Home

mercoledì 6 gennaio 2016

Tronchetto salato vegetariano

E così...l'Epifania tutte le feste porta via...ma...se vogliamo finirle in bellezza, se abbiamo un ultimo pranzo con i parenti, se vogliamo gustarci qualcosa di sfizioso ma non impegnativo da preparare...ecco un tronchetto che ci ricorda che siamo ancora in vacanza!!!
Io l'ho preparato insieme alla mia bimba, dopo aver visto qui questa bella e golosa idea ;)



Ingredienti

Una confezione di pane bianco per tramezzini (di solito sono 5 fette lunghe)
insalata russa
insalata iceberg
maionese

Procedimento:

Avvicinare e sovrapporre leggermente le fette di pane una sull'altra creando una base unica, sopra un foglio di carta forno.
Premere leggermente con il mattarello, per stendere e saldare in questo modo le fette di pane una con l'altra.
Spalmare sul pane abbastanza insalata russa per ricoprirlo tutto, e mettere sopra l'insalata russa foglie di insalata iceberg croccanti.
A questo punto, con delicatezza, formare un rotolo abbastanza stretto ed avvolgerlo nella pellicola, metterlo in frigorifero e farlo riposare almeno un'ora.
Al momento di servire, ricoprire con maionese, e creare dei disegni con i rebbi della forchetta.
Il vostro tronchetto salato è pronto per essere servito come insolito antipasto.



7 commenti:

  1. Che bella idea ! Sembra anche semplice e veloce da preparare , bravissime tu e Anais bel lavoro di squadra!!!

    RispondiElimina
  2. fantastico! e bellissima Anais...
    ma buona Befana te lo posso dire?
    ahahahha
    smuackkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  3. ma che carina quest'idea!!! Me la salvo e la userò il prossimo anno mi piace troppo questo tronchetto e poi devi sapere che per me l'insalata russa è una tradizione inrinunciabile a Natale, da quando ero piccola era il "lavoro " mio e del mio papà mettersi in cucina a tagliare tutto a pezzettini ...e da quando lui non c'è più io ho sempre seguitato anceh tra tante novità sulla mia tavola il 24 e il 25 tra gli antipasti ci sarà sempre un classico piatto di insalata rusa tutta home made... fatta pensando al mio papà <3
    Buon Epifania a tutta la famiglia!!!
    <3 <3 <3 <3
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  4. bella idea vero,buonissima anche ,semplice da fare ma di grande effetto,brava,buona festa dell'Epifania

    RispondiElimina
  5. Bella idea veloce e versatile ...Buona Befana!!!!!

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la bellissima idea, ha un bel aspetto e sicuramente è di un buonoooo... !

    RispondiElimina
  7. Ma è bellissimo! Mi piace davvero tanto.
    Buonissima EPifania cara.

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani