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martedì 1 settembre 2015

Focaccia in padella a lievitazione istantanea

Per me sarà una settimana intensa e frenetica: infatti ho iniziato a non dormire e sognare tutto come lo vorrei esattamente.
Ho quindi bisogno di idee veloci per le cene, poco impegnative ma salutari e gustose.
Ero scettica su questa focaccia, ma mi sono dovuta ricredere.
Certo, continuo a preferire la tradizionale, ma se si ha poco tempo è un bel jolly, che ne dite?
Scappo, sarò molto di fretta!



Ingredienti 
(ricetta originale qui)

500 g di farina
200 g di acqua
100 g di latte
3 cucchiai di olio d'oliva
mezzo cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

per la farcia:
200 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio



Procedimento

Versare in una ciotola gli ingredienti secchi, in un'altra quelli liquidi.
Mescolateli prima nelle rispettive ciotole e poi versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi.
Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Dividete l'impasto in due parti se volte fare una focaccia unica piuttosto grande (padella 28-30cm) o in 4 se volete fare due focacce più piccole come ho fatto io (padella da 24 cm)
Stendete le diverse parti in cerchi, farciteli con prosciutto e formaggio e richiudete con un altro cerchio di pasta.
I cerchi di pasta non devono essere troppo spessi, e la focaccia deve essere sigillata bene ai bordi

Riscaldate una padella e inumidte leggermente con un velo d'olio, adagiatevi la focaccia, e coprite con un coperchio, fate cuocere per 7-8 minuti per lato.
Vedrete la vostra focaccia gonfiarsi e prendere colore, per girarla utilizzate un piatto come fareste per una frittata.
Servite la focaccia pronta ancora calda con il formaggio filante! 

11 commenti:

  1. Si prospetta una settimana di grandi corse anche per me: un fermo immagine a colazione poi tutto inizia a vorticare.
    Ben vengano ricette rapide quindi.
    Buon inizio,
    V.

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  2. Oer me periodo di cambimenti invece...
    Questa focaccia veloce mi piace Ideale quando ci sono periodi impegnativi.

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  3. Una vera bontà ! Io l'ho fatta e rifatta in tanti modi per via della mancanza del forno in questo estate, al punto che ho fatto abitudine e ci ho preso anche gusto !

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  4. Buona,ricca e saporita...mi piace tesoro, la proverò!! Un bacione grande e se puoi riposati non stressarti troppo!! Tvb,Imma

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  5. BELLA, BUONA E SEMPLICE, UN PIATTO ADEGUATO A TUTTE LE OCCASIONI, BRAVISSIMA CARA!!!!BACI SABRY

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  6. NOn ho ancora provato a fare un lievitato in padella. Super veloce!
    Spero tutto bene e che stai realizzando tante cose belle e piene di soddisfazione.
    TI abbraccio.

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  7. favolosa, mio figlio a volte mi chiede la pizza mezz'ora prima di cena...ecco come accontentarlo.
    Ubique Chic


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  8. veloce e buonissima! quello che ci vuole quando si hanno i minuti contati!

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  9. Uhhhh!!! Bella questa! Mi piace, devo assolutamente provare! Era da un po' che non passavo...devo assolutamente rimediare, sei un pozzo di idee! Un abbraccio grande!

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  10. Uhhhh!!! Bella questa! Mi piace, devo assolutamente provare! Era da un po' che non passavo...devo assolutamente rimediare, sei un pozzo di idee! Un abbraccio grande!

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  11. Jolly perfetto direi, poi con questa farcitura...gnammy

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani