Home

martedì 18 dicembre 2012

Il mio week end in Piemonte alle Fattorie Fiandino e... Biscotti Danesi al burro 1889


Venerdi scorso, nonostante la neve che ci ha sorpreso al risveglio, sono partita per Saluzzo, meta del viaggio che ho vinto grazie alla partecipazione al Contest Fattorie Fiandino 2012

E' stata l'occasione per conoscere altre foodblogger e nuove persone con le quali abbiamo trascorso giornate intense e davvero piacevoli.
Godersi il tramonto e le langhe innevate è stato indimenticabile.

Siamo arrivati giusto in tempo per l'inaugurazione dello Spaccio Lou Negosi Fattorie Fiandino n.1, e
 ad accoglierci c'era un buffet meraviglioso di formaggi dalla qualità eccellente che anche i miei bimbi hanno molto apprezzato


Ho avuto modo anche di assaggiare la ricotta e il mascarpone Fattorie Fiandino, che non mi sono voluta perdere e che ho portato fino a casa per farci delle ricette "come si deve" ;-)
Il mascarpone gustato nature su una fetta di pane era...un'esperienza da ripetere!!!!


A farla da padrone era però Selezione Fiandino,
sinonimo di eccellenza,  frutto della tradizione e dell'esperienza, prestigio del caseificio.
La sua produzione avviene "selezionando" attentamente un latte ricco di proteine, munto dalle vacche appartenenti alle migliori razze bovine, ad esempio la bruna alpina.
 Nel magazzino di stagionatura che ospita migliaia di forme, specifici scaffali sono dedicati al Selezione Fiandino. Ordinatamente distinto e sistemato, esso è pronto per essere
 assaporato solo dopo un periodo minimo di venti mesi.
Soltanto allora il formaggio può essere marchiato Selezione Fiandino 20 mesi Riserva
Siamo stati ospitati nella bellissima Saluzzo, in un posto magico: una villa signorile  dalle bellissime stanze, immersa in un paesaggio stupendo, dove la cucina è un'arte...e noi ne abbiamo avuto la prova.


Dopo la raffinata colazione in una cornice da sogno, Sabato mattina, abbiamo avuto l'opportunità di visitare il caseificio dei F.lli Fiandino ed assistere alla preparazione di vari formaggi


i miei piccoli birbanti non hanno voluto perdersi nulla di questa magica esperienza 
e si sono preparati con attenzione ed entusiasmo


Gioele e Anais hanno potuto quindi "mettersi all'opera"...
nella preparazione vera e propria del formaggio ;)



Dopo un pranzo curatissimo e gustoso, durato fino alle 5 del pomeriggio, ecco la premiazione...sono stata premiata direttamente da Mario, titolare dell'Azienda, un onore!




Ed ora, per restare in tema, biscotti ricchi di burro, forse i miei preferiti in assoluto!
Dal momento che di burro ce ne va parecchio, mettiamoglielo buono, di qualità....mi raccomando!
Uno strappo goni tanto si può fare, e visto che siamo a Natale, i biscotti danesi non possono mancare.
la ricetta viene da qui, è perfetta e ve la consiglio!

 Ingredienti

250 gr di burro morbido da panne riposate Fattorie Fiandino
150 gr di zucchero
420 gr di farina 00
qualche cucchiaio di latte
semi di vaniglia
1 cucchiaino raso di sale (per me rosa dell'Himalaya)
latte q.b
zucchero semolato q.b


Preparazione

In una ciotola mescolare burro, zucchero, semi di vaniglia e sale fino ad avere un impasto omogeneo.
Unire la farina ed il latte: una volta pronto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per una mezzora.
Stendere l'impasto a circa mezzo cm di altezza, ritagliare i biscotti, metterli nella teglia, spennellarli con un po' di latte e cospargerli con zucchero semolato.
Infornare e cuocere: devono restare pallidi, i tempi di cottura a seconda dello spessore a cui si fanno variano dai 10 ai 20 minuti.

Conservateli in una scatola di latta e regalateli a Natale a chi vorrete rendere felice!







23 commenti:

  1. mamma mia che bella esperienza!!! e che buoni quei biscotti!!

    RispondiElimina
  2. I tuoi bimbi sono un amore :) Ancora complimenti per il contest tesoro. E questi biscottini? Mi rubo subito ala ricetta, li adoro :D! Baciotti, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Che bello! ^_^ Son felice di leggere che sei stata dalle mie parti e che ti è piaciuto! Lelio poi lo conosco da anni ed è un uomo dal cuore d'oro ;)
    I biscotti sono stupendi! :*

    RispondiElimina
  4. Che fine settimana stupendo, dolce amica! E che tesori quei bimbiiii! Hai davvero degli angioletti bellissimi accanto.. uno splendore!! :D E che dire dei biscotti? Ti superi sempre :) Un bacione grande grande!

    RispondiElimina
  5. che stupenda esperienza...e che biscotti golosissimi!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ciao Aria, bellissima esperienza, complimenti per tutto!!!!
    Ovviamente complimenti anche per i biscotti, buonissimi!!!
    Buon inizio settimana :))

    RispondiElimina
  7. Sei stata velocissima con il tuo post post-Fiandino! Io ho appena finito di riguardare le foto :S
    E' stato un grande piacere conoscere te e la tua famiglia!
    E questi biscotti devono essere deliziosi!

    Un bacione!

    RispondiElimina
  8. che bel fine settimana!!! :-) i tuoi bimbi sono davvero meravigliosi, Gioele ha l'aria di un birbantello!!!
    i danesi non li ho mai mai fatti...dovrò provare!
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  9. un grande wee-kend direi con grande emozioni bello fare queste visite in questi luoghi e poi complimenti hai due bei bambini..
    un abbraccio
    lia
    p.s. mai fatti i danesi quindi mi salvo la ricetta

    RispondiElimina
  10. Che bella esperienza che deve essere stata tesoro e poi anche interessante e tutte voi insieme siete splendide.Rubo subito la ricetta di questi biscotti che adoro!!!Bacioni,imma

    RispondiElimina
  11. che teneri che sono i tuoi cuccioli..davvero carini con quei calzanti ai piedi!
    bacioni cara

    RispondiElimina
  12. Se sono quelli che ho mangiato io sono eccezionali...bravissima ,complimenti!
    Bel posto e i tuoi bimbi sono troppo forti...e anche Diego tutto incappucciato non era male <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono la Stefi,to cusina,l'ho pubblicato subito senza mettere chi sono!!!

      Elimina
  13. bellissime foto di un esperienza unica..brava Aria..e bacini ai tuoi piccoli

    RispondiElimina
  14. Che bellissima esperienza per te e per i tuoi bellissimi figli! :D Grazie per aver condiviso con noi e complimenti!!! :) Adoro questi biscotti, ne mangerei quintali :D Bravissima, un bacione! :) :*

    RispondiElimina
  15. sono felice per te, complimenti ancora, quanto siete belli, salutami tutti.

    RispondiElimina
  16. Mia cara sul mio blog c'è qualcosa che ti aspetta ;)
    Mari

    RispondiElimina
  17. Ciao!! Appena iscritta! Mi piace moltissimo il tuo modo di "fare blog" ed è per questo che da oggi ti seguirò ;)

    RispondiElimina
  18. ma che bella esperienza. Sono contenta per te . I biscotti sono deliziosi. Bravissima!!! Un bacio

    RispondiElimina
  19. complimenti per la vittoria e per questa bella premiazione, i tuoi bimbi sono splendidi, buon Natale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  20. una bellissima esperienza anche per i bimbi! complimenti :-)

    RispondiElimina
  21. Aria che bella esperienza, poi con tutta la tua bella famiglia , che meraviglia!
    I tuoi biscotti mi invitano a nozze, mamma mia come sono friabili!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani