Home

martedì 6 dicembre 2016

Chiffon Cake all'arancia e cannella con semi di papavero



Oggi compie gli anni il mio Grande Amore, il mio Principe Azzurro, la persona migliore che io abbia incontrato lungo il mio cammino.
C'è chi mi ha detto che la nostra storia d'amore è una fortuna e io penso che...la fortuna sia stata incontrarlo, senza dubbio, a quel festival di musica dove il Destino mi ha portata.

Ma in questi 17 anni insieme noi ci siamo scelti ogni giorno.
Abbiamo scelto di amarci, di viverci, di sorriderci, di asciugarci le lacrime, di tenerci la mano,
di darci fiducia, di aspettarci, di rispettarci, di confrontarci
e, perchè no, di perdonarci quando abbiamo sbagliato.

Eravamo due adolescenti che sognavano di suonare in una band insieme: vivevamo i nostri vent'anni scrivendo canzoni.
Sognavamo di sposarci, un giorno, e di avere due bambini. Magari una bambina che suonasse il pianoforte e un bimbo che suonasse la chitarra. 

Sognavamo di amarci sempre come il primo giorno ma oggi, posso dirlo senza alcuna ombra di dubbio: io ti amo ancora di più, Diego. Perchè sei stato il compagno di band, il fidanzato, il marito, l'amico, l'amante, il papà migliore che io potessi desiderare per me e per i miei figli.
I nostri sogni si sono realizzati...e ancora tanti e tanti ne faremo...siamo solo fortunati?
Io credo di no, io credo che la vera fortuna sia potersi scegliere ogni giorno, e farlo, con coraggio e fiducia. Con stima, con rispetto, con il cuore aperto.

Anche se non riesco a sentire il Natale come ogni anno, perchè so che questo Natale sarà un pò più difficile per te e di conseguenza per noi, so al contempo che supereremo anche questa, tenendoci stretti e guardandoci negli occhi, come abbiamo sempre fatto.
E io sempre, e comunque, scriverò il tuo nome. Tu sei l'anima che io vorrei avere.

Ingredienti
300 g di farina
300 g di zucchero
6 uova grandi
200 ml disucco d'arancia
120 ml di olio di semi o di oliva leggero (io ho usato quello di oliva)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
1 mezzo cucchiaino di cannella
una manciata di semi di papavero 
semi di vaniglia
un pizzico di sale
100 g di zucchero a velo e poca acqua per la glassa
confettini argentati


Procedimento
Montare a neve fermissima gli albumi e tenere da parte i tuorli.
Nella planetaria versare in ordine: farina, zucchero, lievito, cremor tartaro e sale. Fare un buco al centro e versarvi i liquidi: prima l'olio, poi i tuorli, il succo d'arancia, la cannella, i semi di papavero  i semi di una mezza bacca di vaniglia.
Con le fruste amalgamare il composto,finchè non sarà omogeneo e non scriverà.
Ora amalgamate gli albumi in 3-4 volte, delicatissimamente, mescolando dal basso all'alto per non smontare il composto.

 In ultimo unite le gocce di cioccolato infarinate leggermente.
Versate l'impasto in uno stampo da chiffon cake (24 cm) e fate cuocere in forno già caldo e preriscaldato 50 minuti a 160° (nella parte più bassa del forno) e altri 10 minuti a 175°.
Sfornare e capovolgere lo stampo per far raffreddare la torta (io tutta la notte).
Solo quando sarà ben fredda capovolgere, sformare aiutandosi con la lama di un coltellino, guarnirecon la glassa ottenuta mescolando poche gocce d'acqua allo zucchero a velo.
Tempestare di confettini argentati per creare una magica atmosfera natalizia

 
piatto e tessuti Green Gate


10 commenti:

  1. Tesoro tantissimi auguri a tuoi marito!!!Sono certa che sia un uomo speciale e spero davvero che il vostro amore sia infinito ed eterno!!La torta è speciale, morbida e candida come piace a me!!Un abbraccio,Imma

    RispondiElimina
  2. L'amore è sempre il tuo miglior ingrediente❤️

    RispondiElimina
  3. Francesca... e io quanto sono fiera di averti conosciuta? Quanto sei bella!
    Leggere queste tue parole mi fa bene all'anima, fa capire dove sta la differenza tra innamorarsi e invece scegliersi per sempre, amarsi profondamente proprio perchè ci si conosce così a fondo da imparare ad amare anche i difetti dell'altro!
    Buon compleanno a Diego dunque, ma soprattutto ancora tanto immenso amore per voi bellissima famiglia, di quelle che allora forse non esistono solo nei film...
    Buona vita, ti voglio bene...

    RispondiElimina
  4. ciao cara, che bella e che bell'effetto con quelle perline, molto elegante.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. che parole meravigliose....auguri a quest'uomo unico e speciale! Sei stata fortunata a trovarlo!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Che bello leggere una dichiarazione d'amore dopo 17 anni di vita insieme. Auguri!

    RispondiElimina
  7. Amo questo tipo di dolce, la sua semplicità ma anche la sua bontà, tutto ciò l'ho letto nelle tue parole per tuo marito, siete una bella coppia, da ciò che traspare dai tuoi racconti di vita famigliare e ti auguro di poter realizzare tanti e tanti sogni insieme come avete fatto finora. Auguri!

    RispondiElimina
  8. ripeto anche qui
    siete stupendi!
    tanti auguri a lui

    RispondiElimina
  9. Carissima Aria che parole meravigliose hai dedicato a tuo marito,ti giuro che nel leggerle mi sono commossa:anche noi stiamo insieme da tanto:dieci anni di fidanzamento a distanza e sei anni di matrimonio ..lui e' per me in assoluto la persona più importante della mia vita,ci capiamo e siamo troppo uniti!Mi fa veramente piacere che anche tu hai uno splendido rapporto:vi auguro ogni bene e la realizzazione di tutti i vostri progetti:)).
    Ti faccio i miei migliori complimenti per questa favolosa torta che hai realizzato per tuo marito:perfetta e bellissima con una consistenza interna sofficissima come piace a me,bravissima come sempre Aria:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Una dedica meravigliosa e contagiosa, è bellissimo leggere queste parole e sognare che tutti gli amori siano così ricchi, infiniti, pieni di rispetto e complicità.. Buon compleanno a Diego e mille di questi giorni di festa!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani