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lunedì 14 marzo 2016

Moon cakes


Sono fortunata, ai miei bimbi piacciono le cose fatte in casa. Non è che io neghi loro biscotti e merendine confezionate, ci mancherebbe...ogni tanto gliele compro e non gliele faccio certo vivere come una concessione o una limitazione. Semplicemente, però, loro sono già abituati ad avere in casa tutto quello che vogliono: dalle pizzette ai tarallini, dalle fette biscottate ai biscotti, passando per torte e brioches, e per loro è normale chiedermi cosa desiderano mangiare e trovarselo pronto ;)


Credo che sia per loro un bel gioco sfidarmi benevolmente e chiedermi "Mamma, il mio compagno di classe oggi aveva una merendina che si chiama moon cake, la facciamo?" 
" Ma certo!" è la mia risposta, sempre. "Mettiamoci i grembiuli!"

Il computer è sempre acceso, quando siamo a casa insieme, e quindi basta cercare in rete la ricetta, su qualche sito affidabile, (per me quello di Flavia) distribuire loro i compiti, fare da arbitro quando iniziano a bisticciare, e poi meravigliarci quando i nsotri sogni diventano realtà.
Cucinare è anche un modo per far scoprire loro che alcuni sogni possono diventare realtà. basta volerlo...intanto iniziamo con i sogni più piccoli, e golosi!


Ingredienti per 6-8 Mooncake (stampo semisfera Pavonidea in silicone)

120 g di albumi (io 4 albumi)
100 g di zucchero
75 g di burro
75 g di cioccolato fondente
100 g di farina
1 pizzico di bicarbonato
6-8 cucchiaini di Nocciolata Rigoni d'Asiago

Procedimento

Montare a neve gli albumi con lo zucchero
Sciogliere in un pentolino burro e cioccolato insieme
Unite al composto di burro e cioccolato la farina e il bicarbonato, e in ultimo gli albumi mescolando dal basso verso l'altro per non smontarli
Versare una parte di composto nelle semisfere, poi unire al centro un cucchiaino di Nocciolata Rigoni d'Asiago, poi coprire con altro impasto. 
Fate cuocere nel forno preriscaldato per circa 10 minuti a 180°, poi sformate e fate raffreddare
Una volta capovolti guarnite con zucchero a velo o stelline in pasta di zucchero




16 commenti:

  1. Ciao Francesca, chissà che buone queste "moon cakes"! Mi stuzzicano molto. Purtroppo ho zero tempo in questo periodo per dedicarmi alla cucina, ma mi segno la tua ricetta per tempi più fortunati! Un abbraccio

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  2. Davvero deliziose ! Che bello cucinare creare e poi condividere con i propri cari .

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  3. che belle e soprattutto che golose,ne prendo una anche quella già aperta va bene,se l'hanno lasciata,felice domenica

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  4. che buone con quell'interno morbido e cosi' goloso!!!Che fortunelli i tuoi figli con una mamma come te!!!Baci Sabry

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  5. Che bello preparare i dolci con i bimbi e che docetti golosi che avete sfornato!
    baci
    Alice

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  6. Che belli, sembrano gli originali..
    E poi, solo albumi? Una perfetta ricetta per me che cerco sempre come usarli!

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  7. Sono bellissimi e troppo golosi,meravigliosamente invitanti, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile, splendida idea inoltre per smaltire gli albumi, grazie mille per la proposta Aria, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

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  8. Ricetta ricicla albumi, perfetta e da fare.
    Un abbraccio

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  9. ma che golosi Aria! è tanto li vedo in giro anche sul gruppo CTP li hanno fatti in tante ma non ho ancora provato!
    ma che bello pasticciare coi bimbi..mi manca tanto sai?
    tanti baci e buona settimana
    (io oggi proprio uncelafò sarà che ieri è stata una giornata pesante... in tutti sensi... e altro che relax....)

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  10. Ho preparato in questi giorni tesoro delle tortine molto simili solo con il ripieno al cocco ma queste al cioccolato sono certa che i miei figli le adorebbero quindi salvo subito la ricetta!!Un bacione,Imma

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  11. Sono molto fortunati i tuoi bambini, i tuoi mooncakes sembrano davvero deliziosi.
    Buona giornata!

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  12. già mi piaceva il nome.... ora che ho letto gli ingredienti mi piacciono ancora di più!!

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  13. Sono davvero intriganti. Passare del tempo con i propri figli a cucinare è una delle cose che prediligo. In genere la cucina poi è da ridipingere ma vederli soddisfatti di quello che son riusciti a creare nn ha prezzo!

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  14. La penso esattamente come te! Cerco di preparare tutto in casa, senza demonizzare biscotti o altre merende, devo dire che però con i bambini è proprio difficile far capire cosa è sano e cosa lo è un po' meno.. queste merendine me le chiedono sempre e adesso le posso finalmente provare...ho anche gli stampini a semisfera! Ti abbraccio e grazie per ogni ricetta ;)

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  15. ...mi piace moltissimo ciò che hai scritto: gli integralisti della cucina che, guai alle merendine preconfezionate, hanno figli destinati, non appena ne hanno la possibilità, ad acquisti compulsivi e alle macchinette!
    mi piace molto invece, il tuo modo di pensare ed agire... bambini moooooolto fortunati i tuoi!

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  16. fortunate le tuecreature... e anche tu! io spadello e sforno e la mia mangia poco o niente, solo le solite quattro cose.
    e di merendine confezionate non vuole nemmeno sentirne parlare...
    senti gioia, mi dici per favore dove hai trovato le semisfere che la mia amica è disperata? grazie, baci baci

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani