Home

martedì 15 settembre 2015

Biscotti animaletti per chi va a scuola :)


Questi biscotti li ho fatti con Gioele e Anais per la festa dell'ultimo giorno di asilo, in Giugno.
I miei bimbi hanno fatto un pigiama party e ognuno portava qualcosa da mangiare per la sera, o al mattino per la colazione. Volevo preparare qualcosa che ricordasse loro questa festicciola per sempre, e così abbiamo preparato insieme ricci, orsetti, girelle per quella festicciola all'asilo
...che non sapevamo fosse l'ultima per noi.

 

Come vi ho già detto anche Gioele andrà alla scuola primaria.
 Abbiamo trascorso il week end ad acquistare le ultime cose, a preparare lo zaino, etichettare ogni cosa con il suo nome:
Gioele, Gioele, Gioele...
più lo scrivevo e più mi rendevo conto di quanto amavo il suono del suo nome...così come quando l'ho scelto per la sua nascita, e l'ho scritto sui cambi per l'ospedale, e quando l'ho visto brillare vicino alla sua culla e nel braccialetto che ci legava per sempre...
Sembra ieri, invece il tempo vola.

Il tempo passa e vi fa crescere, bimbi miei, e vedervi crescere è al contempo meraviglioso e fonte di mille preoccupazioni, dubbi, ma anche soddisfazioni e gioie inimmaginabili.
Il tempo è prezioso, spero che sia per voi ricco di gioia, amore, amicizia, speranza e sogni.

Io ricordo ancora il primo disegno che feci il mio primo giorno di scuola, l'11 Settembre del 1986.
Me stessa chiusa in una bottiglia. Come un s.o.s!
Probabilmente mi sentivo soffocare, come ogni volta che qualcosa mi fa un pò male.
Passate le 4 ore, scesi le scalinate della scuola a mano a mano con un'amichetta, ad attendermi le braccia aperte di mia madre....e da quel giorno tutto fu bellissimo.
Riki, Filomena, Silvia, Ilaria,  Alberto...me li ricordo 
e li potrei dire tutti i nomi dei miei compagni di scuola.
Maria Vittoria, la mia maestra....che quando nacque Anais 
mi venne a trovare con un completino rosa in regalo.
Quante risate, quante emozioni, quante poesie, lavoretti, recite...
quanti ricordi indelebili tra le mille cose che ho imparato....

Andare a scuola è un bellissimo viaggio. Impegnativo ma anche tanto divertente.
Quello che conta è essere in buona compagnia e avere bravi comandanti al timone.
Quelli che vi diranno cos'è importante vedere...lasciando scegliere a voi da che parte andare.

Ovunque sia la vostra meta, il vostro orizzonte...
mi troverete lì. Con le braccia spalancate.


Questi sono biscottini di semplice frolla alla vaniglia e al cacao che abbiamo realizzato insieme come in una piccola catena di montaggio!
Io assemblavo i corpicini, e loro producevano piccole palline per naso e occhi o punzecchiavano la frolla con granella di zucchero per riprodurre gli aculei dei ricci!
Ho guardato in rete come fare, ma dalla fretta non ricordo in quale sito: a dire il vero la ricetta della frolla è mia e ho solo guardato il procedimento, devo dire che il risultato è stato abbastanza soddisfacente ma, soprattutto, ci siamo divertiti un mondo!

Ingredienti
200 g di burro
 160 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
 400 g di farina
 mezza bustina di lievito
vaniglia

Procedimento
Montare il burro con lo zucchero, unire un uovo, un tuorlo
 e la farina setacciata con il lievito
e la vaniglia.
Dividere il composto in due parti e in una aggiungere 2-3 cucchiai di cacao amaro
e, se serve, poco latte.
Formare gli orsetti facendo prima la pallina della testa, poi la pancia, le zampe
e infine occhi, naso orecchie.
Stessa cosa per il riccio, si tratta di fare delle palline e poi di dare la forma con le mani, usando la fantasia.
Guarnire con stelline e granella di zucchero per fare gli aculei.
Cuocere in forno per una decina di minuti a 180°
Sfornare e attendere che si raffreddino prima di spostarli.


Buon viaggio, piccoli esploratori!
Tenete i piedi per terra e la testa tra le nuvole ;)


alzatine Pavonidea

10 commenti:

  1. Buon inizio piccoli...sarà un successo come questi bellissimi animaletti!!!!

    RispondiElimina
  2. Buon inizio a boi e a tutti gli alunni del mondo,un bacione anche a questa mamma premurosa e attenta,buon lunedì

    RispondiElimina
  3. Questi biscottini sono un incanto, complimenti ai tuoi bimbi hanno una splendida manualità!
    E complimenti a te per essere una mamma premurosa e attenta, non é così scontato! Buon inizio scolastico ai tuoi 👶 bimbi!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  4. buon viaggio e...vedrai che andrà tutto alla grande!
    Un abbraccio grande grande
    p.s: e che belli questi animaletti golosi!

    RispondiElimina
  5. dei biscottini buonissimi e simpatici per iniziare la scuola al meglio! sarà uno dei ricordi più belli dei tuoi bimbi!

    RispondiElimina
  6. come sempre le tue parole arrivano dritte al cuore di chi ti legge, e' un'emozione grande veder crescere i nostri figli.......Deliziosi i tuoi biscottini e poi sono ancora piu' belli perche' li hai preparati con i tuoi bimbi, sono speciali!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Carissima, l'emozione di leggere il loro nome sui cambi per l ospedale per me è ancora tanto via. Oggi a distanza di una settimana dal loro primo anno di vita mi fai particolarmente emozionare...
    Condivido ancora la vostra scelta in merito all'ingresso di Giole alla materna.......
    Immagino te e i tuoi piccoli mentre realizzavate questi esserini dolci, un meraviglioso quadro d'amore!

    RispondiElimina
  8. Buon inizio ai tuoi meravigliosi figli e a tutti i piccoli bimbi blogger! Ed un abbraccio a te, andrà tutto bene perché noi ci siamo e anche quando li lasciamo andare siamo lì all'erta come sentinelle a guardarli o al massimo ad impastare per loro questi fantastici biscottini!

    RispondiElimina
  9. Sono davvero molto bello. Dovrò impegnare anche i miei bambini in questa dolcissima catena di montaggio.
    Anche i miei hanno iniziato cose nuove quest'anno e sono emozionatissima!
    Ti abbraccio forte, spero di trovare un po' di tempo per scriverti con più calma in privato.

    RispondiElimina
  10. Dolcissima come sempre con quel tocco di sentimento che non è mai troppo.
    I biscotti fatti a mano, senza formine, forgiati solo dalla fantasia sono i migliori, anche se fatti con una frolla base, che poi secondo me la semplicità in cucina spacca sempre

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani