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domenica 14 febbraio 2016

Crema al cioccolato vegana


Niente cuori oggi su questi schermi, ma l'amore non manca. 
Scusate se non vi ho proprosto nulla di "cuoricioso" per San Valentino, il fatto è che ero tutta concentrata sulla festa di Compleanno di Gioele con i suoi amichetti: l' abbiamo fatta ieri, ed è stata molto bella, il mio cuore l'ho messo tutto li ;)


Ciò che mi piace di più di abitare in un piccolo paese è che tantissimi bambini, piccoli e pù grandi, crescono condividendo insieme tanti momenti come quello di ieri, e stringono amicizie nonostante le loro differenze.
Spero che questo lasci un profondo segno in loro.

Tornando a noi, lo sapete che adoro San Valentino. Così come adoro il Carnevale, il Natale...quelli che si lamentano sempre ad ogni ricorrenza non li capisco.
Però, per la mancanza di tempo, oggi vi propongo qualcosa di veloce e molto buono che potrete 
preparare anche per la cena di stasera.
Semplice, calda, avvolgente, rassicurante, inebriante al contempo: questa crema è 
come l'abbraccio dell'innamorato.

Si tratta di una crema profumata e vellutata perfetta da gustare da sola calda, per farcire torte o altri tipi di dolci, oppure per essere messa in stampi da budino per essere servita più fredda, insomma...ognuno a modo suo.
Ed è pure veg, che volere di più? Beh, certo, l'ingrediente speciale. L'amore. L'amore verso i nostri compagni di viaggio, verso i nostri genitori, nonni, figli, amici...perchè una vita senza amore è come una cucina imbandita senza ospiti.

Vi auguro di poter avere qualcuno da amare, sempre. E di essere amati, soprattutto da voi stessi.


Ingredienti per due coppette
(per farcire una torta preparare doppia dose)

350 g di latte di soia (il mio alla vaniglia)
25 g di farina 00
15 gr di cacao amaro
35 g di zucchero di canna

 Procedimento

In una casseruola unire farina, cacao e zucchero. Diluire a poco a poco con il latte di soia e portare ad ebollizione lentamente, a fuoco dolce, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
 Servire in coppette o farla raffreddare in uno stampo da budino.

A piacere potreste sciogliere 50 g di cioccolato fondente nella crema calda,
 ma io la trovo ottima già così

Io ho optato per delle eleganti coppette di Cosi Tabellini






15 commenti:

  1. Ciao! :)
    che bella questa ricettina
    ho giusto del latte di soia alla vaniglia in dispensa che aspetta di essere usato e un compleanno a breve... magari unisco le due cose e farcisco la torta con questa crema :)
    un bacione e buona settimana
    Giulia

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  2. Ancora auguri al piccolino....chissà che festa meravigliosa hai organizzato! Questa crema e' una libidine!

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  3. Molto intrigante questa versione vegana....me la segno! Buon lunedì cara, un abbraccio

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  4. Davvero golosa nella sua semplicità, sicuramente da provare, io adoro sperimentare!

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  5. Ma che buona!
    Auguri al tuo piccolo! Sicuramente avrai organizzato una magnifica festa.
    Baci.

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  6. Anche se in ritardo tantissimi auguri di Buon Compleanno a te e al tuo piccolino e grazie per questa deliziosa crema al cioccolato vegana!!!
    Baci

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  7. Ciao Aria,tantissimi auguri di buon compleanno al tuo piccolo e i miei migliori complimenti a te per questa golosissima crema,estremamente versatile e assolutamente da provare:)).
    Un bacione,buona settimana e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  8. Ciao sei meravigliosa, se uso il latte di riso???Va bene?
    Baciotto

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  9. Ciao sei meravigliosa, se uso il latte di riso???Va bene?
    Baciotto

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  10. Fatta spettacolo con panna vegetale!!!!!! :-)

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  11. Fatta spettacolo con panna vegetale!!!!!! :-)

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  12. Che meraviglia poter mangiare una cioccolata non zuccherosa e priva di latticini:)

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  13. Ciao Aria, era un po' che non passavo di qui, ma sono stata leggeralmente rapita dalla tua golosissima crema al cioccolato. Per me che non amo i latticini è assolutamente fantastica. Un saluto e un abbraccio. Silvia

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani