Home

lunedì 15 giugno 2015

Gnocchetti all'acqua con gamberi e pomodorini



Buon lunedi a tutti voi, il mio è cominciato all'insegna di tanti nuovi progetti che mi danno tanta carica, nonostante la stagione estiva mi abbia tolto parecchie energie...un pò di magnesio, e piatti salutari mi rimetteranno sulla buona strada!
E poi ho trascorso la domenica all'aperto con i miei amici,
cosa si può volere di più per ricaricare le pile?
Un saluto a chi passa, e anche a chi lo fa silenziosamente...sapere comunque
che ci siete è sempre bellissimo!


Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi

400 g di farina 00
sale
400 gr di acqua

per il condimento
olio evo
10 pomodorini maturi e succosi, tipo datterini
gamberi
basilico
sale aromatico

Iniziamo con il portare l'acqua salata ad ebollizione, aggiungiamo la farina e impastiamo per ottenere un composto omogeneo.
Fare intiepidire, poi, con l'aiuto di un tagliere infarinato, rotolare dei pezzetti di impasto fino ad ottenere un cilindretto che andremo a suddividere in tanti quadratini che saranno i nostri gnocchi.

In una padella irroriamo con olio extravergine, lasciamo cuocere i gamberi, e solo verso fine cottura uniamo i pomodorini puliti e tagliati a metà. poco sale aromatico e tanto basilico, lasciamo insaporire e condiamo così i nostri gnocchetti all'acqua.








11 commenti:

  1. Adoro questi gnocchi acqua e farina, sono buonissimi nella loro semplicità! Ed il condimento a cui hai pensato è davvero delizioso.
    Buona settimana cara Aria, ed un abbraccio carico di energia ;)

    RispondiElimina
  2. adoro questo condimento , un piatto cosi' ti da' la carica necessaria per affrontare la routine giornaliera!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Ecco cosa vorrei per cena... sempre bravissima :)
    Un abbraccio cara!!

    RispondiElimina
  4. Che bel piatto fresco, colorato e sano. Davvero invitante

    RispondiElimina
  5. buonissimi... veloci da fare, i gnocchetti di farina sono un ottima alternativa alla pasta .. anche per variare.. mi piacciono anche freddi.. questo condimento è perfetto in estate.. buono e leggero

    RispondiElimina
  6. Tesoro questo piatto mi piace assai:-D indubbiamente lo spazzolerei in 5 minuti credimi!! Un bacione ed anche caldo a gogo e forze ai minimi termini!!

    RispondiElimina
  7. Adoro gli gnocchi all'acqua e con i gamberi poi....mmm..che contà! :)

    RispondiElimina
  8. Troppo buoni e anche veloci che non guasta !!!Ciaooooo a presto

    RispondiElimina
  9. bella questa ricetta, Aria, mi sa che la proporrò molto presto nella mia cucina!Grazie!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani