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sabato 3 marzo 2012

Crespelle con zucchine e robiola: le rimetto in pentola!

Servizio da tavola Wald



Questo è forse il mio primo piatto preferito, quello che non mi stanco mai di preparare, di mangiare e che mi viene sempre bene.

E' un cavallo di battaglia, una delle prime ricette che ho postato! Ricordo ancora la faccia di mio marito quando mi dis se: ma la metti con quella fotografia? con lo stampo di alluminio???

Beh, sono solita farla in qu esti stampi, la preparo quando ho un pomeriggio libero per gustarmela di sabato o domenica....quindi la metto in freezer.

Certo, un primo piatto così delicato e al contempo gustoso merita di più...e finire in una pirofila da forno Wald è certamente uno sposalizio più adeguato e consono...

quindi oggi le rimetto in pentola, consigliandovi di provarle il prima possibile!


Pirofila da forno e tovagliato Wald - Memorie di Campagna



Ingredienti per 8 cres
pelle:

80 gr farina (io di Kamut)
150 gr di latte
2 uova
sale
burro per ungere la teglia

Per la besciamella:

2 cucchiai di farina farina (sempre Kamut)


50 gr.burro
250 gr dl latte
sale
noce moscata a piacere

Per il ripieno:

3 zucchine medie
2 robioline o altro formaggio morbido e cremoso
(se non ho la robiola le faccio con il philadelphia)
parmigiano


Wald


Procedimento


Preparare le crespelle sbattendo le uova con un pizzico di sale aiutandosi con una frusta a mano; in un altro recipiente diluire la farina col latte, unire le uova e lavorare bene amalgamando gli ingredienti.
Scaldare una piccola padella unta leggermente di burro e versare poca pastella per volta. Cuocerla un pochino da un lato e, con l'aiuto di una paletta, rigrarla in modo da cuocere bene anche l'altro.
Tenere le crespelle da parte distese su di un canovaccio.

Io vi consiglio di preparare le crespelle in una crepiere, io uso la crepiere Illa. La ungo ogni volta con poco burro perchè le crespelle vengono più morbide, ma con una crepiere come questa, o una anche una semplice padella in ceramica Illa Pearl il risultato sarà ottimo.

Per la preparazione del ripieno grattuggiare a julienne le zucchine lavate e cuocerle in padella con poco brodo vegetale e un filo d'olio. Dovranno risultare ben asciutte.
A questo punto trasferirle in una ciotola e lasciarle raffreddare. Una volta fredde, aggiungere alla verdura due robioline e parmigiano grattuggiato. (io a volte unisco anche qualche cubetto di gorgonzola!)

Preparare la besciamella diluendo in una casseruola la farina col latte. Quando il composto avrà raggiunto il bollore unire una noce di burro e salare a piacere. Se gradita, aggiungere anche una bella grattata di noce moscata.
Eccole prima di essere infornate!



Riempire le crespelle con la farcia di zucchine e chiuderle a ventaglio, tenendo da parte un pò di composto da spalmare sopra di esse. Disporre i ventagli sulla pirolfila da forno Wald cosparsa da un velo di besciamella. Ricoprire con la restante farcia di zucchine e ultimare con la besciamella. Spolverare di parmigiano e cuocere in forno a 180° fino a far gratinare bene con una gustosa crosticina!

Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiola

28 commenti:

  1. Grazie per la visita! Ci sentiamo presto! Queste crespelle sono stupende!!!

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  2. Che meraviglia le crespelle, ma anche la pirofila e i piatti!Buon fine settimana!!

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  3. Oggi a pranzo mi piacerebbe moltissimo trovarmele a tavola... senza dovermele cucinare però perchè anche se si ama cucinare a volte è bello essere solo assaggiatori di un piatto caldo e gustoso come questo preparato con amore da qualcun'altro... non è che ti trovi a passare da queste parti?

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  4. che buone devono essere!!
    e' un sacco di tempo che non faccio le crespelle!

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  5. Che buona!
    Ti volevo informare che nel mio blog
    c'è un premio per te!Baci

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  6. hanno un aspetto magnifico e sinceramente io quando le faccio le preferisco ripassate al forno, prendono un sapore più consistente :)

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  7. Buonissime Aria, me le ricordavo ;-)

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  8. Che belle, e che bel contest interessante.

    ps. spero ti faccia piacere, ma ti ho lasciato un pensiero per il tuo blog da me! passi???

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  9. Davvero invitanti! Mmm...Le proverò sicuramente!
    Grazie della visita :-)

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  10. CHe buone devono essere!!!! Molto belle le foto.

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  11. wow buone ...queste quantitàper quante porzioni?

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  12. Un'ottima idea per un pranzo sfizioso..Brava!!

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  13. appetitose queste crespelle!!un abbraccio!!!!!!!!!!

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  14. Ahahahhahah! Forte la foto con lo "stampo d'alluminio"! E' vero, comunque... All'inizio siamo state tutte un po' così, poi col tempo si migliora :-) Buone queste crespelle, Aria! Ci credo che sono il tuo piatto preferito, sai? Senza nessuna difficoltà, ci credo! : -)

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  15. è vero, anche io se guardo indietro trovo foto che oggi non pubblicherei più, e mi fa molto ridere che il commento sulla teglia di alluminio sia partito da tuo marito!! ciao

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  16. Ciao, che bontà le tue crespelle1
    Certo che anche io ho delle foto terribili!
    Anche se la bontà traspare ugualmente!

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  17. Mmmh! Che morbidezza!Ottime per la domenica!

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  18. Adoro le crespelle!! Le ho pubblicate anch'io proprio ieri! La tua ricetta mi stuzzica molto, la proverò di sicuro!!
    Buona domenica!

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  19. eheheh :) domenica giorno di primi ricchi, eh! :)
    le ho pubblicate anche io stamani ma con prosciutto e ricotta..
    le tue con le zucchine hanno l'aria di essere davvero deliziose ;)
    un bacione

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  20. Adoro questo contest.... anche perchè mi ha permesso di riscoprire queste tue crespelle deliziose....buona domenica, baci, Flavia

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  21. che forte!!! salto di qualità, dallo stampo in alluminio alla ceramica chic!!! ma sono sicura che il "ripieno" era già perfetto la prima volta.
    bello questo contest, ci penserò anch'io.. premi favolosi!!
    un bacio aria, di cuore...

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  22. *_* le voglio preparare assolutamente!!!!

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  23. con zucchine e robiola in genere faccio una quiche deliziosa, le crespelle devono essere strepitose. le adoro e non vedo l'ora di provarle, intanto prenderò spunto da questa tua ricetta x preparare delle crespelle adatte alla dieta che sto facendo!!
    complimenti per i piatti che sono deliziosi, io non amo i fiorellini ma questi mi hanno incantata!

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Il Blog di Aria: cucina e vita

In questo spazio raccolgo le mie ricette sparse, ma anche pezzi di vita che ad esse inevitabilmente si sovrappongono.
Qui trovate profumi e sapori che evocano ricordi e riflessioni: le mie ricette sono per lo più dolci e piatti vegetariani