L'avrete capito, sono di poche parole. Vuoi la stanchezza, i bimbi malati fino a qualche giorno fa, il condizionatore che non va, la linea lenta.....diciamo che ne sto approfittando per disintossicarmi dal web ;)
Voglia di cibi freschi, piatti veloci, aperitivi all'aria aperta.
Ecco, questi mini croissants salati, ripieni di rucola e crescenza, serviti accompagnati da un'insalata mista e uno spritz sono quel che fa per me!
Ingredienti
(da un'idea vista qui e modificata)
1 rotolo di pasta brisèe rotonda
100 g di crescenza
30 g di ricola
sale, pepe, latte
Procedimento
Stendere la pasta e ricavarne tanti spicchi.
Tagliuzzare la rucola lavata e mischiarla alla crescenza, aggiungendo sale e pepe.
Farcire ogni spicchio nella parte bassa con un cucchiaio di ripieno, e richiudere come un croissants.
Spennellare tutti i croissants con poco latte e cuocere in forno preriscaldato finchè saranno dorati.
Buon appetito!
Caldo bella stagione = meno voglia di stare al PC e più voglia di atlria fresca e compagnia di amici , ideali questi sfiziosi croissant.
RispondiEliminache buoni Aria!!! adoro gli stuzzichini!!! un bacione e buon lunedi !
RispondiEliminaCara Aria il caldo torrido che in questi giorni si fa particolarmente sentire mi spinge a prediligere piatti freschi,leggeri e non troppo elaborati,anche perché il caldo mi butta molto giù e mi priva delle forze:(.La tua proposta,sfiziosissima e troppo gustosa mi attira e piace tantissimo:adoro l'abbinamento della rucola con la crescenza e sicuramente proverò questi buonissimi e invitanti croissant:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
Purtroppo i periodi no arrivano, anche io ne sto passando uno abbastanza pesante, ma teniamo duro...ce la possiamo fare!!! Un abbraccio, rubo un cornettino e scappo....
RispondiEliminaTi capisco amica cara, mai come in questi giorni il caldo e la stanchezza mi stanno colpendo pesantemente. In questo momento sono in metropolitana, senza aria condizionata con l'afa già a mille..mi consolo leggendo le tue squisite ricette!
RispondiEliminaCome ti capisco! Anche per me la voglia di stare al pc è minima, anche se ci devo stare per lavoro!!!
RispondiEliminaQuesti mi piacciono proprio tanto. ORa corro a vedere anche il Danubio il tuo Danubio con le patate.
Baci
Li vedo benissimo anche con una bella birra gelata, al fresco del giardino
RispondiEliminada provare, adoro più la versione salata di quella dolce
RispondiEliminaanche io mi sento un po' come te, il periodo che sto attraversando e' molto impegnativo, ho bisogno delle vacanze e ci vogliono ancora due settimane!!!!Che buoni i tuoi croissants, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLeggo la tua ricetta e penso quanto mi piacerebbe assaggiarli, ma sono allergica Ltp come hai fatto a superare le limitazioni della nostra allergia? Grazie ps mi chiamo Flavia e sono capitata nel tuo blog alla ricerca di ricette free ltp
RispondiEliminaCiao Flavia, come saprai non ci sono ricette ltp free...ogni alimento vegetale è potenzialmente pericoloso per qualcuno o innocuo per un altro, per questo è difficile stabilire ricette che vadano bene per tutti, e io certo non me la sento di farlo. Solo un medico può darti indicazioni su cosa mangiare e credo ancora di più noi stessi, conoscendo bene le nostre reazioni. A me, per esempio, la rucola non da problemi ma potrebbe dare a te. Quindi non so consigliarti ma....tento di fare ricette sempre nuove per dare a tutti la possibilità di avere combinazioni interessanti con gli alimenti che tollerano. Tu hai fatto una visita da un bravo allergologo? Scusa il ritardo con il quale ti ho risposto, ma ero in vacanza e non c'era connessione. Ora puoi scrivermi anche a francescanais@gmail.com
EliminaHo provato questa ricetta... Buoni e sfiziosi, grazie!
RispondiElimina