Giornate intense....frenetiche...piene di emozioni che quasi fatico a raccontare....Sono stanchissima e la testa mi scoppia, non riesco a riordinare i pensieri, ma lo farò presto, non potrei vivere senza scrivere e archiviare le mie emozioni. Non volevo lasciarvi senza ricetta e così vi propongo questo cake morbido e particolare alla farina di mais che avevo in dispensa da quando ho preparato questi biscotti. Sia i biscotti che il cake sono andati a ruba a casa mia e, contariamente alle mie aspettative, soprattutto i bimbi hanno molto gardito questo dolce rustico ma goloso al contempo.
Ingredienti
2 uova
100 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
130 g di farina di mais fioretto
130 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio d'oliva leggero
gocce di cioccolato
Procedimento
Frullare 2 uova intere con 100 g di zucchero semolato finchè non diventano spumose. Unire 125 g di yogurt bianco, 130 g di farina di mais fioretto, 130 g di farina 00 bio, mezza bustina di lievito e 4 cucchiai di olio d'oliva
Aggiunegre gocce di cioccolato a piacere.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, per me Le Creuset, foderarlo con carta da forno
e versare l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fare comunque la prova stecchino.
Tieni duro cara...questi periodi arrivano, purtroppo...
RispondiEliminaRicorda che dopo la pioggia arriva sempre il sole!
Adoro la farina di mais nei dolci....questo cake deve essere super!
Un abbraccio
Soffice come una nuvola e golosissimo questo plumcake:non immagini quanto lo vorrei assaggiare..meravigliosamente invitante e perfetto!!Bravissima come sempre Aria e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
E' un cake meraviglioso tesoro e il colore che regala il mais ai dolci mi piace da matti!!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaDeve essere buonissimo, mi piace tanto l'effetto della farina di mais nei dolci....anche per il bellissimo colore!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro la farina di mais nelle ricette dolci e questo cakè è meraviglioso!!!! Buona serata cara Aria :-)
RispondiEliminaBuono buono buono.. adoro la farina di mais, soprattutto nei dolci! Un plumcake davvero particolare, bravissima tesoro ;)
RispondiEliminaLe emozioni sono il carburante della vita, è che a volte sono troppe e troppo intense da riuscire a gestire ... ma la tempesta passa sempre, prima o poi. E quando tutto intorno a te vacilla guarda i tuoi figli negli occhi e vedrai ritroverai la serenità. Delizioso questo dolce, li amo molto così rusticotti.
RispondiEliminabaci
Alice
Aria questo cake è semplice e meraviglioso!! Domenica pomeriggio sarà mio !! tanti baci ! io scrivo poco ma ci sono sempre <3 buon fine settimana amica <3 un abbraccio ai tuoi cuccioli
RispondiEliminaChe colore meraviglioso....non ho proprio idea del gusto ma sicuramente mi piacebbe ,io adoro tutto...
RispondiElimina