Home

lunedì 27 settembre 2010

Straccetti di manzo con carciofini, olive e aceto balsamico



Buon inizio settimana...ma anche da voi è cosi grigio? Qui, oggi, il sole non è apparso...ma il week end è stato cosi piacevole che ho iniziato comunque la settimana con entusiasmo! L'ho trascorso con i miei amici e i miei bimbi, nientedi meglio!

Oggi vi lascio una ricetta di un secondo di carne...non è nel mio stile, ve ne siete accorte? Infatti è un'altra ricetta di Elisa! Vi ricordate la mia superamica, quella che viene sicuramente a trovarmi una volta alla settimana e che stira???!!!...beh, la volta che viene il programma è sempre il solito: si cena tutti insieme (c'è anche suo marito, mio carissimo amico), Elisa si mette a stirare (no... non sono io che la obbligo, non pensate male...è lei che dice che la rilassa!!!) e nel frattempo mentre stira... non so come ma riesce ad attirare l'attenzione di Anais, a divertirla giocando mentre io me ne sto un'oretta spaparanzata sul divano a parlare con lei di tutte le cose su cui siamo rimaste indietro....

Elisa è un'amica preziosa. ma non solo perchè stira (certo, anche per quello, ihihih), ma anche perchè è l'amica che mi sta al fianco da quasi 18 anni accettando tutto di me, consigliandomi sempre per il mio bene, sapendo guardare la vita con obiettività e, soprattutto, essendo triste per me quando le cose non vanno e sapendo essere felice quanto me quando la vita mi ha regalato gioie indescrivibili. Lei fa parte di queste gioie....e rende le mie giornate più belle, anche solo con un messaggio, anche solo col pensiero se non ci sentiamo o vediamo.

Beh, tanto per ribadire quanto è fantastica, sentite questa: martedi scorso è venuta pure con la cena perchè io tornavo tardi dal lavoro! Ed era una cena cosi buona che non posso non condividerla con voi....


Ingredienti
500 gr. di manzo tagliato a straccetti
aceto balsamico d'annata
farina
4 carciofi con gambo sott'olio
olive nere a piacere


Infarinare abbondantemente la carne e salare. Preparare un leggero brodo vegetale e scottare in una padella con due cucchiai d'olio gli stracetti di carne finchè non perdono acqua. Aggiungere 2 mestoli di brodo, i carciofi tagliati a pezzetti e le olive e un pò di pepe. Man mano che la carne cuoce dovrebbe formarsi un sughetto pastoso, aggiungere a questo punto quattro cucchiai colmi di aceto balsamico e mescolare. Se il sugo inizia a rapprendersi aggiungere brodo tenendo sempre il fuoco abbastanza alto. La cottura sarà ultimata quando gli straccetti saranno morbidi.

11 commenti:

  1. Davvero interessante questa ricettina!...bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ciao cara, hai davvero un'amica preziosa.....
    e la ricetta ottima
    un abbraccio

    p.s. qui piove a dirotto ma io sono felice venerdì vado ad Ischia .

    RispondiElimina
  3. che bel piattino...buonisssssimo!!c'è stato un periodo che ero fissatissima con gli straccetti ma questa magnifica ricettina non l'ho mai fatta...rimedierò presto!!=)grazie baci vale

    RispondiElimina
  4. Ma un'amica così non ha prezzo!!! Ottima cuoca, stira. Ma allora ci vuoi veramente diventare invidiose??? ;) Ciao baci spero tu sia più riposata

    RispondiElimina
  5. Uhhh!!! Che buona questa ricetta e anche facile!!! La provo di sicuro!!

    RispondiElimina
  6. Che buona questa ricettina....un bacio.....

    RispondiElimina
  7. gli straccetti li preparo spesso, ma con i carciofini,le olive, l'aceto sono una vera rivelazione! grazie!

    RispondiElimina
  8. Ottima ricetta!!! con la salsina ci farei la scarpetta...fameeee....un bacione tesoro :-D

    RispondiElimina
  9. Tieniti la tua amica stretta stretta...le amicizie vere sono preziosissime. Certo che la tua Elisa non se la cava mica male ai fornelli....ci farei la firma per poter assaggiare quel piattino....adorooooo i carciofi e le olive!

    RispondiElimina
  10. @Vanessa: ciao, grazie!!
    @Cristina: invidia, invidia, invidia!!
    @Imbini Pasticcini: provali! il connubio di sapori è perfetto!ma l'aceto dev'essere buono...
    @Giulia: si, è facile, prova! sarà gustosissima!
    @pagnottella: hai trovato proprio la parola giusta!:-)
    @stefy: bacio anche a te!
    @elena: in effetti è una combinazione da provare, poi mi sai dire! ciao e grazie!
    @Luciana: la scarpetta è d'obbligo!!!!!
    @elenuccia: allora questa è la ricetta che fa per te! Elisa vi ringrazia per i complimenti!

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani