Home

giovedì 8 giugno 2017

Ciambelline soffici




E così, ieri è terminato già un altro anno di scuola...il tempo vola...i miei ragazzi crescono e sono bambini bravi....per questo li ho festeggiati...così....


Ingredienti
(ricetta modificata da qui)

3 uova bio
100 g di zucchero extrafine zefiro
20 g di acqua
50 gr di olio d'oliva
110 g di farina 00 bio
semi di vaniglia
4 g di lievito per dolci


Procedimento

Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e il miele finchè non avranno triplicato il volume.
Unire, a filo, l'acqua e l'olio, infine i semi di vaniglia e la farina miscelata con il lievito.
Versare negli stampini (per me di silicone) e porre in forno preriscaldato a 170° fino a doratura, ci vorranno circa 15 minuti.
Fate raffreddare, sformate e ricoprite di abbondante zucchero a velo.



6 commenti:

  1. Una bella e golosa idea per terminare alla grande l'anno di scuola
    I miei finiscono domani. Non vedono l'ora. Baci a te.

    RispondiElimina
  2. Che tesoro di mamma che sei. Queste tortine hanno l'aria di essere soffici e leggere come nuvole. Una vera coccola anche per il cuore

    RispondiElimina
  3. Se le meritano tutte queste dliziose e morbidissime ciambelline i tuoi bravissimi bimbi, con l'augurio, da parte mia, di passare una splendida estate!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Soffici e dolci, come questi giorni così emozionanti..

    RispondiElimina
  5. Per festeggiare la conclusione dell'anno scolastico queste ciambelline sono proprio l'ideale e adesso non aspettiamo che le vacanze per rilassarci tutti!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  6. Semplici e speciali! Grande Francesca!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani