Tempo di forni accesi e torte di mele, sebbene il freddo vero, per la mia gioia, stenti ad arrivare.....
Per questa torta mi sono lasciata ispirare da Eva di Fables de Sucres, anche se ho voluto aggiungere una scatolina di mirtilli che avevo in frigo...inutile dirvi che i miei figli hanno preferito di gran lunga la versione con le bacche blu! La torta è veramente veloce, soffice e burrosa, basta seguire alcuni suggerimenti per non alterarne gli equilibri. Eccovi quindi la ricetta di Eva:
dose per teglia 20*35
Per l’impasto:
- 190 g di farina 00 debole
- 8 g di lievito per torte
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 g di sale
- 3 uova intere
Per decorare:
- 2 mele (per me mirtilli)
- Cannella in polvere (omessa)
- Zucchero a velo
Per prima cosa dovrete accendere il forno in modalità statica a 170°C.
Imburrate e infarinate la teglia e tenetela da parte. Fondete il burro a fiamma dolcissima oppure pochi secondi in microonde alla massima potenza e lasciatelo raffreddare.
Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine, ponetele in un piatto e tenetele da parte.
Prendete una ciotola, versateci lo zucchero, le uova intere, la farina e lievito setacciati, il sale, la farina e il burro fuso.
Con una frusta a mano oppure un frullino elettrico, mescolate fino a che gli ingredienti non siano perfettamente amalgamati fra loro, per darvi un idea basta un minuto.
Il segreto per avere una torta soffice è mescolare poco, mi spiego meglio: dovete ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi, ma non andate oltre, non mescolate troppo altrimenti la torta sarà meno soffice
Imburrate e infarinate la teglia e tenetela da parte. Fondete il burro a fiamma dolcissima oppure pochi secondi in microonde alla massima potenza e lasciatelo raffreddare.
Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine, ponetele in un piatto e tenetele da parte.
Prendete una ciotola, versateci lo zucchero, le uova intere, la farina e lievito setacciati, il sale, la farina e il burro fuso.
Con una frusta a mano oppure un frullino elettrico, mescolate fino a che gli ingredienti non siano perfettamente amalgamati fra loro, per darvi un idea basta un minuto.
Il segreto per avere una torta soffice è mescolare poco, mi spiego meglio: dovete ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi, ma non andate oltre, non mescolate troppo altrimenti la torta sarà meno soffice
Versate l’impasto nella teglia
precedentemente imburrata, se necessario livellatelo con il dorso di un
cucchiaio e iniziate a decorarlo con le fette di mela
fino a coprire l’intera superficie del rettangolo.
fino a coprire l’intera superficie del rettangolo.
IMPORTANTE: non spingete le fette nell’impasto, limitatevi ad appoggiarle solamente.
Spolverate
la torta di mele con un leggero velo di cannella in polvere prima della
cottura. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura impostata,
infornate a 170°C in modalità statica per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare, se cotta poggiatela su di una gratella e lasciatela intiepidire prima di sformarla.
Fate la prova stecchino prima di sfornare, se cotta poggiatela su di una gratella e lasciatela intiepidire prima di sformarla.
sulla mia tavola piatti di servizio Green Gate
Che bella anche la tua versione coi mirtilli, conoscendo i miei gusti scegliereri quella con la mela, ma di certo assaggerei anche quella coi frutti blu!!!!!!! Complimenti
RispondiEliminaCiao Aria, ho appena infornato questa torta... Si sente un profumino! Grazie, un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti è davvero invitante grazie Aria la provero al più presto
RispondiEliminaCiao,sarà la mia prossima torta!Mi potresti dire la misura della teglia?grazie,Claudia
RispondiEliminaCiao,ala mi prossima torta,mi potresti solo dire la misura della teglia?Grazie,Claudia
RispondiEliminaCerto! Rettangolare 20*35, altrimenti userei un 20-22 tondo al massimo
EliminaScusami tanto,volevo scrivere il tuo nome..pardon.Claudia
RispondiEliminaVeramente molto soffice. Ultimamente anche io faccio le torte in questo modo, mescolandole poco e vengono soffici !
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