Anche se era partita con una brutta notizia e una forzata lontnanza, quest'estate ha ripreso la piega giusta, e devo dire che, traendo proprio l'ennesimo insegnamento dagli eventi più duri, me la sono davvero goduta attimo per attimo.
La mia estate ha avuto il profumo del mare, delle notti stellate, delle passeggiate sulla battigia, degli apertivi con gli amici, di serate a ballare (anche sui tavoli!), delle stelle guardate insieme in famiglia, dell'aria condizionata di notte che detesto, ma anche del melone e del cocomero freschi, del basilico e dell'origano, dei pomodorini appena colti e delle zucchine e delle melanzane dell'orto, ed è proprio con questi sapori che voglio omaggiare gli ultimi giorni della mia stagione preferita.
Perchè so che anche se amerò l'arancio e il marrone dell'autunno, il bianco e l'azzurro dell'inverno, il verde e il rosa della primavera, spesso mi sentirò stringere la gola e aspetterò fremente l'oro e il blu dell'estate.
Quando ne avrò bisogbo, chiuderò gli occhi e immaginerò tutto questo.
E voi? Di che colore è stata la vostra estate e che profumo porterete nel cuore?
E voi? Di che colore è stata la vostra estate e che profumo porterete nel cuore?
Ingredienti
Per fare queste bruschette sfiziose, vi servno:
un filoncino di pane, anche fatto in casa, come spiegato nella ricetta precedente.
Una melanzana e una zucchina
pomodorini dell'orto
erbe aromatiche a piacere e sale
Procedimento
Scaldate bene il forno.
In una padella, con un filo d'olio, fate saltare le verdure tagliate a pezzetti. Regolate di sale, origano, e portate a cottura tenendole comunque croccanti. Se sono fresche basteranno pochi minuti.
Tagliare il filoncino a fette, e su ogni fetta disporre le verdure miste, aggiungete una noce di stracciatella e mettete in forno le bruschette per qualche minuto.
Sfornate e gustate. Guarnite con basilico.
Telepatia sarebbe troppo riduttivo e non suona bene come "affinità"... un dolce sorriso stamattina, bello sapere ancor prima di chiedercelo che colore è rimasto addosso a noi! Insieme a questo sorriso mi godo anche la tua ricetta e sono sempre più felice di averti conosciuta amica mia, felice ed emozionata..
RispondiEliminaSfiziose ! Facciamo spesso le bruschette e questa tua variante conquisterà tutti in casa grazie!
RispondiEliminaIl colore della mia estate giallo come il sole 🌞🌞🌞
Io porto di sicuro il profumo ed il sapore del pesce e dei crostacei che queste estate ho mangiato davvero tanto e queste bruschette??Troppo appetitose mia cara!!Un bacio grande,Imma
RispondiEliminaProfumo di mare e mare ancora,in tutte le sue sfumature.Per me estate e mare sono una sola cosa,e caspita se mi manchera',nonostante riesca ad apprezzare ogni stagione.Le tue bruschette mi aiutano a salutarla con meno malinconia,son belle oltre che squisite...con la stracciatella poi!😘
RispondiEliminaQuesta estate e' stata particolare anche per me , mi sono trovata cambiata , diversa ... Dopo ore terribili e senso di soffocamento e tanti tantissimi giorni ad aspettare che ritornasse il sole a scaldare nuovamente il mio cuore che "era morto " per un po'... Certi dolori ti cambiano , ti rendono migliore ora per esempio in una giornata come ieri mi
RispondiEliminaDico " ci siamo alzati prestissimo , siamo tornati tardissimo , abbiamo preso acqua , bagnato il banco , ma è stata una magnifica giornata perché ora LEI STA BENE, perché posso passeggiare con lei, abbracciarla , scriverle messaggi e avere una risposta ,ridere, parlare , piangere perché la vita e' anche questo ... Bellissima e profumatissima come queste tue delizie
Quindi il mio colore sarà bianco brillante come la luce della vita
RispondiEliminaCara Aria nonostante l'Estate già da diversi anni non sia più la mia stagione preferita (soppiantata da Autunno e Inverno,qui da me molto miti e decisamente gradevoli)tuttavia vi sono colori legati a prodotti che trovi solo in questo periodo al massimo della loro resa e ti fanno pensare subito all'Estate: il rosso dei pomodori maturi,dolcissimi e che ora rendono spettacolare ogni piatto,i colori vari e accesi della frutta che in Estate e' buonissima e soprattutto in quantità maggiore rispetto all'Inverno...i gelati e semifreddi che adoro e preparo in casa...e poi mi fermo qui perché il caldo afoso e insopportabile mi butta troppo giù e sto davvero male,da bambina e da ragazzina invece attendevo con trepidazione l'arrivo di questa stagione e me la godevo al massimo(sempre buttata al mare!)ora invece non è più così...
RispondiEliminaLe tue bruschette sono favolose e sicuramente gustosissime con ingredienti che adoro e che abbinati insieme rendono al meglio!Bravissima come sempre e grazie mille per la condivisione :)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Un'estate meravigliosa ! <3 come meravigliose sono queste bruschette! Le adoro! Un abbraccio grande ! :*
RispondiEliminauna ricetta che più facile non si può!! che fame!!
RispondiEliminala mia estate? è cominciata molto molto male... però s'è salvata in corner e alla fine si è trasformata in una bellissima estate.
colori? sicuramente del mare di Rodi!
baci baci
Bella, la mia coccinella. E felice che tu abbia passato una estate come la sognavi! Anche io amo l'estate come non mai.. e l'arrivo della stagione fredda mi incupisce, mi rattrista, mi deprime. Da tempo aspetto estati come vorrei ricordarne ma anche questa è stata molto sottotono. Forse dovrei riuscire a riportare il sole dentro, a risolvere tanti problemi e ad accettare ciò che ancora non accetto. Vorrei tanto quel relax, quell'appagamento di sole e di cielo che sento mi manca. L'estate se ne va e io l'aspetto di già.. ancora.. e ancora.. sperando che il sole arrivi per restare. <3 Rubo una di queste meravigliose bruschette e ti lascio un bacio immenso!
RispondiEliminaLa mia estate è stata invece pesante e difficile...lunga e piena di sofferenza. La attendevo con ansia...ora non vedo l'ora che finisca...
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questi crostoni golosi con noi, mi hai dato una bella idea x una cena speedy...
Bacio