Home

venerdì 13 novembre 2015

Tortino vegetariano di patate zucchine e mozzarella


Per una cena diversa dal solito, avendo tante patate in casa, ho optato per un tortino che mi aiutasse a smaltire avanzi vari: 1 mozzarella sola soletta, qualche patata, 2 zucchine....pochi ingredienti per una ricetta vegetariana gustosa che, accompagnata ad un'insalata verde o mista, può risolvere la cena anche a voi!

 
Il ripieno può variare, e tra le alternative la più scontata è forse il prosciutto cotto da abbinare al formaggio, ma vi assicuro che anche la versione vegetariana dà molta soddisfazione, e con l'ausilio di accessori idonei è anche tutto molto più semplice!
Io ho utilizzato il mio nuovo robot Moulinex ideale per tagliare in vari modi tanti ortaggi e non solo e che potrete trovare su Livingo.it : il grande portale per mobili e arredi in Italia.
Una vsta sezione è dedicata a noi appassionati di cucina e sicuramente troverete quel che fa al caso vostro, vi invito a dare un'occhiata soprattutto a questa sezione !
Ma ora....veniamo a noi ;)






Ingredienti

800 g di patate
1 uovo
50 g di parmigiano
sale 
pepe
120 g di farina
una noce di burro
1 mozzarella da 125 g
2 zucchine
pangrattato 


Procedimento

Affettare le zucchine.
Saltare le zucchine in poco olio d'oliva con sale e pepe, finchè saranno più morbide e leggermente dorate.
Lessare le patate e raccoglierne la polpa passandole con l'apposito attrezzo. Aggiungere alla purea di patate l'uovo, il burro, il formaggio, il sale, il pepe e la farina.
Amalgamare il tutto per bene.

Foderare uno stampo quadrato 20 per 20 cm con carta forno, o imburarre e spolverare di pangrattato.

 Dividere il composto di patate in due parti e stendere metà composto sullo stampo.
Ricoprire con le zucchine e la mozzarella tagliata a tocchetti.
Cosapergere con una spolverata di parmigiano.
Ricoprire il ripieno con l'altra parte di purea e richiudere così il tortino.
Spolverare di pangrattato e infornare a forno già caldo a 180° per circa 35-30 minuti.
Servire caldo.


12 commenti:

  1. Sempre ottimo il tortino di patate anche con le zucchine sembra davvero appetitoso

    RispondiElimina
  2. ricetta perfetta per smaltire un pò di verdure! davvero gustosa

    RispondiElimina
  3. dai! anch'io ho messo il post di un tortino vegetariano ma con la zucca, e light direi con nessun condimento..ma ugualmente ottimo.
    e conosco bene il robot! ce l'ho! l unico che ho un po' più serio!
    ahahha
    a presto e tanti bacini cara Aria

    RispondiElimina
  4. CHE BUONI I TORTINI DI PATATE, IL TUO E' MOLTO DELICATO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Per risolvere una cena quest'idea è perfetta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Anche io risolvo le mie cene in questo modo e ricette come queste sono sempre le benvenute!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  7. Solo tu riesci a creare cose così deliziose con gli avanzi! Che splendore la fetta! Bravissima coccinella <3 Un abbraccio a te e ai tuoi piccini <3

    RispondiElimina
  8. ah, ah tutte e due andiam di tortini salati, in effetti anche la tua proposta è spettacolare!!

    RispondiElimina
  9. Una ricetta deliziosa e leggera, perfetta per me che ho sempre poche idee sui secondi piatti!
    Bacioni Aria, buon weekend!

    RispondiElimina
  10. Le ricette svuota frigo sono sempre utilissime! Questa poi è davvero invitante. Grazie cara, un bacio

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani