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venerdì 1 aprile 2016

Uova di cioccolato ripiene di mascarpone e fragole



Uova di cioccolato ne abbiamo???? ;)

Negli scorsi anni vi ho dato già alcune idee per smaltire il cioccolato delle uova pasquali, che a casa mia, con due bambini, sono sempre in gran quantità.
Tra l'altro, le ricette delle due torte con cioccolato al latte sono anche tra le più viste e 
rifatte del mio blog,


Oggi invece vi presento una ricetta semplice ma scenografica, perfetta per le tavole dei vostri primi pranzi all'aperto, per stupire i vostri ospiti e coccolarli fino alla fine.
Alla fine, poco importa se per servirlo dovrete romperlo e nel piatto si mescoleranno fragole, cioccolato e mascarpone...vi assicuro che sono un mix delizioso!

Ingredienti per farcire un uovo da 250 g tagliato a metà

250 g di mascarpone
2 tuorli
150 g di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di acqua con 50 g di zucchero semolato
250 gr di fragole 


Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero, nel frattempo preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero, portarlo a 121°, versarlo a filo bollente sui tuorli e continuare a montare.
Unire il mascarpone e incorporarlo con le fruste elettriche, fino a che il composto non si presenta cremoso ed omogeneo.
Unire la panna precedentemente montata, con movimenti dall'alto al basso, per non smontare il composto.


Tagliare l'uovo a metà e farcirlo con la crema al mascarpone.
Disporre sopra la crema le fragole fresche, tagliate a fette sottili,  riporre in frigorifero sino al momento di servire.

8 commenti:

  1. Una visione sicuramente sublime :-P

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  2. mamma mia che dolce assolutissimamente delizioso, come si potrebbe non cadere in tentazione?
    peccato che io le mie uova le abbia fatte a pezzi acciderbolina

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  3. Golosissimo, una volta ho fatto il tiramisù nei mezzi gusci...una palata direbbe qualcuno

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  4. In effetti la presentazione nell'uovo è davvero bella e scenografica. E anche golosa visto che si mangia anche il contenitore

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  5. che visione paradisiaca, lo faro' senz'altro, grazie cara!!!!Baci Sabry

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  6. Sapessi quanto cioccolato ho! Nonostante i figli siano grandi, ora arrivano i fidanzati e non ti dico che uovo e' arrivato alla figlia... Ho temuto ci fosse lui all'interno! Quindi ben vengano idee nuove, mi riguardo le torte, perche' ehmmm questo non saprei come riempirlo di tiramisu', ci vorrebbe uno scaffale di mascarpone e un campo di fragole, ma ce la faro'!
    Un bacino cara! 😚

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  7. Com'è bello, elegante e sfizioso! Quest'anno ne abbiamo ricevuti un po' di meno ma sicuramente ne metto uno da parte per questa meraviglia!

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  8. Cara Aria passo a trovarti dopo una lunga assenza dal blog e dal web:)).
    Spero abbia trascorso una felice e serena Pasqua in compagnia delle persone a te più care:))
    Ti faccio tantissimi complimenti per questa golosissima e splendida idea:un dolce di una bontà e di una goduria unica,bravissima:))
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani