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martedì 12 maggio 2015

Pagnotte alle olive taggiasche

Sono giorni impegnativi, mentalmente e fisicamente....più mentalmente che fisicamente direi...ho avuto bisogno di staccare da questo mondo virtuale e dalla cucina, e non mi sono data dei tempi...pensavo la mia assenza sarebbe durata di più e infatti non lo so quando mi riaffaccerò ancora...certi momenti oscurano ogni cosa....la mente si svuota...tutto si azzera.....poi mi è venuta voglia di impastare....
e così eccomi...di passaggio....come tutto....


Ingredienti

250 g di farina di farro Molino Rossetto
250 g di farina macinata a pietra 00 Molino Rossetto
4 g di lievito di birra secco Molino Rossetto
1 cucchiaino di zucchero
35 g di burro salato
1 cucchiaino di sale
250 g di acqua
100 g di olive taggiasche

 

Procedimento

Nella planetaria unire le due farine, il lievito, lo zucchero, l'acqua a temperatura ambiente e azionare.
Impastare poi unire il burro e il sale per ultimo.
Formare una palla, e metterla in una ciotola a lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo, sgonfiare un pò l'impasto, incorporare le olive e dividere in 4 pagnotte.
metterle a lievitare sulla leccarda del forno coperta da carta forno  in forno spento con lucetta accesa
per altri 40 minuti.
preriscaldare il forno e, una volta raggiunti 180°, cuocere le pagnotte per una ventina di minuti, fino a doratura e cottura.

14 commenti:

  1. il pane fatto in casa mi fa sempre gola, ottimo con le olive!!!!Baci sabry

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  2. Belle, fragranti..
    In bocca al lupo per tutte le tue cose, con un sorriso ;)

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  3. Cara, spero tutto ok e che il tuo sia solo un distacco per ricaricare le pile o perché hai altro da fare!
    Io nelle ultime due settimane ho pittato e ripulito casa da cima a fondo. Sono uno straccio!
    Ti abbraccio forte e se hai bisogno scrivimi dove sai! Le pagnottelle hanno un aspetto magnifico.
    Baci.

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  4. Tesoro spero che questo periodo passi in fretta che il sorriso e la serenità ritorni nel tuo cuore!!Il tuo pane sa di buono e di casa e il profumo arriva fin qui!!Bacioni,Imma

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  5. Tesoro prenditi il tempo che ti serve, ogni tanto staccare la spina è doveroso, per riorganizzare la mente e i pensieri, per ritrovare la carica e l'energia giusta per ricominciare... ti abbraccio e mi viene da dirti, torta presto per continuare a regalarci golosità speciali come questi panini e parole che toccano il cuore... tvb:*

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  6. Complimenti per le pagnotte e un abbraccio per il momento non esattamente positivo :)

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  7. capisco molto bene questi momenti io mi sento cisi vuota piena di mille impegni e non ho più la voglia e la forza di andare avanti con il blog mille ricette da caricare ma zero tempo e zero voglia di farlo
    rubo una pagnotta è fantastica

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  8. a chi lo dici! anche per me periodo duro sotto tutti i punti di vista, poi son pure acciaccata ho la tendinite all'anca quindi devo rinunciare ai miei allenamenti di tennis, che erano un bello scarico di tensione...
    dai dai che ce la facciamo
    scommetti che se fai quella crostata che ho fatto domenica "rinasci"? ahahah
    baci baci baci

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  9. Spero che passi in fretta questo periodo così stancante!
    questi panini sono meravigliosi!! gnammy!
    bellissimi!

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  10. Credo proprio che sia normale ...io per esempio non ho per niente voglia di stare al pc,ma faccio sempre cosi in questo periodo sara' il caldo,saranno le giornate lunghe che ti portano a lavorare di piu' ,sara' che abbiamo il papa' di luca in ospedale da un sacco di tempo ... bho', se mi restano 2 minuti faccio altro..comunque questi panini sono bellissimi ...ciaoooo a presto.. Ps .. ah il voto e' segreto vero??quindi non ti posso dire che ti voto vero??ah sai una cosa??ti voto!!!!!!!!!!!

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  11. prenditi i tuoi tempi. TI abbraccio :-*

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  12. Impastare aiuta anche me, scaccia i cattivi pensieri e mi rilassa, difatti quando deve essere terapeutico vado di braccia e 'abbandono' il Ken!
    Questi panini sono perfetti!
    Ti abbraccio forte.

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani