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giovedì 23 luglio 2015

Torta fredda con crema alla vaniglia e melone


Non so davvero cosa cucinare. 
Ho voglia solo di frutta: tanto cocomero e melone. 
E se devo scegliere tra dolce e salato non so perchè, ma ho sempre voglia di dolce.

 
Senza cottura è decisamente meglio...ma non perchè non voglia accendere il forno, che fortunatamente ho in una stanza condizionata...ma giusto perchè sono pigrissima in questo periodo e cerco la massima resa con il minor sforzo ;) 
In effetti non cerco nemmeno la massima resa diciamo che prediligo la sostanza alla forma.
Passerà ;)
Passerà, come passerà l'estate.
E adesso voglio godermela e fare scorpacciate di sole!


Ingredienti per uno stampo di 22 cm

250 g di biscotti secchi al cioccolato
110 g di burro fuso

300 g di latte
2 tuorli
80 g di zucchero semolato
vaniglia
30 g di farina

fette sottili di melone 

Procedimento

tritare i biscotti nel mizer e fondete a parte il burro.
Rivestire uno stampo a cerniera di 22 cmdi diametro con carta da forno, anche sui bordi.
Amalgamate il burro fso ai biscotti, e foderate con il composto la teglia premendo bene con le mani, anche sui bordi.
Ponete in freezer venti minuti.
Preparate la crema mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina.
Unite il latte a filo, i semi di vaniglia e ponete sul fuoco ad addensare.
Lasciate raffreddare con pellicola a contatto.

 Quando la crema sarà fredda, versatela sulla base di biscotti, e decorate con le fettine di melone.
Ponete in frigo ancora qualche ora prima di servire.






13 commenti:

  1. Freschissimo questo dolce tesoro...il caldo cosi tanto afoso rende davvero pigri...io mi trascino stile zombi in attesa di sabato...vado al mare per una settimana e non vedo l`ora!!! In puro stile Nigella non parto ma senza frullino e mini pimmer quindi volendo questo dolce potreifarlo anche in vacanza é davvero golosissimo!! Ti abbraccio forte,Imma

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  2. Io preferisco decisamente l anguria il melone proprio non mi piace , ma questa tua torta è un incanto questo fiore arancione una meraviglia.

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  3. Bellissima e chissà che buona da mangiare!!

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  4. Bellissima e chissà che buona da mangiare!!

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  5. che bella fresca e golosa questa torta!!

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  6. Ma che bella idea che hai avuto. Anche io ho voglia zero di cucinare e soprattutto di accendere il forno e la tua mi sembra una buona alternativa, visto che anch'io sono alla ricerca costante di frutta fresca e dissetante, il melone in primis.
    Baci

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  7. Tesoro beata te che hai il clima in cucina... questo è il primo anno che il forno non riesco proprio ad accenderlo dunque cibi freschi anch'io, tantissima frutta in particolare pesche e melone! la tua torta è un'amore, quel decoro che sembra una rosa sbocciata è un incanto.... ti abbraccio amica mia:**

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  8. Deliziosa, fresca, perfetta! Anche io preferisco di gran lunga il dolce al salato, soprattutto con questo caldo, e ieri sera ho cenato con due crepes alla marmellata! Non vedo l'ora di provare questa splendida tortina, il melone è uno dei miei frutti preferiti! Un bacio grande ;)

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  9. bellissima,golosa e fresca,ne voglio una fetta,buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa,grazie per la visione,felice giornata

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  10. ehi vai troppo in fretta..quando trovo il tempo per farli tutti?
    ciao tesoro! tanti baci

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  11. sembra un fiore meraviglioso...che delizia, perfetta con questo caldo! Un bacione cara e buon fine settimana

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  12. Ti capisco... non accendo il forno da 3 settimane ^^" Questa torta mi sembra un ottimo modo per avere un dolcino senza morire di caldo :D

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani