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sabato 13 agosto 2011

Risotto al pomodoro e mazzancolle al vino al bianco e prezzemolo

















piatto laboratorio Pesaro Saint Tropez


Qualcuno mi ha chiesto idee per il pranzo o la cena di ferragosto, soprattutto chi resterà a casa!

Beh, sicuramente pesce! Ma dal momento che con un marito vegetariano e 2 bimbi piccoli dai gusti differenti devo inventarmi sempre tanti menù questa volta ho cercato di metter tutti d'accordo:

- Gioele ama la pasta al pomodoro
- Anais ama il riso
- Io il pesce
- mio marito è vegetariano.

Allora..... ho preparato le mazzancolle a parte, solo per me e un bel "riso rosso" che è piaciuto a tutto il resto della famiglia...beh, inutile dirvi che il mio piatto era il più goloso...e dal momento che di mazzancolle ne avevo preparate un bel pò...una bella cocottina Le Creuset piena di mazzancolle come antipasto non me l'ha tolta nessuno!


Per le mazzancolle:
almeno 6-7 a piatto
un bicchiere di buon vino bianco
prezzemolo
gocce di limone
olio Dante

Per il riso (per 4 persone 320 gr): Riso Vialone la Pila
salsa di pomodoro fatta in casa e profumata al basilico (mezzo bicchiere abbondante)
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
olio Dante
sale e pepe

In una piccola casseruola (per me Salento Ballarini, con i beccucci laterali che permette di versare il brodo nella casseruola senza bisogno di mestoli e senza farci rovesciare!) preparare il brodo vegetale. In un'altra casseruola (per me sempre Salento Ballarini, ineguagliabile per aderenza nella preparazione dei risotti) versare 2 cucchiai di olio Dante e tostare il riso. Unire poi il vino bianco e lasciare evaporare. A questo punto unire la salsa di pomodoro e un pò di brodo e continuare la cottura mescolando, unendo altro brodo quando necessario.
Regolare di sale e pepe a metà cottura.
Terminare la cottura in questo modo.
Se piace, per chi non lo abbina al pesce, servire con una spolverata di parmigiano.


Nel frattempo, pulire le mazzancolle e metterle in un tegame con 2 cucchiai di olio. Unire il vino bianco e il prezzemolo e lasciare sfumare, dopo qualche minuto (pochi! cuociono in fretta!) saranno pronte. Unire, se piace, qualche goccia di limone.
Assemblare il piatto mettendo al centro il riso e attorno le mazzancolle profumate al vino bianco e prezzemolo.
Tenere le altre mazzancolle in caldo nella cocottina Le Creuset.
















Ed ora, giusto due parole su questo meraviglioso riso Vialone nano, un prodotto genuino, certificato, e di cui è garantita la rintracciabilità: il riso La Pila.

Il riso LA PILA Nano Vialone Veronese I.G.P., coltivato in acque sorgive, è curato dal seme alla confezione. Il Nano Vialone Veronese I.G.P. è il più pregiato riso della pianura veronese, certificato e controllato viene coltivato secondo il disciplinare approvato dalla Comunità Europea. E' il risultato di un'accurata selezione dei chicchi di riso. Tutte le confezioni sono numerate, per garantirne una maggiore rintracciabilità. Il Vialone nano è un riso con un chicco poroso, che assorbe completamente il gusto del condimento utilizzato. E' adatto per tutti i risotti.


baci a chi passa, e a Lunedi.... con la ricetta del Salmone alle erbe come secondo!

12 commenti:

  1. Che bella ricetta squisita al sapore di mare. PS ahahaha è vero merito un premio fedelta !!!!!!

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  2. Bellissimo questo piatto che mette tutti d'accordo, e come potrebbe essere altrimenti?
    Un bacione e buon Ferragosto :-)

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  3. Favoloso questo piatto unico! Anch'io lunedì tutto pesce!!
    Ciao e buon ferragosto!

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  4. ma che bel piatto! Squisito e poi bellissimo da vedere...
    Un abbraccio e ci risentiamo fra una quindicina di giorni!
    Baciiii

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  5. Bellissima ricettina, anche a me piace molto il pesce, sei stata brava ad accontentare tutti...buon ferragosto!

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  6. che brava che sei!!! accontentati tutti?? buon ferragosto :-)

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  7. anch'io in questi giorni cucino pesce a tutto spiano!! ma questo risotto è insuperabile!! lo segno eccome|baci!

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  8. Ma che meraviglia! Io adoro le mazzancolle...e in generale tutti i piatti di pesce!
    In questo periodo poi non ne potrei fare a meno!

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  9. una bellissima ricetta, io sono risodipendente, cucinata in un tegame eccezionale...un abbraccio

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  10. Brava... non è mai facile accontentare tutti con pochi sforzi. Noi ne sappiamo qualcosa... ma in questo caso la più complicata sono io!! :-) :-)

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  11. Adoro i piatti di mare, complimenti!
    Buon ferragosto!

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  12. Bellissima e di sicuro ottima ricetta! Buon ferragosto! :)

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani