Non sono ancora al massimo della mia forma, ma scommetto che un pò di vacanza vicino ai miei bimbi e a mio marito mi farà bene. Non desidero altro, se non la salute e la serenità per me, i miei cari e le persone che amo. Anche a voi, miei lettori, voglio augurare questo. La tranquillità, la semplicità, la bellezza di poter gioire delle piccole cose. Di cuore, Buon Natale!
240 g di farina 00
120 g di burro
60 g di acqua
7 g di sale
Per il ripeno
2 cespi di radicchio
200 g di ricotta
1 uovo bio
cubetti di scamorza
sale aromatico
olio evo
pepe
per la finitura
1 tuorlo sbattuto con poco latte
Procedimento
Nella planetaria unire farina e burro freddo, lavorare con la foglia
fino ad ottenere uno sfarinato, poi aggiungere acqua e sale e creare un
panetto che andrà steso in un rettangolo e posizonato in frigo.
Io ho preparato la brisèe un giorno prima.
Per il ripieno mettete una noce di burro nella padella, unite il radicchio tagliato a listarelle, regolate di sale e pepe e fate stufare per 5 minuti.
Lavorare la ricotta con l'uovo, unire il radicchio raffreddato e la scamorza a cubetti..
Io a questo punto ho diviso il panetto steso in due parti. Con una parte ho foderato lo stampo leggermente imburrato e infarinato.
Ho farcito, e con l'altra parte di pasta ho creato tantestelle con un taglia biscotti e le ho disposte sulla Ho spennellato la
torta con il tuorlo sbattuto con il latte e ho infornato per una
quarantina di minuti a 180°. e comunque finchè la torta non è risultata
dorata.
Parlavo proprio due sere fa con un'amica di Padova della voglia di un buon piatto al radicchio rosso, magari proprio quello di Treviso!! Che buona e che bella! Presto la faccio!!
RispondiEliminaBuona ,così decorata si prega per le feste .
RispondiEliminaBuon Natale Aria
Buon Natale cara, piano piano vedrai che tutto si sistemerà, le coccole della famiglia sono miracolose!
RispondiEliminaUn abbraccio
MonicA
Bellissima e tanto ghiotta! Auguri di cuore Aria, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaOttima quiche e...che dirti?! Auguro anche a te le stesse cose...
RispondiEliminaIn fondo la semplicità del cuore è sempre il meglio per tutti, salute, pace e serenità i doni più ambiti.
Un abbraccio e tantissimi Auguri!
Rilassarsi in famiglia fra le coccole dei propri cari è la miglior cura che possa esistere... gustosissima pie al radicchio segno la ricetta!
RispondiEliminaBuone feste 😘