Home

mercoledì 8 aprile 2015

Tagliolini con zucchine e crescenza


Un saluto veloce per chiedervi come state.
Noi, tra altri e bassi.
Anais ha iniziato con l'influenza il primo giorno di vacanze da scuola...siamo riusciti a saltarci fuori in tempo per festeggiare la Pasqua e fare un giretto al parco nel pomeriggio di Pasquetta per goderci il sole e un gelato all'aria aperta e....non abbiamo fatto in tempo a tornare a casa che Gioele aveva due belle gote rosse e non si sentiva bene: l'influenza l'aveva appena accalappiato e ora anche lui avrà bisogno di coccole e riposo.


Non ho cucinato molto in questi giorni, mi sono goduta le feste e i miei bambini, (e anche il marito!) vi lascio giusto un'idea che ho preparato oggi a pranzo per tutti.
Spero che anche voi abbiate passato giorni sereni....un abbraccio!

Ingredienti 
per 4 persone

3 zucchine
250 g di capelli d'angelo di semola di grano duro
250 g di crescenza
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato

Lavare le zucchine, spuntarle, e grattuggiarle a Julienne.
In una padella rosolare le zucchine in poco olio, salarle, peparle e continuare la cottura finchè non sono morbide.
Nel frattempo, lessare la pasta in acqua bollente, tenerla al dente e scolarla appena pronta.
Condirla immediatamente con la crescenza e le zucchine.
Imburrare una pirofila e posizionarvi la pasta formando dei mucchietti, come fossero nidi.
Cospargere di parmigiano e infornare, facendo leggermente gratinare.
 Servire, se piace, con una generosa manciat di prezzemolo tritato e, a piacere, scorza di limone bio.

14 commenti:

  1. Sarà che adoro il verde, ma questo piatto mi mette allegria. Perfetto per la tavola della primavera.
    Buone guarigioni,
    V.

    RispondiElimina
  2. Deliziosi i tagliolini crescenza e zucchine, anche mia madre ogni tanto ce li prepara! Buona guarigione a tutti voi... anche io pensavo fosse ormai passato tutto e invece insieme ai miei figli siamo di nuovo in compagnia della tosse!

    RispondiElimina
  3. Mi ispira tantissimo e poi e' anche bella da vedere ...si si la faro'!!! e poi e' bellissimo anche il colore ..Buon inizio ciaooo

    RispondiElimina
  4. MI spiace per l'influenza, mannaggia quest'anno è terribile, non demorde...grrrr....
    Che bel piattino, leggero colorato ed allegro, sa di primavera!
    Bacione e buona guarigione

    RispondiElimina
  5. Ciao Aria molto invitante questo piatto e perfetto per coccolare i piccini...anche noi con ancora nasi moccolanti, poveri bimbi che stress sto tempo ballerino...un bacione ai tuoi piccoli e buona giornata coccolosa, Luisa

    RispondiElimina
  6. ottimo piatto goloso e invitante,buona ripresa

    RispondiElimina
  7. Cremosi e primaverili questi nidi di tagliatelle! un'ottima ricetta che si presenta anche davvero bene ;-)

    RispondiElimina
  8. Questa pasta ha un bel aspetto ed è molto gustosa !

    RispondiElimina
  9. Mi dispiace per le influenze dei piccoli. I miei sono super raffreddati e naturalmente intrattabili e Pasquetta siamo dovuti stare in casa, causa vento e freddo forte.
    Mi piace molto questo primo piatto, semplice ma saporitissimo.
    Baci.

    RispondiElimina
  10. Mi dispiace che i tuoi bimbi stiano poco bene, falli stare al caldo falli bere e fai loro tante coccole e la bua passerà, soprattutto più coi tuoi manicaretti. .. ^_^ ♡♡♡

    RispondiElimina
  11. Questo piatto è semplicissimo ma goduriosissimoooooooooooooooooooooooooo!!! appena mi capitano delle belle zucchine lo preparo al volo... A presto LA

    RispondiElimina
  12. fatti coraggio... coi bimbi piccoli è così! dai che poi quando sono in età della pubertà/adolescenza si ammalano di meno, ma fanno girare tanto tanto le scatoline... :-) quindi rimpiangerai i nasi che colano, intanto che ne diresti di condividere i tuoi tagliolini spedendone un bel pacco?

    RispondiElimina
  13. Un piatto decisamente appetitosissimo tesoro mi s ache lo proverò e craa anche qui non ci siamo fatti mancare nulla....febbre, herpes, molari doloranti,raffreddore...insomma passerà prima o poi:-)!!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  14. Che bel piatto, delicato ed allegro!
    Spero che abbia portato un po' di primavera a casa tua e che stiate tutti meglio!
    Un abbraccio ;)

    RispondiElimina


Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani