Home

sabato 26 settembre 2015

Torta salata alle zucchine e scamorza



Vi lascio una torta salata veloce e facile, perfetta per l'aperitivo del week end.
Il venerdi sera si è tutti stanchissimi....ma finalmente inizia il week end, soprattutto per i miei bimbi è un momento magico, in cui possono permettersi di stare un pò di più a letto e di giocare senza i ritmi dei compiti e delle attività extrascolastiche.
Sono contentissima, comunque, perchè i miei bimbi sono ripartiti alla grande a scuola e Gioele sembra trovarsi molto bene!


Comunque, tornando al week end...in casa ci concediamo tutti una colazione più lenta e golosa ;)
Ho in serbo per voi delle ricettine niente male...ho sempre come l'impressione di non aver più voglia di portare avanti il blog e invece...appena vedo qualcosa di particolare metto le mani in pasta e sento un'euforia senza pari ;)
Non è il caso di questa ricetta, scontata e banale, ma che in casa è piaciuta....e accompagnata ad uno spritz, è davvero l'ideale! Felice fine settimana a tutti voi!



Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
scamorza affumicata  a fette
olio extravergine
sale aromatico

Procedimento

Lavare  tagliare le zucchine a rondelle.
Cuocerle in poco olio extravergine in padella, con sale aromatico e poca acqua se serve.
Srotlare la sfoglia e adagiarla in uno stampo tondo foderato di carta forno.
Versare le zucchine nella sfoglia.
Ricoprire con fette di scamorza e cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.
Servire tiepida 





9 commenti:

  1. Ricetta veloce e sfiziosa , amo le zucchine e la scamorza, quando hai l impressione di non voler portare a termine il blog fermati respira e cacciala via !!
    Mi dispiacerebbe non rileggerti .
    A presto.

    RispondiElimina
  2. IO AMO PARTICOLARMENTE LE TORTE SALATE, CON LE ZUCCHINE E' BUONISSIMA, BRAVISSIMA CARA!!!!FORZA NON PUOI MOLLARCI, ESISTONO I PERIODI NO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Oh ma che bontà! Adoro questo tipo di preparazioni! Io al venerdì arrivo distrutta, vorrei tanto avere il sabato libero ma Claudia da quest'anno ha la scuola e quindi per me diventa un corri, corri anche per andare dai miei!
    Spero tutto bene. Io vorrei trovare il tempo per rilassarmi e dedicarmi a varie cose che mi sono ripromessa di fare ma per il momento non ci riesco. Ti abbraccio e ti auguro un sereno w.e. TVB tanto anch'io!

    RispondiElimina
  4. Anche simone arriva al sabato mattina che quando lo chiamo per andare a scuola e' morto,vorrebbe stare a letto,poi la domenica via con noi e' veramente bravissimo...Adoro le torte salate e la scamorza ...in più e' veloce...notte

    RispondiElimina
  5. che squisita deve essere...adoro la scamorza, proverò!
    Bacioni e buon we

    RispondiElimina
  6. Merhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  7. Merhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  8. Teso ma lo sai che io vivo di scamorza? L'ho sempre mangiata volentieri, in questi ultimi tempi è sempre in qualche preparazione... bella idea di lasciarla così a fette larghe... che da uno strato intero di formaggio... ti ruberò l'idea ;) un bacione grande!

    RispondiElimina
  9. Amicaaaa come va??? scusa se passo poco, ma Sophia mi assorbe completamente.
    Stasera per cena questa crostata ci sta! grazie per l'idea!
    Sara

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani