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domenica 3 settembre 2017

Contorno di melanzane e pomodorini in padella



Questo contorno è piaciuto veramente tanto ai miei bambini. 
Generalmente amano tutte le verdure, ma le melanzane sono sicuramente quelle più difficili da fare apprezzare in famiglia. Ho scoperto da Simona questo contorno, e mi ha colpito sopratutto un trucchetto che penso possa essere definito la chiave del successo! Alle melanzane non va aggiunta acqua...devono cuocere nel loro sughetto e solo così resteranno morbide e gustose, pronte da usare per condirci la pasta, o su una bella fetta di pane croccante!

Ingredienti

2 grosse melanzane
250 g di pomodorini datterini
basilico
olio 
sale aromatico

Procedimento

 Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
In un tegame capiente versare 3 cucchiai di olio extravergine e i pomodorini, lasciandoli stufare un pò, con il basilico e il coperchio.
A questo punto schiacciare con la forchetta qualche pomodorino, in modo da ottenere un sughetto. Regolare di sale.
Unire le melanzane a tocchetti, far prendere il bollore e mettere il coperchio. Lasciare cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti.

Il vostro contorno di melanzane è pronto, e buonissimo!

8 commenti:

  1. Profumo d'estate!!!! un contorno delizioso
    bacio
    raf

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  2. Un contorno veramente ottimo come alternativa alla classica peperonata ^^

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  3. Mi piace anche l'idea di servirli in bruschetta o su crostone...a casa mia tutto quello che è portato in tavola così, assume una marcia in più!
    Buona nuova settimana, un abbraccio

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  4. Un contorno semplice e gustoso. Nemmeno io metto acqua nelle verdure, li lascio a fuoco basso che cuociono nella propria acqua che lasciano. Le tue fette di pane mettono appetito !

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  5. Effettivamente è una bella idea e senza acqua restano anche più saporite.
    Buona giornata

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  6. Ciao Aria, ho preparato oggi questo sughetto per condire la pasta! Leggero, fresco ma soprattutto squisito. Grazie! Buona settimana.

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  7. Sono tornata ed eccomi a passare da te per lasciarti un bacio ed un saluto e ... per copiare al volo questa ricetta saporitissima!
    baci
    Alice

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  8. Bentrovata amica mia, vedo che ho tante ricettine e pensieri da leggere, ma soprattutto devo lasciarti i miei auguri immensi per Anais! Un bacio, mi sei mancata :*

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani