Home

mercoledì 22 aprile 2015

Tortine yogurt e mela


Il lunedi mi piace far iniziare ai miei bambini la settimana con qualcosa di dolce e "coccoloso"
Con l'arrivo della primavera anche loro iniziano ad accusare stanchezza...al mattino non vorrebbero mai svegliarsi e anche al pomeriggio fanno un sonnellino volentieri, beati loro!
Vi assicuro, però, che anche i più pigri saranno felici di fare colazione e merenda svegliandosi con il profumino che fanno queste tortine, ottime anche per le scampagnate all'aria aperta!


La temperatura è finalmente gradevole, si può passeggiare fuori alla scoperta dei mille tipi di fiori varipinti che rallegrano i giardini e i campi, e nel week end abbiamo potuto anche fare la bella esperienza di dare il latte con il biberon ad alcuni agnellini, indimenticabile!

 Adoro poter restare fuori all'aria aperta respirando il profumo delle piante e della natura che si risveglia, sentendo il tepore del sole che inizia a scottare la pelle.

L'estate è una promessa!

 Ingredienti
100 g di farina00
70 g di zucchero
1 uovo e un tuorlo bio
125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
7 g di lievito per dolci
1 piccola mela
50 g di olio d'oliva leggero
semi di vaniglia
Procedimento
Montare a lungo le uova con lo zucchero.
Unire l'olio, 2 cucchiai di farina setacciata con il lievito, lo yogurt, e infine tutta la farina.
Unire la vaniglia e montare a bassa velocità.
Poi smettere di montare e unirela mela tagliata a pezzetti
Versare il composto nei pirottini 
e cuocere in forno statico a 170° 
 
 pirottini e decorazioni su

11 commenti:

  1. te lo dico sempre che sei una mamma meravigliosa, i tuoi piccoli avranno sempre il ricordo dei profumi in cucina e delle cose buone che hai preparato loro!!!!Complimenti!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. il latte agli agnellini? oh mamma ... gin impazzirebbe per una figata del genere... chissà mai nella vita... squisite queste tortine... semplice, buone e genuine, come la colazione perfetta dev'essere :*

    RispondiElimina
  3. E che aria di primavera qui da te, in tutti i sensi. Belli e buonissimi !

    RispondiElimina
  4. Sono graziosissime e sanno davvero di primavera, complimenti come sempre!

    RispondiElimina
  5. una bella merenda stile pic nic con queste tortine mentre si dà il latte agli agnellini sarebbe il top!

    RispondiElimina
  6. Anche io davo sempre il latte ai vitellini o alle caprette ... prendo una di queste tortine per fare colazione domattina... Buonanotte

    RispondiElimina
  7. un inizio strepitoso direi, complimenti

    RispondiElimina
  8. sono dei bocconcini melosi niente male e che bona umidità, già traspare dalla loro superficie.

    RispondiElimina
  9. un pensiero davvero carinissimo e goloso, adoro questi dolcetti così semplicemente deliziosi....
    un bacione cara e buona serata

    RispondiElimina
  10. che bella presentazione, è davvero primavera!
    ciao :-)

    RispondiElimina
  11. semplici sane e golose e anche vestite a festa, sei una vera super mamma!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani