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domenica 13 settembre 2015

Barchette vegetariane di melanzane al forno


 E così oggi siamo andati a salutare ufficialmente gli amichetti dell'asilo.
Cerco sempre di non confondere i miei figli con troppe domande, perchè so per esperienza personale che dai genitori ci si aspettano autorevoli certezze.
Però la domanda, tornando indietro con il suo cappello e diploma, gliel'ho fatta, senza troppa enfasi.
"Hai paura di andare a scuola Gioele?"
La risposta è arrivata immediata e semplice, al contempo densa di significato.
"Non ho paura, mamma....sono solo...emozionato!"  
Un suo sorriso ha stemperato il mio timore di una risposta differente, 
e siamo tornati a casa, senza voltarci indietro.
Dentro di me pensavo a quanto sia bello sentirsi "emozionati".


Nonostante sia già Settembre inoltrato, e nonostante le novità entusiasmanti, io non riesco a respirare la solita aria frizzantina prescolastica: siamo ancora immersi in un ozio estivo: sveglia a orari ancora piuttosto decorosi, abiti leggeri, pietanze ancora estive.
Così sarà finchè l'autunno non arriverà ufficialmente fuori e dentro di me.
Per queste preziose ultime cene all'aperto, con prodotti di fine stagione, vi lascio oggi l'idea veloce e gustosa che mi ha dato la mia amica Imma il mese scorso e che ho modificato in base ai miei gusti: brachette di melanzane al forno.
Ora che il forno si può accendere senza affanno provatele, sono un amore!

Ingredienti

2 melanzane
200 g di pomodorini
baslico, sale, olio evo,
mozzarella o parmigiano grattugiato

Procedimento
Lavare le melanzane e tagliarle a metà.
Svuotarle della polpa e tagliare quest'ultima a piccoli pezzi.
Infornare le melanzane condite all'interno con poco olio e sale
e fate cuocere per circa mezz'ora.
Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d'olio extravergine e fate cuocere la polpa di melanzana e i pomodorini tagliati a metà, dopo averli lavati.
regoate di sale, aggiungete poco origano se vi piace o foglie di basilico, e fate cuocere per una ventina di minuti.
Ora togliete le melanzane dal forno e farcitele con la loro polpa cotta e insaporita, spolverate di parmigiano e fate cuocere in forno per altri venti minuti,
Servite calde.
Io l'ho fatto nelle teglie monoporzione Le Creuset



5 commenti:

  1. Auguri di cuore piccolo grande Goiele. Vedrai che la scuola sará un'avventura entusiasmante. Un abbraccio

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  2. Che emozione l'nizio della scuola.. Ho quattro figli e ogni nostra prima volta è stata densa di momenti belli. Ottima ricetta, la proverò, adoro le melanzane . Ciao e buon sabato . Nicoletta

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  3. Tesoro sono mancata un pò di giorni e mi sono persa un paio di ricette come quel cheesecake souffle spettacolare!!!!!Sono felice che hai provato le melanzane a barchetta,io le adoro come adoro al tua versione fresca e saporita!!Ti abbraccio forte e anche se non sono molto presente sei sempre nei miei pensieri!!TVBBB,Imma

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  4. Tuo figlio è dolcissimo, proprio come la sua mamma ^_^.
    Navighiamo su queste barchette e che Dio ce la mandi buona ;-)

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  5. io invece quell'aria frizzantina del pre scuola non me lo ricordo più... ho soltanto in mente l'emozione, e questo è indelebele, il momento di andare a scegliere lo stuccio dei colori e le mattite, e sopratutto quale sarebbe la borsa per la borsa per la schiscetta che quell'anno avrei sfoggiato a scuola (mia mamma era sarta e ci faceva delle borse spettacolari!)
    In vece, le melanzane... loro mi portano ricordi del state, delle grigliate con la famiglia, le frittate, le melanzane impanate.... le adoro in tutte le sue forme!
    Queste devono essere goduriose!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani