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lunedì 20 settembre 2010

Galettes bretonnes


In un'attacco di nostalgia per le vacanze nella nostra adorata Francia abbiamo preparato le galetees bretonnes, seguendo questa ricetta che vi riporto.
Le galettes, per chi non le conoscesse, sono simil-crepes salate ma più croccanti e meno elastiche, preparate con farina di grano saraceno. Sono un piatto tipico della Bretagna, ma noi le abbiamo mangiate anche in Provenza, nel Luberon.
Si farciscono con tutto ciò che la fantasia suggerisce, ma la tipica versione prevede jambon, fromage e...uovo al tegamino!

Ecco cosa serve!

150 g di farina di grano saraceno

150 g di farina bianca
500 ml di acqua
2 uova intere
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio olio oliva (non dimenticatelo altrimenti la galette si incolla alla padella)

Come si fa:
miscelate le due farine e il sale, unite le uova e il cucchiaio d'olio, stemperate il tutto con l'acqua.
Lasciate riposare l'impasto per un'ora, il tempo è necessario per rendere la galette più elastica.
Prelevate un mestolino di pastella e distribuitelo in una padella antiaderente (e possibilmente senza graffi) dove avrete fatto sciogliere un pezzettino di burro (serve solo per la prima galette). La pastella deve "velare" la padella. Quando si è rappresa, giratela con l'aiuto di una palettina, rigiratela ancora fino a farle prendere un po' di colore.

Vi lascio con uno scorcio di Arles...buona settimana!

11 commenti:

  1. Praticamente una colazione americana-francese!Ma la galletta croccante è da assaggiare!!!
    Bellissima Arles, io ci sono stata un sacco di anni fa in gita con la scuola,ma è dove ci sono le arene vero???(ecco, ormai l'ho detta la cavolata, potevo controllare prima su uikipidia!!!)
    Anais, bella di Zia, magari per indicare usa l'altro ditino...ahahah è fantastica!!!che angioletto

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  2. Non coniscevo questo piatto, l'aspetto è ottimo, lo provo al posto delle solite crepes, ciao e buona settimana.
    Tua figlia è stupenda!

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  3. Che ricordi...la mia amata Francia nel piatto!
    Realizzazione perfetta :-)

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  4. Buongiorno amiche mattiniere...Anais si sta mangiando un'unghia eh, non me ne vogliate!!!!!un bacione!

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  5. devono essere davvero squisite!!
    Tua figlia è bellissima! complimenti! un abbraccio!

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  6. Non le conoscevo ma sembrano buonissime!!!
    Davvero bella la tua bimba!!!

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  7. che meraviglia la cucciola e da mangiare di abci e questa è una coccola golosa irrinunciabile!!baci imma

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  8. Sono ormai anni che non torno in Francia, questa tua ricetta me la ricorda proprio.....
    un bacio

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  9. Ma che bellissima ricetta, interessantissima e la voglio provare senz'altro.
    Quando vedo le uova al tegamino mi fa subito vacanza...penso alle colazioni bellisime di quandi si ha tanto tempo a disposizione.
    Ovviamente io qui la convertirei in un ottima cena.
    Se le cose sono buone van bene sempre no?
    Un bacione carissima e a presto

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  10. @Manu: Manu cara, Anais si sta mangiando un'unghia, eh?! assaggia la galette,s commetto ti piacerà!
    @mariacristina: prova e fammi sapere, mio marito le preferisce perchè l'uovo non si sente!
    @Stefy: anche tu mal di Francia?:-)
    @Federica: grazie!
    @Vanessa: mi fa piacere far conoscere cose nuove...provala!
    @
    @Pina: è buona davvero...ma mangiarla in Francia ha quel che in più!
    @imma: la mia bimba è tanto bella(sai com'è...la mamma è la mamma!) quanto birba, è una vera peste!!!!!
    @@Cristina: ma quanto è bella la Francia, eh?un abbraccio anche a te!
    @Viola: ...io la faccio sempre a cena...è manu che ha proposto l'idea della colazione...che in effetti non è niente male! un abbraccione!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani