Home

venerdì 10 febbraio 2017

Cake con farina di mais allo yogurt e olio d'oliva



Giornate intense....frenetiche...piene di emozioni che quasi fatico a raccontare....Sono stanchissima e la testa mi scoppia, non riesco a riordinare i pensieri, ma lo farò presto, non potrei vivere senza scrivere e archiviare le mie emozioni. Non volevo lasciarvi senza ricetta e così vi propongo questo cake morbido e particolare alla farina di mais che avevo in dispensa da quando ho preparato questi biscotti. Sia i biscotti che il cake sono andati a ruba a casa mia e, contariamente alle mie aspettative, soprattutto i bimbi hanno molto gardito questo dolce rustico ma goloso al contempo.

Ingredienti

2 uova
100 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
130 g di farina di mais fioretto
130 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci 
4 cucchiai di olio d'oliva leggero
gocce di cioccolato

Procedimento

Frullare 2 uova intere con 100 g di zucchero semolato finchè non diventano spumose. Unire 125 g di yogurt bianco, 130 g di farina di mais fioretto, 130 g di farina 00 bio, mezza bustina di lievito e 4 cucchiai di olio d'oliva


Aggiunegre gocce di cioccolato a piacere.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, per me Le Creuset, foderarlo con carta da forno
 e versare l'impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fare comunque la prova stecchino. 



9 commenti:

  1. Tieni duro cara...questi periodi arrivano, purtroppo...
    Ricorda che dopo la pioggia arriva sempre il sole!
    Adoro la farina di mais nei dolci....questo cake deve essere super!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Soffice come una nuvola e golosissimo questo plumcake:non immagini quanto lo vorrei assaggiare..meravigliosamente invitante e perfetto!!Bravissima come sempre Aria e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  3. E' un cake meraviglioso tesoro e il colore che regala il mais ai dolci mi piace da matti!!!Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
  4. Deve essere buonissimo, mi piace tanto l'effetto della farina di mais nei dolci....anche per il bellissimo colore!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Adoro la farina di mais nelle ricette dolci e questo cakè è meraviglioso!!!! Buona serata cara Aria :-)

    RispondiElimina
  6. Buono buono buono.. adoro la farina di mais, soprattutto nei dolci! Un plumcake davvero particolare, bravissima tesoro ;)

    RispondiElimina
  7. Le emozioni sono il carburante della vita, è che a volte sono troppe e troppo intense da riuscire a gestire ... ma la tempesta passa sempre, prima o poi. E quando tutto intorno a te vacilla guarda i tuoi figli negli occhi e vedrai ritroverai la serenità. Delizioso questo dolce, li amo molto così rusticotti.
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Aria questo cake è semplice e meraviglioso!! Domenica pomeriggio sarà mio !! tanti baci ! io scrivo poco ma ci sono sempre <3 buon fine settimana amica <3 un abbraccio ai tuoi cuccioli

    RispondiElimina
  9. Che colore meraviglioso....non ho proprio idea del gusto ma sicuramente mi piacebbe ,io adoro tutto...

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani