Home

mercoledì 3 agosto 2011

Spaghettini al pesto leggero di casa
























Piatti in ceramica Colì



Continuano le mie giornate intense...ma un primo piatto sano e gustoso è quel che serve per riprendere la carica che deve accompagnarci tutta la giornata! Quando si può...non si deve dire di no!

Io non posso mangiare l'aglio perchè sono intollerrante quindi il pesto me lo faccio in casa, con il basilico della mia finestra.

Ho aggiunto qualche pomodorino dell'orto e ho ottenuto una pasta molto appetitosa, fresca...e soprattutto sana...che piace anche ai bimbi!

Ingredienti per 2-3 persone

250 gr di spaghettini
30 foglie di basilico fresco
20 gr di pinoli
parmigiano q.b
olio extravergine d'oliva Dante q.b
pomodorini

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare il pesto leggero frullando insieme il basilico, i pinoli, il formaggio in quantità desiderata e l'olio Dante, buono e profumatissimo, in modo da ottenere una crema abbastanza densa.
In una padella, unta con poco olio Dante, posizionare i pomodorini tagliati a metà e lasciarli dolcemente ammorbidirsi. basteranno pochi minuti,
Scolare la pasta, condirla con il pesto, impiattare e guarnire con i pomodorini.

Buona settimana....

15 commenti:

  1. Come si può rifiutare un piatto così buono??????

    io non sono intollerante all'aglio ma non mi piace e quindi anch'io il pesto me lo faccio!!:-)) quest'anno ho messo 5 piante di basilico, ho fatto tanto pesto e via in freezer!

    Ps:l'alzatina l'ho trovata nei giretti della scorsa settimana, e all'ikea ne ho trovata un'altra molto carina con il coperchio!!

    RispondiElimina
  2. Gustosa e appetitosa questa pasta con il pesto leggero, anche a me l'aglio piace poco se crudo poi... meglio di no!
    Ciao!

    RispondiElimina
  3. buona!anche io amo la pasta pesto e pomodorini , molto estiva!brava!

    RispondiElimina
  4. adoro i piatti semplici che sanno di buono!

    RispondiElimina
  5. Anche io non amo l'aglio, se posso lo evito, ecco...
    Il tuo pesto leggero è proprio come quello che faccio io! E l'dea dei pomodorini freschi è davvero stuzzicante....

    RispondiElimina
  6. Che soddisfazione farsi il pesto in casa, vero? il tuo è davvero leggero e gustoso!
    Camy

    RispondiElimina
  7. Sfiziosi questi spaghetti, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  8. Delizioso il pesto, soprattutto se fatto con il basilico coltivato in proprio....bellissimi i piatti!!!!

    RispondiElimina
  9. Un piatto freschissimo tesoro e sai anche io nn amo l'glio nel pesto quindi pollice in su per questo pesto divino!baci,Imma

    RispondiElimina
  10. quanto ci piacciono questi piatti semplici e pieni di gusto!

    RispondiElimina
  11. aria questi spaghettini mi fanno una gran gola,buoni e leggeri!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani