma non ho potuto farli quest'anno, troppe cose da fare, anche se li avevo promessi ad una mia cugina che li adora, vorrà dire che glieli preparerò post Natale.
    Buone feste e felice Vigilia e Natale Aria.....un abbraccio stretto stretto a te e ai bimbi!
    Vale

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani